82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시연양 아버님

luckyme 조회수 : 9,403
인터뷰에서 우리말을 들어줄 사람이 필요해서
간곳이 청와대 이다
모두 책임을 회피하니 찾다찾다가본곳이
청와대더라
;;;;;;
가슴이 미어집니다
순수한 이 아버지 어머님들 이작은 소망조차 들어줄사람이 없단거
너무 죄송 합니다~;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '14.5.9 9:49 PM (112.149.xxx.75)

시연양 아버님과 손석희의 인연도 참... 둘의 인터뷰를 보면서 아픔에 잠긴 사람과
    그 아픔을 다치지 않게 하면서도 하고픈 말을 하시게 만드는 노련함은 짠하기까지 합니다.

두분의 인연이 슬프면서도 아름답네요.

• 2. 말그대로
    '14.5.9 9:49 PM (124.5.xxx.213)

무정부...아무도 책임을 주지 않았으니 어떤 대답도 줄 수 없었겠죠.
    오로지 결정권은 위에서.....유족들 안올라 올 수 없었던거죠. 올라오게 만든거죠.
    팽목항에선 체육관 바닦에 팽
    kbs 도착해서도 바닦에
    청와대 앞에서도 땅바닦에......다 키운 자식빼앗기고 죄인취급하는 나라죠.

• 3. 저 ,,,
    '14.5.9 9:53 PM (121.161.xxx.115)

사실 신의 선물보다 이보영이 만찬회에서 대통령 손녀위협하는 씬을보다 아무리저렇게 무식한 설정이~~
    했었거든요
    진심 이사건이후 내가 남편한테 말했어요
    이보영이 이해가 가더라 나같아도 청와대를 뚫고
    저런행동하고 감옥가겠다 자식죽인 정부 용서가 안될것 같아서요~~;;

• 4. 이기대
    '14.5.9 9:54 PM (183.103.xxx.198)

정권 바꿔야죠. 새누리 한나라 이름을 역사에서 지우고 친일반민족 특위 만들어 재산 몰수하고 사형시켜야 합니다. 이걸 제일 무서워합니다. 친일반민족처벌....노무현이 이걸 강조하니 이넘들이 결사적으로 방어해 노무현을 죽인거지요. 무조건 청와대 박그네를 공격해야 이넘들이 반응이 오지 아님 절대 꼼짝 안합니다. 박근헤 하야 줄기차게 주장합시다. 삼성 공격할려면 이거니 공격하면 반응 옵니다.

• 5. 이기대
    '14.5.9 9:55 PM (183.103.xxx.198)

첨부터 유족들도 청와대 집회가 나앗을겁니다. 개베에스 암만 말해도 허수아비들이니....박그네가 한마디해야 사과하고 한마디 해야 잘리니..

• 6. 이런생각도
    '14.5.9 9:58 PM (121.161.xxx.115)

해봤어요
    그분 같았음 어땠을까 하구요
    우리는 이래도 쌉니다 아까운
    대통령 한분 못지킨죄 ㅜㅜ

• 7. 이런생각도
    '14.5.9 9:59 PM (121.161.xxx.115)

세월호사건이 아니라요
    너무좋은 새대통령님 말하는겁니다ㅜㅜ

• 8. 판도라
    '14.5.9 10:02 PM (119.192.xxx.65)

'신의선물'에서 결국은 이보영과 김태우?는 딸의 목숨을 위해서
    권력에 무릎꿇고 살려달라 사정하죠.
    지금의 현실도
    책임지고 사퇴하라고 해도 시원찮을 권력에게
    하소연하러 왔다고ㅜㅜ
    정말 피눈물 맺혔을거예요...

• 9. 결국
    '14.5.9 10:08 PM (122.37.xxx.51)

대통한마디에 움직인다는걸 역설적으로 보여주네요
    독재국가;;

• 10. 이지경 인데도
    '14.5.9 10:35 PM (125.176.xxx.188)

시사인 페북에 가보니..
    왜 대통령이 잘못했단 거냐며.... 글들 수없이 달려있어요.
    이 나라에서 정신없는 국민들에게 박근혜와 청와대는 신화인가봐요.
    무조건 지켜줘야 하는..

• 11. 내려다
    '14.5.9 10:59 PM (121.161.xxx.115)

보잖아요 단상에서
    항 상~~~

• 12. ㅜ.ㅜ
    '14.5.10 2:08 PM (211.221.xxx.28)

그게 어렵나?
    진상 밝혀달라는데...
    구리고 구려서 밝혀줄라니.. 감추었던 역한 냄새 들통 안날려고..
    참 옛날 같아섬 대충 얼버무리고 넘어갔을건데...
    이것들이 미개한줄 알았더니 좀 덜 미개하더나? 이 윗것들아