82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표가 새정치연합 경기도지사 선출됐네요

ㅇㅇ 조회수 : 8,597
이 사람이 박근혜 지키겠다는 사람 이길 수 있을까요?
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가되어도
    '14.5.11 6:50 PM (110.14.xxx.144)

대통령지키려 도지사 된다는 ㄸㄹㅇ 보다는 낫죠

• 2.
    '14.5.11 6:52 PM (175.201.xxx.248)

이기도록해야죠

• 3. ㅇㅇ
    '14.5.11 6:53 PM (211.36.xxx.225)

김상곤 넘 아쉽지만
    김진표 꼭 승리하길
    뺀질이 남경필 밟아버려!!!

• 4. 쫄지마
    '14.5.11 6:54 PM (125.130.xxx.146)

아 진짜.. 김진표나. 남경필이나 경기도민인 저 미치겠네요. 왜 김상곤이 아니구

• 5. 연어알
    '14.5.11 6:54 PM (175.223.xxx.100)

울동네 빵집 아저씨가 야당대표로 나오셔도 난
    그분 뽑을랍니다 새누리 또라이보다는 낫겠지요

• 6. ..
    '14.5.11 6:54 PM (112.187.xxx.66)

제 개인적으론 좀 안타깝네요.

• 7. 에휴..
    '14.5.11 6:54 PM (118.218.xxx.202)

셋중 안됐으면 하는넘이 됐네요,,. 남경필이나 김진표나...에휴. 별수 없죠 머. 이재명하고 자리 좀 바꾸었으면...

• 8. 경쟁력
    '14.5.11 6:58 PM (112.152.xxx.81)

새민련 3명의 후보 중에 그나마 김진표 후보가 가장 가능성이 있습니다.

그 사람 성향이 새누리에 가깝든 보수든 어쨌든 간에

새누리 남경필한테 붙어서 그나마 확률 높은 건 김진표예요.

• 9. 그래도
    '14.5.11 6:58 PM (118.221.xxx.3)

이번 선거는 누가 되느냐보다 누가 되서는 안되는가?에 촛점을 맞추어야 하지않을까요?
    경기도민인 저는 그점만 생각하렵니다.

• 10. 정치인이니까
    '14.5.11 6:58 PM (122.37.xxx.51)

상대하기쉬울거에요
    남능구렁이를 잡는데는 경력자가 유리할수있어요
    경기도민분들 도와주세요...

• 11. 아쉽다
    '14.5.11 6:59 PM (59.86.xxx.224)

남경필 FTA주도한사람이죠. 진짜 김진표도 싫은데....김상곤님이딱인데.....새누리는 정말 징글징글하고...완전 고민입니다.
    표가 갈리면 새누리 되고...에휴,고민고민 ㅠㅠ

• 12.
    '14.5.11 7:00 PM (175.201.xxx.248)

제발 절때 되면 안되는 후보만 떨어뜨려주세요
    유가족에게 우리가 해줄수있는 전부이니까요

• 13. ...
    '14.5.11 7:00 PM (222.117.xxx.110)

경기도민이예요.
    기대하던 후보는 아니지만 그래도 제 표 드립니다.

• 14. .......
    '14.5.11 7:08 PM (1.241.xxx.162)

너무 많이 아쉽지만...그래도 남경필 보다는 백배 나으니....
    남경필 이분도 아버지의 정치를 아버지의 지역구와 아버지의 부를 이어받으신 분이시죠..

그러니 박공주님을 모신다고 하신것 같아요
    같은 유전자를 가지고 있으시죠...정치적 유전자

손에 물 한방울 안묻히고....자라서 정치도 아버지가 고이 싸서 준것 받았죠

그래서 절대 안된다는 거죠
    김진표가 약간 우쪽으로 지우쳐 있지만...그래도 민심 무서워서 조금은 움직여줄만 한 사람이니...
    김진표가 되길 바랍니다

• 15. ......
    '14.5.11 7:11 PM (58.233.xxx.236)

남경필 보다는 100배 1000배 낫다는 게

결론이죠...........................................

• 16.
    '14.5.11 7:12 PM (220.129.xxx.238)

뽑을 사람없어서 최악을 피하기 위해서는 맘에 안들어도 최악보다는 나은 사람 뽑아아죠

• 17. 경기도지사....
    '14.5.11 7:13 PM (1.228.xxx.15)

김상곤님 원혜영님 너무 안타깝습니다. ㅠㅠ
    그러나 남경필이 안되기만을 바랍니다.

• 18. bluebell
    '14.5.11 7:14 PM (112.161.xxx.65)

휴..깝깝한..경기도민..속상하네요..

• 19. ............
    '14.5.11 7:16 PM (125.185.xxx.138)

좀 힘들게 당선되는 인물이 확실히 일 잘하더군요.

내 아버지꺼였으니 하는 인물이 나라망치고 있는거 아시죠?

경기도민이 그걸 아시길 바랍니다.

• 20. ㅁㅁㅁ
    '14.5.11 7:17 PM (122.34.xxx.27)

부럽네요~ 경기도는 그래도 인물이 많네 ㅠㅠ

김진표
    참 할 말 많지만
    오늘 이후 선거일까지는 입 다물겠습니다~

김진표
    당신~ 무조건 이겨
    무조건 당선되라고 알겠어? ㅠㅠ

• 21. 김진표
    '14.5.11 7:18 PM (119.70.xxx.121)

제가 사는 영통지역 국회의원이예요.
    맘에 안들지만 새누리만 아니면 된다는 심정으로 찍었죠.
    수원 다른 지역 모두 새누리가 휩쓸었을 때도 영통구만 김진표 혼자 당선됐고요.
    어쨌거나
    새누리와 대결해 승산있는 인물은 김진표가 아닐까 싶어요.

• 22. 김상곤 교육감이
    '14.5.11 7:20 PM (222.101.xxx.168)

당선되길 바랬는데, 역부족이었나 보죠.
    세월호 사고만 아니었으면 김상곤 교육감도
    가능성 있었는데,, 현 경기도 교육감이라
    민감한 부분이 있었던 것 같네요

• 23. 기독교인
    '14.5.11 7:21 PM (124.146.xxx.27)

누가 되느냐보다 누가 되서는 안되는가?에 촛점을 맞추어야..........222222222222222222222222

• 24. 그냥3333
    '14.5.11 7:22 PM (223.62.xxx.19)

셋중 젤 안됐으면 하는 사람이 됐네요2222222

• 25. 김진표요...
    '14.5.11 7:22 PM (182.212.xxx.78)

100배 1000배는 아닌거 같아요...
    이 사람 별명이 민주당 x맨이었어요...
    법인세 인하, 론스타 매각, 사학법 재개정 적극 찬성, 재벌 몸집 불려주기에 앞장섰던 사람이구요...
    새누리 의원들과 유별나게 친분이 두텁다네요...;;
    김진표도 FTA 노골적으로 찬성했었대요...
    시민단체들이 만든 낙선운동 리스트에 민주당에서는 유일하게 3번 이상 등장했었다네요...
    나꼽살~ 들었을 때 김진표얘기 엄청 많이 나왔었어요...;;;

진짜 깝깝하네요...ㅠㅠ

• 26. 아 ㅅㅂ
    '14.5.11 7:27 PM (178.190.xxx.182)

경기도만이라도 무소속 나와주셨으면.
    ㅅㅂ 무소속 좋은 분 나오시면 당선 가능성 커요.
    페스트와 콜레라 사이의 선택이라니.
    아무리 그래도 쟤나 남경필이나 도진개진 ㅅㅂ 욕방언 터져요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.

• 27. 남경필
    '14.5.11 7:28 PM (221.148.xxx.180)

대통령 경호원을 경기도 지사로 뽑을 수 없다

• 28. ....
    '14.5.11 7:28 PM (1.241.xxx.162)

김진표가 깝깝해도 남경필보다 그러겠어요????

누가 되느냐보다 누가 되서는 안되는가?에 촛점을 맞추어야..........33333

아버지가 쭉 국회의원 된 지역구에서 본인이 노력한번 안하고 국회의원된
    남경필보다는 훨씬 낫죠

경기도는 이번에 남자 박근혜를 뽑느냐 아니냐에요...그럼 답은 나왔죠

• 29.
    '14.5.11 7:30 PM (1.241.xxx.162)

윗님 무소속으로 나오면 경기도를 필패에요
    그냥 남경필에게 주는거죠...

헐!! 어떻게 그런생각을 하시는지....

• 30. ...
    '14.5.11 7:31 PM (182.212.xxx.78)

페스트와 콜레라 사이의 선택이라니. 2222222222222
    모피아 김진표가 뒷배경은 더 무서울지도 몰라요...ㅠㅠ

• 31. 오늘 갔다 왔습니다.
    '14.5.11 7:32 PM (59.12.xxx.152)

전화설문에 답하다 선거인단으로 참석 할 수 있냐고 해서
    안양을 다녀왔습니다.

만명이 왔어야했지만 솔직히 너무 참석율이 저조해서
    속상했습니다.

경기북부에서 오시기엔 너무 먼 거리라 어쩔 수 없기도 했겠지요.

세분의 연설도 듣고 토론도 듣다보니 개인적인 인품은 원혜영후보님이 좋았고.

차분히 대응하시며 학자같은 김상곤 교육감님도 좋았지요

제가 투표한 결과와 다르지만 김진표 후보님이 되시건
    아마도 남경필과 붙었을때
    승리 할 가능성이 커 보여서

• 32. 오늘 갔다 왔습니다.
    '14.5.11 7:37 PM (59.12.xxx.152)

될 사람 밀어주자.
    어쨋든 이기는 선거가되자
    그런 맘이 모인 것같습니다.

또한 젊은 분들이 적어서 교육보단 경제논리가 먹힌 것같구요.
    생각보다 말씀도 잘 하시더라구요.

세월호사건을 교육감님께 덤탱이 씌울 새누리당땜에
    어쩔 수 없는 선택이었으리라 싶기도하구요.

암튼 복잡미묘하면서 슬픈 날이었네요.

• 33. .....
    '14.5.11 7:37 PM (1.241.xxx.162)

지금 선은 없으니...차악을 뽑을수 밖에 없고...
    그래도 경쟁력이 김진표에게 있으니....

또 당적은 새누리가 아니니.....민심을 조금 무서워하는 당이니까요...
    생명이 우선이 아닌 공주에게 혼날까봐 시험지 감추기 우선인 당은 안됩니다!!!

• 34. ...
    '14.5.11 7:39 PM (61.81.xxx.225)

59.12.xxx.152//

착신전환 전화사기를 방지하기 위한 고육책이었을 것입니다.
    첨석률이 저조하니 조직에 앞선 후보가 일등하게 되어있습니다.

• 35. 노란리본
    '14.5.11 7:42 PM (203.247.xxx.20)

무조건 되게 해야죠.
    다른 생각은 안 하겠습니다.

• 36. ㅇㄱㄴ
    '14.5.11 7:44 PM (223.62.xxx.85)

김상곤교육감은 남경필 이기기 힘들어요
    오프라인에서는 솔직히 모르는 사람 많아요 나이드신분들요.
    그나마 남경필 이길려면 김진표가 그나마 가능있고
    새누리보단 나아요
    밀어줍시다

• 37. ㅠㅠ
    '14.5.11 7:45 PM (223.62.xxx.69)

오늘...다녀왔습니다...쉬고 싶었으나,
    먼 길이었으나...기쓰고 다녀 왔습니다.

김상곤후보...지지했습니다만...
    김진표에 표를 주었습니다...ㅠㅠ

챤스~하는 짓...싫었고...무엇보다...
    경필이 이길 사람으로...ㅠㅠ

차악...

그 길을 택했습니다.

이겨라...꼭...
    아까 말한대로...세월호...문제...똑바로 해라.

• 38. 행동
    '14.5.11 7:58 PM (122.35.xxx.66)

정치에선 전략이 매우 중요하니 전략적으로 뽑았겠지요.
    위에 영통 사는 분이 말씀하셨듯이 그나마 경기지역에서 터를 만들어 놓은 사람이긴 합니다만
    김상곤씨가 떨어진 것은 정말 아쉽군요.

• 39. 이런...
    '14.5.11 8:00 PM (14.52.xxx.54)

말도 안되는 결과가...
    너무 실망스럽네요

• 40. 1470만
    '14.5.11 8:00 PM (175.223.xxx.251)

김진표씨가 가능성은 더 있죠 남경필이 팔달구 표가 워낙 많아서 그나마 가능성은 김상곤씨보다는 많다고봐야죠

• 41. ㅣㅣ
    '14.5.11 8:04 PM (203.226.xxx.36) - 삭제된댓글

아 진짜 울며겨자먹기 언제까지 해야하는지... 좋아하는 후보 찍을때의 즐거움 없이 죽어라 싫은 잉강과 정말 싫은 잉간의 대결이네요 아 정말 재미없는ㅠㅠ

• 42. e2
    '14.5.11 8:10 PM (121.134.xxx.200)

아..새정치연합.
    김진표 카드로는 백전백팹니다. ㅠㅠ
    왜 엑스맨을 뽑았을까?

• 43. 탱자
    '14.5.11 8:23 PM (61.81.xxx.225)

광주나 안산은 소신투표가 가능하죠.

• 44. 진홍주
    '14.5.11 8:29 PM (218.148.xxx.113)

선건인단에 나올 수 있냐고 해서 가차없이 본능에
    따라 싫다고 했는데 제가 왜 그랬을까요

하얀머리 싫다고 그 사람없으면 나가겠더니 웃더군요

솔직히 세분 다 .....아마 이 이유가 좀 있을듯...리서치에서
    설문조사 전화도 많이 오는데 다음에는 본능 꾹 누르고
    참여해달라면 참여해야겠어요

• 45. 경기도민
    '14.5.11 8:32 PM (220.118.xxx.199)

김상곤, 원혜영 후보를 바라봤지만.. 새누리한테는 이겨야하니.. 장점 찾아봐야겠네요.

• 46. ...
    '14.5.11 8:39 PM (121.88.xxx.46)

김상곤님 아쉽;;;;

• 47. ......
    '14.5.11 8:40 PM (175.113.xxx.7)

나는 꼽사리다 듣고 난 후론
    김진표 제대로 안 뵈던데...대안이 없으니...ㅠㅠ

• 48. ...
    '14.5.11 8:57 PM (182.212.xxx.78)

여긴 전략공천 아니고 경선이었어요...
    안철수 김한길과는 큰 관계 없을꺼예요...

• 49. 달려라호호
    '14.5.11 9:34 PM (112.144.xxx.193)

김상곤 기대했는데 ㅠㅠ

• 50. 아효...
    '14.5.11 9:36 PM (1.240.xxx.68)

남경필이 쎈데....
    김상곤님 원했지만 할수없죠.. 되도록해봐야죠...
    진짜 아쉬워요..왜 그렇게 되었을까??

• 51. 아...
    '14.5.11 9:38 PM (122.36.xxx.73)

정말 뭐라고 말해야할지....경기도 암울하네요..

• 52. 아이고
    '14.5.11 10:49 PM (115.137.xxx.133)

김상곤 떨어졌다는 걸 이글 보고 알았어요.
    투표의욕 급 저하...!

• 53.
    '14.5.12 3:14 AM (39.7.xxx.91)

설마 연예인 김진표?

• 54. 경기도민 여러분....
    '14.5.12 1:43 PM (180.71.xxx.92)

그래도 어쨌거나,
    대통령을 지키기위해 이겨야한다는 남씨보단,
    아주 조~금은 기대를 가지고 김씨 찍으렵니다.
    경기도민 여러분들 아자 ~~~아자

• 55. ....
    '14.5.12 1:47 PM (61.98.xxx.46)

으흑흑....울며 겨자먹기...정말 경기도민의 한 사람으로서 눈물납니다.
    남 경호원은 꼴도 보기 싫고,
    김진표라...어이고, 진짜 잘 하기만을 바랍니다만...ㅠㅠㅠㅠ

• 56. ㅇㅇㅇ
    '14.5.12 3:37 PM (116.127.xxx.243)

남경필보다는 낫지싶어 찍어요.어쩔수 없잖아요....

• 57. 남경필
    '14.5.12 3:59 PM (223.62.xxx.70)

생김새는 잘 생겼더라구요..
    김진표는 이름은 알겠는데 ....뉘신지?
    경기도민이 아니어서리

• 58. 경기도민
    '14.5.12 4:33 PM (110.70.xxx.103)

깝깝해요
    김진표..아악!
    ㅠㅡㅠ
    남경필 싫어서 뽑긴해야겠는데 정말 안땡기는 인물