82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 희생자 학생 친구 영상, 전 세계가 슬퍼해

light7 조회수 : 4,006
세월호 참사로 희생된 학생의 친구인 단원고 이재은 양이 만든 추모 영상이 스카이뉴스에 소개되어 전 세계로 퍼져나가고 있습니다. 

전문 번역, 뉴스프로 --> http://thenewspro.org/?p=3940

세월호 희생자 학생 친구 영상, 전 세계가 슬퍼해
-많이 춥지? 무서웠지? 많이 힘들었지?
-그냥 재밌게 놀다 왔다고 하면 안돼?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로마
    '14.5.11 1:14 PM (39.119.xxx.139) - 삭제된댓글

이렇게 사랑스런 아이들..
    어떻게 하늘로 보내나요

• 2. ...
    '14.5.11 1:21 PM (106.146.xxx.38)

오열했네요.
    추모합니다
    추모합니다
    영원한 수학여행을 떠나버린 우리 아가들 영혼을 애도합니다 부디 영면하길...이쁜 아가들아

• 3. 유튜브
    '14.5.11 1:22 PM (173.52.xxx.28)

https://www.youtube.com/watch?v=u6JYtD5T-rc#t=83

눈물이 마를 날이 없어요.
    우리 재은이의 어린 시절 추억은 세월호와 함께 봉인되어버렸을 생각을 하니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    나중에 아주 나중에 친구들과 만나서 얘기하는 거라곤 어릴 적 학창시절 이야기로 깔깔대는 걸텐데 ㅠㅠㅠ

• 4. ㅠㅠ
    '14.5.11 1:23 PM (218.51.xxx.5)

미안히다 ㅠㅠㅠ

• 5. mew2
    '14.5.11 1:39 PM (106.146.xxx.38)

http://bit.ly/1fYdc3F

번역 사이트라고 하신 거 들어갔다가 오른쪽 동영상 설마하며 클릭했는데
    다시는 보고 싶지 않았던 동영상 또 보게되어 목놓아 울었습니다.
    제목이 last moments of sinking ferry
    세상에 이것보다 잔인하고 잔혹한 동영상이 어디 있습니까? 전세계인이 경악할 것입니다.

What is the captain doing?

여전히 천진난만한 아이들의 마지막 음성의 영어자막입니다. 미칠 것 같아요.
    썩을 것들 책임지고 다 물러나도 한이 안 풀릴 지경인데 나라 돌아가는 꼴이 이게 뭡니까...아..대체 언제부터 이렇게 된건지.

• 6. ...
    '14.5.11 2:00 PM (1.231.xxx.137)

아 정말 미치겠다.....

• 7. ..
    '14.5.11 2:17 PM (118.218.xxx.71)

가슴이 미어집니다.
    울음을 참을수가 없네요.
    나라가 정말 미쳤어요.

• 8. 가슴 아픕니다.
    '14.5.11 2:31 PM (123.111.xxx.160)

너무 많은 아이들이..
    귀하고 아까운 생명들이..
    너무 안타깝습니다.

• 9. ㅠ.ㅠ
    '14.5.11 3:26 PM (218.152.xxx.139)

아....하 너무 슬퍼요...ㅠ
    저 어린 아이들 어찌 눈을 감았을까요?흑흑...
    저 부모들 어찌 살아야할까요?
    리더가 뭔가요?
    진짜 원망스럽네요...

• 10. ...
    '14.5.11 3:27 PM (218.152.xxx.139)

부디 편히 눈감으렴...미안하다 아가들아...