82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식잃어서 모두 미쳤나봐요ㅎㅎ

참맛 조회수 : 21,211
"자식잃어서 모두 미쳤나봐요ㅎㅎ"

---------------------------
베스트 교수글 의 댓글 링크로 가면,

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=1803732&page=0
나오네요.
참, 뭐하는 사람들인지, 인성이.....

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '14.5.11 3:48 PM (122.40.xxx.41)

보고만 넘길일은 아닌듯 해요.

• 2. 참맛님
    '14.5.11 3:50 PM (175.113.xxx.7)

올리신 뜻은 잘 알겠지만
    글 제목은 좀 바꿔주세요. ㅠㅠ
    보기만 해도 그러네요.
    찌라시 싫어하는 분으로 알고 있는데
    그와 비슷하게 이런 자극적인 제목을 쓰셔서야 ...

• 3. 참맛
    '14.5.11 3:52 PM (59.25.xxx.129)

참맛님/

그럼 뭐라고 쓸까요?

"아무도 보지 마셈"
    이렇게요?

• 4. 자운영
    '14.5.11 3:52 PM (112.223.xxx.158)

자기 자식이 죽어도 저런 말 나올까요? 세상이 미쳐도 단단히 미쳐가네요.

• 5. 저것들이
    '14.5.11 3:52 PM (112.173.xxx.214)

진심 미쳤나 봅니다.
    기가 막히네요.

• 6. ...
    '14.5.11 3:52 PM (121.138.xxx.42)

저 댓글 단 인간 신상 좀 털어주세요 여자인거 같았는데...

• 7. ,,,
    '14.5.11 3:56 PM (14.39.xxx.3)

김호월 교수왈:
    홍대 모교수왈:

이런식으로 제목에 써서 올려주세요
    아무리 인용글을 그대로 올린거지만

원글님 말인듯하게 오해살수도 있게 적으셨어요
    아직 이 얘기 모르고 첨 보시는 분들은요..

• 8. 참맛님
    '14.5.11 3:56 PM (175.113.xxx.7)

이런 내용임을 알 수 있는 다른 제목을 붙이시면 되죠.
    그냥 읽기만 해도 끔찍한 말을
    다른 회원들 읽어보게 하게끔 하느라
    아무렇지도 않게 떡~ 하니 인용을 해놓나요?

• 9.
    '14.5.11 3:57 PM (175.201.xxx.248)

제목을 바꾸세요
    아님 삭제하든가

• 10. 세상에
    '14.5.11 3:57 PM (221.140.xxx.61)

이여자는 원래 미친듯

• 11. 아니요..
    '14.5.11 3:58 PM (112.173.xxx.214)

제목 바꾸지 마세요.
    그래야 더 많은 분들이 봅니다.
    나는 이게 뭔 소리인가 했네요.
    저들이 과연 교수고 자식 있는 부모 맞나요?

• 12. ...
    '14.5.11 4:02 PM (61.254.xxx.53)

유가족과 아이들 모욕하는 글은 캡쳐해서
    신고할 수 있는 곳이 있다던데...

저 아래 댓글에서 링크 걸어둔 거 봤는데 찾아보고 다시 올게요.

이런 건 다 신고해야죠.

• 13. 사이코패스인게 자랑인가?
    '14.5.11 4:04 PM (121.145.xxx.180)

그 인간들은 자식 잃고도
    아무렇지 않는 사이코패스들인가봐요.

나 사이코패스야.
    자랑하는 인간이라니.

세월호는 인간과 인간이 아닌 경계를 명확히 보여주네요.
    인간에 대한 믿음을 박살내게 만드네요.

• 14. 이건
    '14.5.11 4:05 PM (203.152.xxx.177)

진짜 신고감이네요... 헐...

• 15. ...
    '14.5.11 4:06 PM (61.254.xxx.53)

찾았어요.

세월호 유족 모욕하는 글을 여기로 신고해 주세요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1800548&page=1&searchType=sear...

• 16. rm
    '14.5.11 4:07 PM (112.146.xxx.158)

폰으론 제목만 보여서;;;;;;;

• 17.
    '14.5.11 4:09 PM (175.201.xxx.248)

유가족분들중엔 40대초중반분들도 많아요
    그러니 인터넷도하시고 다른 대안뉴스도 많이봐요
    이런자극적인
    그리고 가슴아픈일 하지마세요

• 18. 그냥두세요
    '14.5.11 4:09 PM (122.40.xxx.41)

그래야 많이들 보고 분노하죠

• 19. ..
    '14.5.11 4:11 PM (223.62.xxx.121)

이런식으로 제목 뽑지마세요.불쾌합니다.
    목적을 위해 수단방법 안 가리겠다는 건가요?
    인용했다는 표시를 하세요.
    무식한 인간이 의욕만 앞서가지고 가지가지하네

• 20. 제목이
    '14.5.11 4:14 PM (118.44.xxx.4)

자극적이지만 작성자를 보고 클릭했어요.
    정말 어이가 없군요.
    어린 일베도 아니고 대학 종사자들이...
    이런 인간들이 사회의 실권을 쥐고 있다는 게 말이 되나요?

• 21. 친일파 새눌당이 지배하면
    '14.5.11 4:18 PM (220.76.xxx.100)

싸이코패스 국회의원 싸이코패스 시의원 싸이코패스 기자 싸이코패스 교수
    싸이코패스 검찰 싸이코패스 지도자가 넘쳐납니다.

• 22. ...
    '14.5.11 4:24 PM (218.234.xxx.109)

자식 잃으면 거의 미치지 않나요. 미치는 게 당연하죠..
    그리고 저 니연의 새끼 얼굴 한번 보고 싶네요.
    니 새끼 한번 그런 꼴 당해봐라!

• 23. ...........
    '14.5.11 4:25 PM (175.212.xxx.244)

어때서요?
    자식잃은 부모들을 향해 미쳤다는 댓글 단 인간이 훨씬 더 잔인한거 아닌가요?

• 24. 자운영
    '14.5.11 4:32 PM (112.223.xxx.158)

신고해 주세요.

• 25. 두번째 댓글
    '14.5.11 4:34 PM (175.212.xxx.244)

여자은경의 페북 입니다.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100003296829782&fref=ts

• 26.
    '14.5.11 4:35 PM (175.201.xxx.248)

그인간들이 잔인한것 맞구요
    제목을 이리 뽑은 그리고 동조하는 님들도 잔인한거맞아요
    본인들의 뜻을 이루기위해서 남의가슴에 못받는것은 마찬가지이니까요
    이번에 많을것을 느끼네요

• 27. 건너 마을 아줌마
    '14.5.11 4:43 PM (175.125.xxx.60)

마음 같아선 죽여버리고 싶지만...

낼 아침부터 소속 학교 총장실, 해당 학장실에 계속 전화 넣읍시다.
    해당 대학 총학생회로는 스켄뜬 거 보내시고요.
    저런 녀n노m이 맑고 어린 학생들을 가르치게 냅둬선 안되요.

어느 학교, 무슨 과, 이름 좀...

• 28. 김호월 교수 사진
    '14.5.11 4:55 PM (121.138.xxx.42)

교수사진 여기 학생들이랑 찍은 사진 중간쯤 있음

http://www.cyworld.com/malklum1/4408384

--------------------
    작년에 모친상..형제들이 저렇게 연결되는듯..(근데 한명은 성이 왜 이 씨??)
    -------------------------------------------------------------------------------
    http://news.donga.com/3/all/20120328/45096889/1

[부고]김준경 김호월 김호성 이청 모친상
    기사입력 2012-03-28 03:00:00 기사수정 2012-03-28 03:00:00

◇김준경 전 삼성전자 상무 김호월 홍익대 광고홍보대학원 교수 김호성 전 강원랜드 리조트사업본부장 이청 씨(사업) 모친상=27일 삼성서울병원, 발인 29일 오전 6시 02-3410-6912

• 29. 김호월 교수 페북
    '14.5.11 4:56 PM (121.138.xxx.42)

https://www.facebook.com/people/김호월/1251367018

유가족한테 위로금 주면 안되고 경찰이 조사해야한다고 하네요 -_-;;;

• 30. ...
    '14.5.11 4:56 PM (180.229.xxx.175)

이분이 이렇게 쓴게 아니고 여자 은경인지 뭔지를 족쳐야죠...이런 끔찍한 인간이 선생이랍시고 가르치나 봅니다~말세일세...

• 31. 혹시..
    '14.5.11 4:57 PM (121.138.xxx.42)

미쳤나봐요ㅎㅎ 도 아래 링크 출현 인물 중 한명 아닐까요...???

http://www.cyworld.com/malklum1/4408384

• 32. 건너 마을 아줌마
    '14.5.11 5:00 PM (175.125.xxx.60)

여자은경은 누규? 82 수사대 총출동 플리즈.....

• 33. .....
    '14.5.11 5:16 PM (59.86.xxx.41)

참맛님은 워낙에 여기 저기 다른 글을 링크해서 알려주시는 분이라
    저는 어디서 누가 이런 글을 쓴 것을 인용했겠거니 하고 클릭해서
    별로 불쾌하진 않았는데요, 참맛님은 인용했다는 뜻으로
    제목에다 따옴표라도 좀 쓰지 그랬어요. 그럼 바로들 아실텐데.

요즘 다른 곳들하고는 다르게 82쿡만큼은 꾸준히 세월호에 대한
    이슈가 있는 곳입니다. 그만큼 여기 회원들끼리 서로 지치지 않게
    격려도 하고 용기도 내고 꾸준히 정보도 교환해야 하는 것이죠.
    다들 좀 예민해진 것 같은데, 서로 조금씩만 이해하고 넘어가는게 좋겠어요.

• 34. ***
    '14.5.11 5:20 PM (203.152.xxx.177)

여자은경....

이 여자 페북 둘러보니 박빠에 새누리당 지지자군요.
    스크롤 쭉 내리다보니 본인 얼굴로 추정되는 사진이 대문짝만하게 뙇 나와서 깜짝 놀랬네요.

• 35. 저런것들이
    '14.5.11 5:28 PM (86.163.xxx.92)

교육자 자격이 있나요? 학생들이 뭘보고 배우겠어요? 저런 넘들은 교수자질부족이네요.

• 36. ....
    '14.5.11 5:47 PM (222.100.xxx.139)

원글님의 의도는 알겠지만요

제목은 넘 선정적이고 경우에 따라서

유족 여러분들에게 누가 되는 일일수도 있으니까요!

제목 바꿔 주세요

• 37. ㅇㅇ
    '14.5.11 5:48 PM (175.203.xxx.67)

내일 오전 9시 작전 개시합시다! 전화 공격.. 인간이 아닌게 교수를 하는건 내려오게 해야합니다.

• 38. 허허허허
    '14.5.11 5:52 PM (59.86.xxx.163)

저것들 인간이 아니군요.
    내일 오전 9시.
    기억하겠습니다.
    자식 안 잃고도 미친 꼴을 보여줘야 정신이 되돌아 올 종자들이네요.

• 39. ...
    '14.5.11 6:21 PM (223.62.xxx.93)

전번은어디에있나요?
    글구 여자은경은 홍대관련인물인지 아닌지 모르잖아요..
    같은과소속이에요?

• 40. ....
    '14.5.11 6:34 PM (59.0.xxx.217)

그냥....가스통할배처럼 생겼네...

에라이~ 더러워라....퉤~

3대가 재수없어라~~~~개같은 인간아~

• 41. ....
    '14.5.11 7:02 PM (180.228.xxx.9)

미친 인간들 너무 많아요.
    반드시 꾀 홀랑 벗고 머리에 꽃 꽂고 배실 배실 웃어야만 미침 것 아니죠.
    이 넘 정도면 미친 놈에 속해요.

• 42. 건너 마을 아줌마
    '14.5.11 7:06 PM (222.109.xxx.163)

전화를 하시려면 이성적으로 차분히 거셔야 해요.
    국가적 큰 슬픔 앞에서 전국민이 애도중인 시기에 유족을 비하하는 사람이 교수 자질이 있는가...
    총학생회, jtbc 등 방송사와 신문사에 스캔 넘겨 주기...

제가 트위터 페북 안하니깐 뉴가 이상호 기자께도 자료 좀 주시고요.

• 43. ㅁㅁ
    '14.5.11 7:08 PM (115.136.xxx.24)

제목에 인용표시라도 좀 해주세요

• 44. 제목이
    '14.5.11 7:28 PM (180.70.xxx.51)

넘하네.
    뭔표시라도 해야지..이게 뭡니까?

• 45. 누굴까?
    '14.5.11 7:59 PM (112.187.xxx.244)

여자 은경..
    참 페북아이디 하고는 .. 영화 제목을 표절해서 무슨 냄새를 피우는지..
    김호철이나 여자 은경이나 모두 페북을 닫고 잠수중..

• 46. 탄식
    '14.5.11 8:54 PM (116.40.xxx.2)

아....

참 비열한 인간들이다.
    하기야
    어쩌다 좃선 사이트 가 보면, 이보다도 더 극렬 비열한 사람들이 넘쳐나요... ㅠ

• 47. 헐...
    '14.5.11 9:26 PM (1.240.xxx.68)

꼭 몸으로 겪어보고 경험이 되어야 감정을 알게되는 미개인들인가보네요.
    저런게 교수라고..등록금 정말 아깝겠어요..
    저 인간들은 반드시 직접 겪어보길 바랍니다..

• 48. 제목보고
    '14.5.11 10:19 PM (124.111.xxx.188)

많은 사람들이 봐서 뭐하게요. 이딴 글 안 봐도 충분히 속상하고 괴롭습니다. 당신도 참 잔인하군요.

• 49. 퉤~~!!!
    '14.5.11 10:29 PM (125.176.xxx.188)

침은 이럴때 뱉는 거죠.

• 50. honeymum
    '14.5.11 10:31 PM (112.152.xxx.30)

저는 이런 글 사람들이 많이 봐야 한다고 생각해요.
    좋은 일 만큼 나쁜 일도 많이 알려서 처벌도 받고 주의도 받고 어떤 직위에 있는 사람이면 거기에 맞는 책임과 양식 있는 행동이 뒤따라야 하는거 아닙니까?
    위에 분 정말 이상하네요. 그네가 하는 행동이 너무 어이가 없어 속상하고 괴로우니 입 다물고 없던 듯이 일상에 복귀해야 하나요.?
    세월호 사건의 진실이 너무 잔인하고 끔찍하니 아는 사람만 알고 덮어야 합니까?

• 51. 1234v
    '14.5.11 11:16 PM (115.137.xxx.51)

이 인간도 개누리당쪽 사람이더군요!!
    서민들을 옛날 천민마냥 여기는 저네들의 사상을 뜯어 고쳐주고 싶네요!!

• 52. 수성좌파
    '14.5.12 12:21 AM (121.151.xxx.187)

제목보고님...
    왜 많은사람이 보면 안되나요?
    아무리 세월호에 관심없는 사람일지라도
    그래도 자식을 잃은 부모에게 저런악담을 하는
    인간들이 흔히 말하는 지성의 전당인 대학교 교수란
    타이틀을 쓸 자격이 있는지는 알아야겠지요...
    말과글은 뱉고나면 담을수 없어요 ..그건 즉 본인이 책임을
    져야 한다는 뜻입니다... 이사람들의 자식도 그업에서 비켜갈수 없다는 뜻이죠

• 53. 저런
    '14.5.12 12:25 AM (108.171.xxx.237)

인간들한테 비싼 등록금내며 수업들어야 한다는 현실이 너무나 슬픕이다.

• 54. 유가족 이용하는 좌파들
    '14.5.12 9:32 AM (220.70.xxx.114)

어제 서울집회때 구원파도 동원됐다는데

사실인가요?

그럼 그말도 결국 사실이네요

광우병촛불집회때 유병언이 유모차부대 전면배치 지시했단말도

세월호참사에 희생된 학생 사촌형이 ,,,,세월호유가족 비극을 이용하지 말라고 반대집회 현장영상이

tv에 나왔는데됴,,,프라치라고 선동하는 좌파시민단체들이

• 55. ...
    '14.5.12 9:48 AM (211.253.xxx.57)

여자은경 나이도 잡순 양반이네요. 본인도 아이의 엄마일텐데..
    박근혜빠라는게 페북가니 느껴집니다.

• 56. 불굴
    '14.5.12 1:08 PM (58.122.xxx.54)

자식잃고 안미치면...그게 미친거죠. ㅠㅠ

• 57. 편협한자들
    '14.5.12 1:47 PM (121.129.xxx.170)

박근혜 정권을 지지할수는 있다고 생각합니다. 그런데, 이런 상식적인 상황까지도 공감하지 못하는 자들은 대체 어떤 생각에 사로잡혀 있는 걸까요. 박근혜를 지지하더라도 유가족에 대한 애끓는 공감은 별개아닌가요? 그들이 애처럽고, 안타깝고, 그 마음이 헤아려지는게 측은지심일진데....어찌 이리 냉혈한 인간들일 수 있을까요? 설마 자신들이 이성적인 것이라 착각하는 걸까요? 분노의 원인을 진정 모르는 걸까요? 노무현 정권을 지지해도 노무현의 서툴고, 잘못된 점은 분명히 인지하고 있었습니다. 어쩌다 이 나라가 괴물들이 득실거리는 세상이 되었을까요.