82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정몽준 부인 "국민미개" 발언 바른말이지만 시기가 좋지 않았다

... 조회수 : 15,498
http://m.vop.co.kr/view.php?cid=753190&t=1

애가 집에서 주워 들은게 있으니 썼겠죠...
88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.11 2:34 PM (59.15.xxx.201)

푸하..
    이 집안은 아들래미하고 부인이 세트로 정몽준 디스하네요.
    집에서 뭐 잘못했나??
    서울시장은 완전 물건너간듯.. ^ㅡ^

• 2. 나나
    '14.5.11 2:36 PM (114.207.xxx.200)

가.정.교.육.

• 3. ...
    '14.5.11 2:38 PM (218.38.xxx.228)

새누리당쪽에선 미개발언을 바른소리했다 격려하는 분위기인가보네요..

• 4. 모자안티
    '14.5.11 2:39 PM (223.62.xxx.18)

여보. 정치하지마

• 5. 푸헐
    '14.5.11 2:39 PM (175.244.xxx.165)

팀킬인게야?

• 6. 나쁜ㄴ ㅕ ㄴ
    '14.5.11 2:42 PM (223.62.xxx.20)

미개한 국민한테 표를 구걸해?? 미개한 국민들 돈으로 부자가 돼?? 친일파하고 다를게 없는 매국노같은 ㄴ

• 7. 미치지않고서야
    '14.5.11 2:43 PM (122.36.xxx.73)

저말을 하면서 부끄러움도 모르고 저딴말을 들으며 맞장구치는 인간들은 뭔지..@@미개한 국민한테 선거때마다 조아리려니 진짜 기분나쁘다 이거냐? 쓰벌넘의 집안이네..

• 8. 참맛
    '14.5.11 2:45 PM (59.25.xxx.129)

가관이네??

더 해봐라.

• 9. 몽주니
    '14.5.11 2:47 PM (211.36.xxx.217)

생각이 단순한 노인들 앞에두고 미개 발언이 정당하다고 세뇌중이네요 부정선거에다 거짓말만 늘어놓는 한심한것들

• 10. 악수청하면..
    '14.5.11 2:48 PM (123.111.xxx.160)

미개한 국민에게 황송하게 악수씩이나..
    한마디씩 해주셔야겠어요.

• 11. -_-
    '14.5.11 2:48 PM (211.178.xxx.72)

부창부수군요

• 12. 지난
    '14.5.11 2:48 PM (221.149.xxx.18)

노통 대선때 어느 대학에서 후보자 부인들 초청해서 학생들과 이야기 나누는 시간을 가졌는데
    별 후보에 대한 호불호 의식이 없던 지인 딸이 그러더랍니다.
    아마 이 회창측은 안왔고 권여사와 저 사람 둘이 왔는데
    권여사는 의외로 말씀도 잘하시고 따뜻해서 호감이 가는데
    저분은 나이치고 예쁘긴한데(그 당시) 말에 아무런 핵심이 없더라고
    그냥 무미건조 하더라는 이야기를 전해들었네요.

• 13.
    '14.5.11 2:48 PM (61.79.xxx.100)

저러기도 쉽지않겠다.
    모지리

• 14. 몽패밀리
    '14.5.11 2:50 PM (175.212.xxx.244)

몽준안티 인가요?

• 15. 쌍으로
    '14.5.11 2:51 PM (121.130.xxx.112)

몽준이
    디스ㅋㅋㅋㅋ 잘 돌아가는 집구석이다ㅋㅋㅋ

• 16. ....
    '14.5.11 2:51 PM (112.155.xxx.72)

박원순 선거 운동을 열심히 하시네요.

• 17. ....
    '14.5.11 2:51 PM (112.155.xxx.72)

저 분이 친일파의 딸이라고 그러지 않았어요?

• 18. dddd
    '14.5.11 2:52 PM (182.226.xxx.38)

자식이 밥상머리에서 배운거였군

• 19. 가을
    '14.5.11 2:52 PM (121.185.xxx.162)

김영명 나진구 캠프 방문시 지지호소
    http://www.youtube.com/watch?v=rSBQfL3xWuM

• 20. 우유좋아
    '14.5.11 2:52 PM (119.64.xxx.114)

자식 입에서 나오는 말은 그 부모의 생각입니다. 가정교육이 중요하다는 말이 그래서 나왔죠.

• 21. ㅇㅇ
    '14.5.11 2:53 PM (118.36.xxx.143)

대가리에 든게 없는 과메기

• 22. 아무래도
    '14.5.11 2:55 PM (116.39.xxx.87)

정몽준은 집에서 내 놓은 사람인가 보네요
    아들과 와이프가 진흙을 던져 주고 있어요

• 23. minss007
    '14.5.11 2:55 PM (223.62.xxx.101)

아들입에서 왜 그런소리가 나왔나 했더니...

• 24. 끼리끼리
    '14.5.11 2:56 PM (1.227.xxx.218)

모이죠. 바른 말이었다고 격려도 받고
    지금 억울해 죽겠나봐요

• 25. dma
    '14.5.11 3:00 PM (173.52.xxx.28)

말 하나 하나에 사고가 배어나오네요.
    이번 세월호 참사를 어떤 극복대상으로 생각하고 있군요. 자기들한테는 악재로....
    역시나 공감제로, 소시오패스의 단면을 확실하게 보여주는 군요.

• 26. 럭키№V
    '14.5.11 3:00 PM (119.82.xxx.197)

미개인보다도 아이큐가 낮아서 잘 모르시나 본데
    걍 집구석에 처박혀 있는게 도와주는 겁니다 아줌마~

• 27. 같다
    '14.5.11 3:04 PM (221.148.xxx.180)

시의원 최=정몽준 부인=박근혜

• 28. 어머나
    '14.5.11 3:04 PM (121.166.xxx.121)

친정아버지가 외무부장관에 외교관까지 지내신 분이고
    이 양반도 외국에서 대학교까지 나왔고
    평생 재벌집안 며느리/아내로 살아온 양반인데
    말솜씨가 왜 저래요? 아니 사고수준이 뭐 저래요?
    가정교육에 남다른 면이 있을 줄 알았는데, 이양반 보니까 모전자전이란 생각이 듭니다.

• 29. 저분
    '14.5.11 3:05 PM (116.34.xxx.191)

링크된 기사에 있는 영상봤어요.
    정치인의 부인으로 산 세월이 꽤 되는데도 정치적 감각이 떨어지네요.
    내 속마음이 어떻든 이 시국에 조심해야하는 사안인데 또 불을
    붙히니 기본 센스가 부족한 사람인거 같아요.
    그리고 이런저런 공적인 자리에도 많이 참석했을텐데 언변도
    너무 수준이하이고.

• 30. ddd
    '14.5.11 3:06 PM (182.226.xxx.38)

몽 심은데 몽나죠

• 31. 똥은
    '14.5.11 3:06 PM (219.248.xxx.153)

똥들끼리 만나 똥을 내뱉어도 서로를 칭찬하니 그게 곧 진리인줄 아나봐요.

• 32. ...
    '14.5.11 3:07 PM (61.254.xxx.53)

정몽준 부인 김영명씨...

새대가리당의 그 유명한 김무성의 조카답네요.

• 33.
    '14.5.11 3:07 PM (1.236.xxx.49)

무식한 집안 자체일쎄
    재고의 여지가 ....없네요. 이써글...;;;

• 34. 건너 마을 아줌마
    '14.5.11 3:07 PM (222.109.xxx.163)

모자가 계속 지금처럼 꾸준히 선거운동에 임하여 주세요

• 35. 자해공갈단
    '14.5.11 3:08 PM (61.106.xxx.33)

몽몽이네 집안

• 36. ...
    '14.5.11 3:10 PM (121.138.xxx.42)

http://www.newsis.com/pict_detail/view.html?pict_id=NISI20140505_0009644396

집안도 의지할수 없고...
    그래서 그렇게 몽 이 박정희 육영수 한테 빌었나 보군요.. (링크가보세요~)

• 37. ee
    '14.5.11 3:11 PM (218.49.xxx.34) - 삭제된댓글

아놔.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부인이랑 아들이 정몽준이 정치하는 게 싫은가봐요.
    둘이 쌍으로 박원순 선거운동을 하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38.
    '14.5.11 3:20 PM (182.208.xxx.177) - 삭제된댓글

저런 사람들은 뭐가 문제인지도 모를겁니다
    머릿속에 저런 생각이 상식처럼 박혀있는데
    언제고 밖으로 표출될수밖에 없겠죠

• 39. .......
    '14.5.11 3:20 PM (182.222.xxx.189)

저 여자는 비싼 밥먹고 왜 저러고 사누...쯧쯧

시장 부인 한번 되보고 싶으셨쎄요???

• 40. 친일파주제에
    '14.5.11 3:20 PM (74.101.xxx.55)

어디다 대고 감히
    상또라이 천박한 주제가
    그러나
    니 말이 맞다고 친다 해도 친일 보다 낫다.

• 41. ...
    '14.5.11 3:23 PM (59.15.xxx.201)

정몽준 부인이 김무성이 조카군요. 김무성이는 친일파집안이고..
    김무성이 또 현대 현정은하고 친척이더군요.
    참 얽히고 엮였다. 이러니 해결이 안되지..

• 42. ..주변에서
    '14.5.11 3:23 PM (125.132.xxx.28)

바른소리했다고 격려하고 위로한다는 내용..
    그게 그동네 생각인가 보군요.

• 43. 미개한
    '14.5.11 3:24 PM (121.186.xxx.147)

미개한 국민에게
    머리 조아리고 표 구걸하는 것들은
    도대체 뭐라불러야 되는 것들인가?

• 44. ......
    '14.5.11 3:25 PM (175.113.xxx.7)

남편보단 아들 걱정.
    그 발언으로 인해 남편이 어떤 상황에 처했는가 보다는
    나중에라도 혹시 자기 아들 발목 잡을까, 그게 더 염려되는가 보네요.
    아니고서야...

• 45. 불법에 날강도들이
    '14.5.11 3:25 PM (119.67.xxx.219)

어디서 미개하다고...그게 바른말이냐.
    누구 입에서 나온말인지 알만하다.
    하여간 인두겁쓴 것들의 행태들은 어찌 그리 비슷할까.

• 46. 죽었다 깨나도
    '14.5.11 3:27 PM (124.50.xxx.131)

얘네들은 ,이런족속들은 이런의식으로 살아갑니다.
    어리석은 인간 같으니라구..본인들 돈발라 쳐먹는 인간들의 사탕발림 두둔 성 발언을 곧이곧대로 믿고
    자식을 감싸돌다니..시장은 커녕 동네이장도 못할 수준의 발언이네요.
    그동안 얼마나 언론을 통해 포장돼왔는지....친일자식,재벌 마누라 하면서 온실속에 살아온 인생이니 아래로
    내려와 동급으로 바라보기는 커녕 지들 눈밑으로 까내려보며 통치하고픈 댓통령 병걸린 집구석의
    총체적인 의식입니다.

• 47. ..
    '14.5.11 3:27 PM (182.222.xxx.189)

미개한 건 너희들.

친일파 자식 주제에 어디서 깝쳐?
    이 버러지같은 것들

• 48. 자운영
    '14.5.11 3:28 PM (112.223.xxx.158)

미개한 국민에게 무슨 말이 하고 싶으신 것인지요?

• 49. 꿈꾸는자
    '14.5.11 3:29 PM (59.86.xxx.191)

개인적 의견입니다.

대대로 친일파로 내려온 권력 상위층과 대기업 오너들, 조중동 사주들등은

최상류층 상위 2-3%(변호사, 검사, 의사등 전문직)를 중산층으로 보는거고

나머지 97%정도는 미개인으로 보는겁니다.

그러니 미개인들 피를 쪽쪽 빨아먹을려고 하는거고

니네들은 미개인들이니 내말대로 해라고 하는거죠.

저도 97%에 속하는 사람입니다만

보편적으로 생각하는 중산층을 지네들이 보기엔 그냥 미개인뿐입니다.

• 50. 미개한
    '14.5.11 3:29 PM (121.186.xxx.147)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    동영상보고 한참을 웃었네
    오죽 남편이 정치하는게 싫었으면
    남편 도와주는척 하면서 디스를 저리 심하게 하나?

• 51. 저 사람
    '14.5.11 3:36 PM (14.36.xxx.232)

김동조 외무장관 딸이라고 무슨 명망가의 자손처럼 여기고 그러던데 김동조라는 사람 이력 보니 이건 뭐...기절할 지경이었어요. 자세히 기억은 안 나고 느낌만 남아있는데 일제 부역자 집안이었던 것 같아요. 이 나라의 권력층이 어떤 사람들인지 알겠더라구요.

• 52. ...
    '14.5.11 3:40 PM (182.212.xxx.78)

가족회의 했나봐요...
    아빠가 선거한다고 재산 까먹는거 막자고~
    정치인생 쫑내자고~ ㅋㅋㅋㅋ

• 53. 친일파 김동조 자식들 혼맥
    '14.5.11 3:43 PM (61.106.xxx.33)

첫째 딸 김영애 1945년 모건스탠리 부사장. 최융호(1943년~, 제너럴 마리타임 사장)과 결혼.
    둘째 딸 김영숙 1947년 손원일의 장남 손명원(孫明源, 1941년~, 현대미포조선·쌍용자동차 사장, 스카이웍스솔루션코리아 고문)과 결혼. 김영숙의 딸은 손정희(孫貞姬)이고 사위는 홍정욱.
    첫째 아들 김대영 1948년 해오실업 사장. 박봉인(1953년~ )과 결혼.
    셋째 딸 김영자(金寧慈) 1950년 6월 20일 허정구 의 셋째 아들 허광수(1946년~, 전 GS칼텍스정유 부회장, 현 삼양인터내셔널 회장)와 결혼. 첫째 딸 허유정(1974년~ )은 방상훈의 아들 방준오(1974년~, 조선일보 기자)과 결혼.
    둘째 아들 김민영 1958년 한국외국어대학교 교수. 정다미(1961년, 명지대 교수)와 결혼.
    넷째 딸 김영명(金寧明) 1959년 9월 13일 현대중공업그룹 대주주. 한나라당 최고위원 정몽준과 결혼.

• 54. 어쩜
    '14.5.11 3:48 PM (182.172.xxx.130)

아들발언은 백번양보해서 어려서 실수했다고 여겨주려 해도 부인의 저 언행은 정말 입이 쩍 벌어지네요.
    정말 가정교육의 중요성을 새삼 실감합니다. 어떻게 저런말을 변명이라고 하는건지...자기가 하는말이 무슨말인지도 모르나보네요

• 55. ...
    '14.5.11 3:55 PM (182.218.xxx.239)

저여자 말하는 거 처음 봤는데, 완전 깨는군요.. 생긴건만 보고 정몽준부인으로서 맘고생이 참 많겠구나 햇는데, 괜히 걱정했...이거 뭐 같이 개념상실인간이네요.. 박원순 시장이 서울시장이 되고 나서 너무나도 한 일이 없다네 참.. 아무리 급해도 그렇지, 머리 빈거 너무 티남.. 집구석이 죄다 꼴통들이었구나..

• 56. 김동조 검색하니
    '14.5.11 3:55 PM (119.67.xxx.219)

대단하군요.
    친일에10월 유신,김대중납치사건...와 썩어도 너무 썩었다.

• 57. 아무래도
    '14.5.11 4:02 PM (211.194.xxx.64)

이 문명인 집안은 모두 입으로 '농사'를 망치기로 전원 합심한 듯하네요.

• 58. ......
    '14.5.11 4:04 PM (61.254.xxx.53)

지금 이 지경인데도 만에 하나 정몽준이 당선되면
    명백한 부정선거인 거겠죠.
    그러기만 해 봐라 진짜.....아마 서울시민 들고 일어날 거다....

• 59. 미개한 국민의 유산을 살피는 김영명
    '14.5.11 4:06 PM (61.106.xxx.33)

예올 이사장 김영명
    http://www.yeol.org/index.jsp?

문화 유산은 선조들이 전해준 귀한 선물입니다. 잘 누리고 후세에 바로 전해야 하는 책임이 있습니다.
    예올은 좋은 안목을 가진 전문가들과 뜻을 함께 하는 자원봉사자들의 도움을 받아
    민간 차원에서 문화 유산 보호의 한 축을 담당하고자 합니다.

• 60. ...
    '14.5.11 4:07 PM (59.15.xxx.201)

그래... 국민이 미개하긴 미개하지..
    너희같은 친일파후손이 계속 떵떵거리고 사니..

이토 히로부미가, 조선민족은 미개하다는 누군가에게 그랬다..
    조선민족은 뛰어난 민족이나 정치가 다 망쳤다고..
    김동조니 이런 친일파들이 다 망친거지.. 그런 인간들 처단 안 한 국민이 미개한건 맞아.

• 61. ....
    '14.5.11 4:09 PM (222.106.xxx.107)

박시장님이 인복이 많으시네요.적군들이 자발적으로 선거운동을 도와주네요.

• 62. 뭔가 코믹 ㅎㅎ
    '14.5.11 4:10 PM (72.213.xxx.130)

남편보단 아들 걱정 222

• 63. ^^
    '14.5.11 4:14 PM (122.40.xxx.41)

박시장이 한게 없다라는 말을 하네요.
    저쪽 유전자들은 하나같이 미개하네요

• 64. .....
    '14.5.11 4:19 PM (223.62.xxx.84)

국민이 미개하긴 미개합니다222222

친일파 청산도 안하고,
    독재잔당 청산도 안하고....

그러니 저런 인간들이 버젓이 설치고 다니고
    친일파이자 독재자의 딸이 무려 대통령씩이나 하죠...

찬찬히 생각해보니
    국민들이 엄청나게 미개한건맞는 말이네요..
    저 여자 말마따나 시국이 안좋아 그렇지.....

• 65. 모자가
    '14.5.11 4:22 PM (1.236.xxx.49)

아버님의 전폭적인 안티.ㅎㅎㅎㅎ

• 66. 저도 윗님 말씀에 동감..
    '14.5.11 4:23 PM (220.76.xxx.100)

우리 국민이 미개하기에 새눌당 찍어주고 그네 찍어주고
    당하고 살아가 고 있으니 할말이 없네요.

• 67. ...
    '14.5.11 4:24 PM (59.15.xxx.201)

박시장은 한게 없지요.. 쟤네 관점에서..
    명박이처럼.. 시장일 때 크게 한탕..건설공사 일으키고 해야하는데..
    자기네들한테 도움되는 그런 공사도 안 일으키고..
    한탕 해먹지도 못하는 무능한 인간처럼 보이겠지요.
    우리랑 잣대랑 가치관이 매우 다른 종자들입니다.
    외계에서 온건지.. 임진왜란때 쪽발이들 후손인건지..

• 68. ...
    '14.5.11 4:35 PM (223.33.xxx.93)

노란리본은 왜 쳐달았는지. 장식으로 달은건가

• 69. 하긴
    '14.5.11 4:47 PM (72.213.xxx.130)

솔직히 불편한 진실이죠. 국민이 미개하다 맞는 말 한 것임.;;;;;;;
    강용석의 아나운서라면 다 줘야 한다는 말과 일맥상통... 부인하기 어려운 사실임. ㅋ

• 70. 하긴//
    '14.5.11 5:03 PM (125.177.xxx.188)

뭔 소리에요?
    그들을 지지하는 국민들이면 미개한 거 맞는데,
    정확히 말하세요.

제정신 갖고 사는 사람들까지 욕보이지 말고
    게다가 저 말이 나온 맥락은 유가족들에게 했던 소리잖아요.
    책임자들이 고의적으로 살인한 사건에 대해 대통령에게 책임을 묻는데 거기에 미개하다고
    현대 민주주의 국가 개념조차 없는 무식한 소리에 뭐요? 맞긴 맞는 말이라고?

당신같이 앞뒤 분간못하는 사람이 너무 많아서 저것들이 더러운입을 함부로 놀리는 겁니다.

• 71.
    '14.5.11 5:17 PM (220.73.xxx.166)

정몽준이 불쌍
    가족이 안티였어

• 72. 노란 리본
    '14.5.11 5:20 PM (119.207.xxx.21)

도 아깝구먼 참 잘했어요.

• 73. 진홍주
    '14.5.11 5:22 PM (218.148.xxx.113)

사람들이 한 말이 애가 문제가 아니고 부모가
    문제라더니....진짜네 얼마나 저런 소리 들었으면
    애가 그런 말을 할까 그런 생각 들더만....미개한
    국민들한테 표 구걸하지 마세요

• 74. 집안내력
    '14.5.11 5:37 PM (14.36.xxx.232)

대단하네요

http://m.cafe.daum.net/antimb/HXck/160354?q=%EA%B9%80%EB%8F%99%EC%A1%B0%20%EC...

• 75. ...................
    '14.5.11 5:53 PM (59.0.xxx.217)

미개한 수구꼴통 영감 할매 모셔 놓고......자~~~~~~~알 하는 짓이다.....ㅉㅉㅉㅉ

• 76.
    '14.5.11 6:03 PM (203.226.xxx.88)

자기는 국민아니고 외계인인가 ‥
    어느별에서 온지 모르겠네‥

• 77. 아까 보고
    '14.5.11 6:06 PM (14.51.xxx.195)

가족이 세트로 미쳤나싶었어요.
    정몽준 측근들이야 잘 보이고 싶어서 아들 바른 말 했다고 위로전화 돌렸을지 모르겠으나, 속으로는 당연히 욕했을거라는 생각. 저 부모들은 안 할까요..

• 78. ㅉㅉ
    '14.5.11 6:24 PM (119.67.xxx.37) - 삭제된댓글

미개한 국민한테 표 얻으려면 얼마나 피눈물 나야하는지 꼭 격어봐라

• 79. 실망이로세
    '14.5.11 6:44 PM (121.141.xxx.166)

보여지는 이미지로는 엘리트하고 교양있고 어딘가 모르게 품위있다 생각했는데 사람 잘못봤네요.완전 깨몽!
    영상보니 아무말도 안하는게 나을 뻔 했어요.
    박시장님이 한일이 아무것도 없다니 머리가 나쁘군요.헐~ 차라리 1+1=3이라 하시지요.

• 80. 몽심몽난에 이어
    '14.5.11 7:22 PM (178.190.xxx.182)

몽창몽수.

미개한 우리들끼리 우갸우갸 잘 살테니 문명화된 니들은 딴나라가서 살아라.

• 81. ...
    '14.5.11 7:48 PM (221.152.xxx.5)

아들이나 부인이나 수준 보니
    정몽준 수준도 알 만하네요...관심도 없었지만....

• 82. 아 진짜..
    '14.5.11 9:44 PM (1.240.xxx.68)

ㅁㅊㄴ 널을 뛰네..헐..
    재벌 2세보다 더 무서운 재벌 3세 시대가 온다는데 앞으로 막장 많이 볼듯합니다.

• 83. 킬몽...
    '14.5.11 11:09 PM (1.229.xxx.103)

진정 팀킬인가???
    팀플레이어들 수고들 하시네...
    모자가 X맨일세...
    영화를 찍어라 이것들아...킬몽...킬몽..킬몽...킬몽...

• 84. ....
    '14.5.12 12:25 AM (211.214.xxx.11)

댓글 안 쓰려 했는데
    저 여자, 정말 막 나가네요.
    틀린 말이 아니라니, 지들 편(어느 노인정에 갔는지) 앞이라고 대놓고 진심을 얘기하네요.
    으이구, 이런 여편네는 가만 있는게 도와주는거겠다. 지 남편 생각하면.
    박시장이 한게 너무 없는거예요. 그래서 할 일이 너무 많은 거예요.
    머리에 든 게 없어서 언변이 없나봐요.

• 85. 뜨아
    '14.5.12 12:25 AM (210.2.xxx.183)

부창부수! 기권도 아깝다.

• 86. 히잉
    '14.5.12 1:28 AM (223.33.xxx.4)

돈 많고 힘 있으니 주변엔 전부 아첨꾼들뿐이군요
    바른말 했다고 위로를??
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃겨 죽겠네

• 87. ...
    '14.5.12 3:08 AM (218.186.xxx.10)

이 정도면 후보니 뭐니 그만 둬야하지 않나요. 일부러 유족 인내심 테스트 하나.

• 88.
    '14.5.13 1:46 PM (50.167.xxx.170) - 삭제된댓글

팀킬@_@!!