82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리 지지자인 노인이라도 노인연금 다 반기는건 아녜요

.... 조회수 : 2,160
노인이 자식등꼴 빼먹는걸 젤 혐오하는 울 엄마
저 보자마자 노인연금 너무 맘에 안든다고
그거 다 누구돈에서 나온거겠냐고
젊은 사람들 등꼴 다 빼먹는다
엄마 주위에 노인들 재산다 자식한테 돌리고 그거 타먹을라 한다드라
엄마 그게 다 노인표가 필요해서 그런거잖아 새누리에서
그럼 선거 끝나고 또 엎을지도 모른다
원래 말 잘 바꾸잖아 정부는 믿으면 안된다
정책을 자꾸 이랬다 저랬다 안할려면 박정희처럼 한사람이 10년은 해야한다
아니 잘나가다가 왠 박정희냐고
미국처럼 잘하면 연임시켜줘서 오래하는 경우도 있다고
그런거라면 몰라도
우린 울산이라서 젤 심각한게 고리원전이다
이게 터지면 전국민이 망하는거다
그럼 고리원전 폐쇄하자는 후보 찍어야겠네
두서없는 대화였슥니다
중간에 박정희가 튀어나와 에러였네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이기대
    '14.5.10 10:53 AM (183.103.xxx.198)

그래도 연금 받읍시다. 그리고 재정파탄 내줍시다. 젊은이들도 자기 돈 빠져나가면 화나서 정부에 대해 다시 생각하게 됩니다. 누구때문에 이렇게 되는지..그래야 투표합니다. 연금 받으세요. 노인분들 용돈하세요.

• 2. 이기대
    '14.5.10 10:54 AM (183.103.xxx.198)

박정희 이야기 나오면 지가 재수없는 넘이라 총맞아 뒤졋지. 하세요. 복노인이면 집에서 죽지. 독하게 많은 사람 죽엿으니 지도 당하는거라고 당당하게 이야기하세요. 얼마나 많은 사람을 사형시켯습니까? 없는 죄 쒸워서? 논리 당당하게 말씀하세요.

• 3. 자유
    '14.5.10 10:55 AM (211.55.xxx.86)

울산이라는 말에 반가워 인사해요
    울산산지 5년째,
    울산서 뿌리내리고 살아볼까했는데 올해 공기관 근무하면서 울산이 넘 싫어지고 있어요ㅠ

• 4. ....
    '14.5.10 10:58 AM (175.215.xxx.46)

저 진짜 고리원전 무서워 죽겠어요 이거 터지면 어디로 대피해서 살아야 하나 궁리중입니다
    울 신랑 직장도 날라가는거구요

• 5. 어쩌라고
    '14.5.10 11:15 AM (112.153.xxx.137)

바른말 합네 하시면서 1번 찍으면 뭐 .. 쩝

• 6. 박정희향수있으시면
    '14.5.10 12:03 PM (122.37.xxx.51)

투표방해하세요
    위험합니다 글을 보면 깨이신분같은데 모릅니다
    여기 동네노인들
    투표소밖에서 의논하고 단체로 들어가 찍어주고옵니다
    그중엔 고물값 내린게 정부라고 성토해놓고 이런짓하십니다

• 7. 부산인데
    '14.5.10 12:51 PM (175.214.xxx.120)

새누리가 잘쓰는 방법으로 플랭카드 있잖아요.
    거기에 반해서 " 자식 등꼴 빼먹는 새누리, 혹은 자식들 좀 살게 해달라"는 식의 플랭카드좀 대대적으로 달면 안될까요?
    나가보면 선거철이 아녀도 새누리당 플랭카드는 항상 걸려 있거든요.

• 8. 진짜
    '14.5.10 9:49 PM (114.206.xxx.43)

원전좀 크게 이슈화 했으면 좋겠어요
    일본 뭐라하지말고......

일단 박근혜 지지자분들 모여서 그쪽으로 집단이주 하시고