82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 지키기 위해서 알바 색출 하는거 중요하다고 생각해요

oo 조회수 : 1,322

82 진성회원이 억울하게 알바로 오해받는 경우가 있을수 있는데

시국이 시국인지라 이해해줄거라고 생각하구요

새누리나 박근혜지지자들이 알바로 몰리는 경우

본인들은 억울해 하겠지만

이 또한 시국이 시국인지라 감수해야겠지요

진짜 알바들이 알바로 몬다고 징징대는건 그들 작전 중 하나이니  신경 쓸 필요 없겠구요

엠팍이 원래 82와 분위기가 비슷한 사이트였어요

촛불집회때 보여준 단결력과 행동력은 82와 쌍벽을 이뤘고

모금해서 신문에 광고도 내고 했었죠

그런데 지금은 알바와 일베충들과 사이좋게 공존하는 사이트가 됐더라구요

알바들에 의해 억지 중립사이트가 되버린듯해요 

알바들도 제 목소리를 내면서 마음껏 글을 쓰고 있더군요

물론 최대한 티 안내려고 노력하지만 다 티가 나죠

저렇게 되기 전에는 알바나 일베충 글은 바로 지적 당해서

발 붙이기 힘들었어요

그러다가 엠팍이 집중관리대상이 되면서 정직원 알바 일베충들이

몰려와 지적 당하면 아무나 알바 일베충으로 몬다고 집단으로 항의하고

아무 글이나 일베충으로  몰아가서 일베충 소리를 함부로 못하게 만들자는

일베충작전에 말려들어가 지금의 엠팍이 된듯 하더군요

알바나 일베충 글로 판단되도 대놓고 지적 못하는 분위기가 되니

그들이 활개를 치고 활동할수 있게 된거죠

엠팍이 비슷한 커뮤니티 중 영향력이 제일 큰 곳이었는데

너무 안타깝더군요

82는 대선후에 알바들의 작업에도 넘어가지 않은 곳이지만

그래도 알바색출은 끝까지 해야한다고 생각해요

엠팍처럼 그들의 작전에 말려들어가 움추러 들면

알바를 알바라고 하지도 못하는 사태가 벌어집니다

알바타령에 피로감을 느끼는 사람도 있을수 있겠지만

시국이 시국인지라 이 정도는 이해해줘야겠죠  

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전적으로
    '14.5.9 7:28 PM (121.132.xxx.54)

공감합니다. ^^

82님들!

지금처럼만 해주시면 감사합니다.

• 2. 참맛
    '14.5.9 7:29 PM (59.25.xxx.129)

그건 공감하는데요, 혈압이 치솟아서.
    문제는 너무 민감해서 엉뚱한 사례도 생길까 걱정이네요.

교활한 댓글알밥들은 그런 코스프레도 이용해 먹지만서도.

• 3. 힘내요!
    '14.5.9 7:31 PM (123.111.xxx.242)

알바보다 그들의 지지자 숫자가 훨씬 많아 구별이 쉽지는 않을거예요.
    마음 단단히 먹자구요.

• 4. 그러게요
    '14.5.9 7:31 PM (183.102.xxx.58)

대한민국 전체에서 유일한 안식처가 이 곳 밖에 없어요. 오염되지 않기를...

• 5. 광팔아
    '14.5.9 7:34 PM (123.99.xxx.78)

저도 아래에 글을 올렸는데요.
    그 분이 사실이라면 죄송하지만
    상식이하의 말도안되는 검문검색을 받은지라
    의문을 품지 않을 수 없었습니다.
    원체 세상이 사람을 못믿게 만들어 버리는지라.
    고도의 심리전술로 교란을 시키고 분열시키고 . . .

• 6. 공감
    '14.5.9 7:36 PM (221.152.xxx.5)

82는 알바청정지역으로 만듭시다...

• 7. 참맛님....
    '14.5.9 7:36 PM (58.228.xxx.56)

구데기 무서워서 장 못담나요?
    오해받아도 그러려니 하고 넘어가는게 오래된 회원님들이지요~
    저도 아이피 몇개는 적어두었는데....
    오늘 정말 롤코였네요. 다들 수고 많으세요들~

• 8. ...
    '14.5.9 7:43 PM (24.209.xxx.75)

저도 알바글이라는 글 보면 답글 안달아요. 감사하구요.
    행여 달아도 얼른 가서 지우구요.
    너무 상심마시고 힘내 주세요.

• 9. ㅡㅡ
    '14.5.9 7:43 PM (110.11.xxx.32)

저도 예전에는 가끔씩 시간날때만 보던 82였지만
    업데이트 계속 보니까 조금은 알겠던데요
    그냥 패스합니다 지금 관심있는 분야가 아니거나
    핵심이 없는 내용,단어 사용,전체 맥락 보면 그분들이 알바건 아니건 지금 같은 상황에선 에너지 쪼개기가 힘들어서요
    그렇게 고도 의 전술을 구사 하지도 않아요

• 10. 11
    '14.5.9 7:44 PM (121.162.xxx.100)

척~보며 앱니다~ ㅎㅎㅎ

• 11. 당연하지요
    '14.5.9 7:49 PM (175.212.xxx.244)

알바나 알바스러운 새누리 지지자들이 교묘해 졌어요.그들은 댓글 달아주면 얼씨구나 좋아 합니다.
    걍 개무시 합시다..지혼자 놀게요.
    그리고 엠팍이 저리 될줄 누가 알았나요?
    그러니 더더욱 정신 똑바로 차려야 합니다.
    알바로 오해 받았다고 기분 나쁘신분들..정치.상식에 관심 있고 오랜 회원들은 솔직히 그런 얘기 들어도 그러려니 합니다.
    말리지 않기 위해서죠.
    제가 하고 싶은 말은 요상한 글에는 댓글 절대 주지 말자고요..제발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 12. 그냥 패쓰하고 열받게해도
    '14.5.9 8:13 PM (1.236.xxx.157)

침착하게 무시해주면 됩니다.
    무시하고 댓구안했더니 계속 살살 약올리면서 나좀 보지?
    열 안받ㄴ냐? 이런투로 글올리다 그래도 무시하니까 그냥 찌그러지던데요.
    알바가 열받게 한다고 댓글로 응수하시는분들
    열받아 쓰는분도 많겠지만 알바들끼리 회원들 피로감을 높이기위해 주거니받거니 싸움댓글 베틀도 하더군요.
    개들에게 말붙여봐야 못알아먹어요.
    말을 알아듣지 못하는 개 말해봐야 우리힘만빠져요.
    무시가 최선

• 13. 그러게요
    '14.5.9 8:14 PM (222.121.xxx.229) - 삭제된댓글

오늘게시판이 시니컬해서이상했네요. 알바아닌척하며 은근히 박스런댓글달고.. 수준낮은베충이의모습에서 사람인척 흥분안쿠댓글달아놓네요.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.5.9 8:21 PM (122.34.xxx.27)

열심히 알바~ 색출하고 있어요
    220 약올리기 맛들였달까? ㅎㅎ
    물론 그 중엔 알바가 아닌 애들도 있고 (220도 알바라기엔 수준이 너무 ㅠㅠ)
    억울하다 왜 알바로 모느냐 항의도 하는데요
    제 생각은 그래요

이 시국에 한둘도 아니고 그 이상 사람들이 나한테 "알바"라고 한다면
    혹시 내 의견개진 방식에 문제가 있지 않았나
    돌아볼 기회로 삼으면 됩니다
    내 생각은 그게 아닌데 왜 그러냐 억울하다 파르르.. 할 필요없어요~

• 15. 공감
    '14.5.9 8:27 PM (113.216.xxx.66)

알바 색출하여 82쿡 지켜내요.

• 16. 맞아요
    '14.5.9 9:04 PM (50.166.xxx.199)

엠팍도 나름 괜찮았는데 요즘 이상한 얘기도 스스럼없이 동조하고 댓글갯수로 밀어부치니 정상적인 의견들은 좌측담장의 최다추천에나 나올 뿐 평소 댓글엔 점점 그들의 세상이 되가는 듯 싶더군요.
    그나마 최다추천글이 아직 상식적인 사람들이 꽤 있음을 의미할 뿐 활동량은 알바넘들이 더 활동적이예요.

여기 82도 정말 명박이 되고 부터 참 난리를 많이 겪었지만 회원님들의 꿰뚫어보는 능력도 뛰어나고 세상을 보는 시각이 매우 상식적이고 사람이 사는 세상을 원하는 분들이 많은데 또한 휘둘리지않고 굳건하기까지 해서 지금까지 버텨온 것 같아요.
    하긴 아직까지는 버텼다기 보다 그들이 무너뜨리려 애쓴다는 느낌이지만...
    이런 곳이라서 참 다행이고 말장난에 속지 않고 그럴 듯한 말 뒤의 속셈을 알아차리고 악의 무리에 우리 가정, 우리 이웃, 우리 자녀들을 지키려는 마음들이 참으로 예쁘고 자랑스럽습니다.
    돈에 사람도 죽이고, 돈을 위해 사람을 사서 쓰는 탐욕의 화신들이 사회를 먹어치우는 모습은 절대로 용납해서는 안되죠.
    저는 여기 회워님들의 수준을 믿어요.

• 17. ..
    '14.5.9 9:08 PM (203.226.xxx.87)

82쿡 끝까지 잘지켜야죠
    이젠 척보면 알것같은데요
    알바글...

• 18. 알바
    '14.5.9 9:48 PM (14.138.xxx.195)

색출해서 건전한 커뮤니티 지키는거 환영합니다.
    미시usa등 처럼 청정 커뮤니티 되었음 합니다!

• 19. 제 방법은요...우선 이상한 댓글은 저장...
    '14.5.9 10:55 PM (121.139.xxx.48)

반복되는 애들은 알바..일 확률이 높겠죠...

그리고 저랑 생각이 다르면 댓글 안달아요...

그러다보니 걸러지더라구요...

헛소리는 혼자 즐기도록...욕도 아깝더라구요...

그럴시간에 집중글에 댓글 한 줄 보태는게 우리의 할 일...

그러다 보면 머릿수로 알바글이 밀리겠죠...

맞대응하려면 알바비로 건물 살듯...