82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사실 법과 정치 그리고 경제는 생활과 같이 되어야 한다고 봅니다..

루나틱 조회수 : 720
사실 저는 고등학교  과목에서 법, 정치, 경제, 국사. 는 꼭 필수로  배우고 수능에도 출제 해야한다고 생각합니다.
그래야 구속수사와 불구속수사 가지고 낚이지도 않고(이건 그냥 도주우려 등등이 차이입니다 죄가 크다고 구속수사하는거 아닙니다.. 사실 불구속수사가 원칙입니다) XXX 몇년 구형 가지고 낚이지 않으며(구형은 검사가 하는겁니다 유죄가 아닙니다) 그래놓고 무죄 나오면 가운데 사회면에 작게 써주죠.. 구형은 1면 톱이고..... 정치도 배워서 민주주의가 무엇인지 행정부와 사법부와 입법부의 차이를 배우고.. 각각에 대해 국민으로서 어떻게 포지션을 취해야 하는지도 배워야 하며.. 최소한 계약서는 제대로 쓸 줄 알도록 배워야 한다고 생각합니다...
뭐 있는 과목도 줄이는 마당에.. 안될껍니다 아마 OTL..
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1634938 헬렌카민스키 캡 쓰시는 분들 uf 18:10:24 14
    1634937 신은 없네요.. 별루다. 18:07:00 235
    1634936 (자가용, 아파트, 남편. )평생 못가져 보는 걸까요? 3 자가용,아파.. 18:06:31 183
    1634935 상대번호를 삭제하면 그동안 주고받은 문자없어지나요? 3 바다 17:58:44 213
    1634934 강아지키우시는 분만 봐주세요 4 .. 17:54:54 187
    1634933 국군의 날 행사 연습 장병 2명 중상, "5천명 동원 .. 7 불쌍한 군인.. 17:50:32 802
    1634932 급해요. 바지락! 2 바지락 17:48:41 259
    1634931 부모님 팔순때 어떤옷입나요? 9 ,,, 17:47:14 395
    1634930 오땅 한봉지 순삭했어요 하.. 17:42:11 212
    1634929 넷플릭스 영어자막 나오게 4 .. 17:34:14 374
    1634928 실패는 성공의 어머니 1 ㅇㅇ 17:34:10 311
    1634927 My name is 가브리엘 1 가비야 17:33:53 666
    1634926 방안 붙박이장 고장은 어디에 연락해야 되나요? 2 17:31:05 246
    1634925 카레 냉동보관 3 괜찮을까요?.. 17:30:59 256
    1634924 님들은 원하는 인생 살고 있으시죠? 15 ㅈㄷㄱ 17:26:02 1,007
    1634923 요즘 시대 길 묻는 방법 13 ... 17:25:52 956
    1634922 애 친구 엄마가 월 450번다고 자랑하는데 35 ㅇㅇ 17:16:42 3,281
    1634921 일본여행 글 많다고 쓴 글이 지워졌어요 14 ... 17:15:56 615
    1634920 신천지 부산 말씀대성회에 7만여명 모여 17 .. 16:58:44 1,282
    1634919 아무리 불려도 부드러워지지 않는 미역귀 5 ... 16:56:50 372
    1634918 아구찜을 매운탕양념으로? 2 고민중임 16:52:12 197
    1634917 42키로 여성분을 봤어요 15 ... 16:46:31 2,844
    1634916 개화기 시절 진정한 조선의 국모는 스크랜튼 여사같아요 2 새삼 16:45:22 477
    1634915 노르웨이처럼 여자군대보내자고 남자들 토론하네요 13 .. 16:43:52 763
    1634914 평산책방가서 문재인대통령 만났어요 23 계탔음 16:41:10 2,493