82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 탈퇴운동이 효과가 있는가 봅니다

개이버 조회수 : 5,268

한페이지에 벌써 네이버 관련글이 세개나 있네요.

82에서 유명한 아이피(알바스러운)가 네이버에 가서 댓글로 분위기 바꾸자고 하는걸 보니 그런것 같지 않으세요?

네이버 자체가 편파적인 포털인데 뭐하러 거기에 클릭수 올려 줍니까?

뉴스 기사도 가급적이면 네이버 말고 다음으로 링크 겁시다.

지난 2008년 소고기 파동때도 네이버에 가서 댓글로 치열하게 바꾸려 노력했지만 역부족이었잖습니까.

그냥 외면하면 아쉬운건 네이버지 우리가 아닙니다.

그냥 소리소문 없이 야후처럼 사라지게 하는 방법중 가장 좋은 방법이 클릭수를 줄이고 회원수 줄이는 겁니다.

클릭수에 따라 광고비 받는거 다들 잘 아시잖아요.

부득이한 경우 말고는 블로그를 옮기시는데 동참 해 주실거죠?

P.S: 알바스러운 인간들은 댓글 보시 해주면 더 더욱 기세 등등해 집니다.개무시 하셔야 합니다.

댓글펌

네이버 탈퇴 - 아이디 옆 내 정보 - 맨 아래 탈퇴하기 - 탈퇴 이유를 기타로 하고 단호하게 써주십시오.
네이버 블로그에서 티스토리나 타 블로그로 이사하는 방법

http://kkh5700.tistory.com/m/post/entry/네이버블로그에서-티스토리...
네이버 메일 옮기는 법 http://daummail.tistory.com/403

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 게이버
    '14.5.9 6:21 PM (223.62.xxx.105)

일베충 서식지, 여론 왜곡 조작하는 게이버를 이번엔 학실히 밟아줘야합니다.
    거대공룡으로 커서 엥간히 밟아서는 꿈쩍도 안할거임

• 2. 저도 요즘
    '14.5.9 6:23 PM (121.147.xxx.125)

꼭 가야하는 카페가 네이버에 있는데 가지 않습니다.

차마 아직 탈퇴는 못하고 클릭수라도 줄이려고

곧 탈퇴해야하겠지요.

• 3. 개나리1
    '14.5.9 6:25 PM (211.36.xxx.150)

시작 페이지가 네이버였는데 바꾸었어요

• 4. 저도
    '14.5.9 6:27 PM (180.70.xxx.148)

여기 글보구서 항상 네이버였는데
    이번에 다음으로 바꿨어요.
    불편한거는 없네요.오히려 다음 창에
    메인 뉴스들이 더 마음에드네요.

• 5. 알랴줌
    '14.5.9 6:31 PM (223.62.xxx.83)

컴퓨터 마다 시작 페이지 바꾸는것도 참여 방법이니까
    탈퇴 못하는 분들도 조금이라도 클릭 수를 줄여보세요

• 6. ....
    '14.5.9 6:43 PM (119.70.xxx.121)

특히
    초 중 고등 대학 다니는 자녀를 두신 부모님들은
    자녀의 인터넷 이용에 관심 가져 주세요.

• 7. 탈퇴
    '14.5.9 6:45 PM (39.118.xxx.74)

저도 탈퇴했어요.
    망해라 네이버

• 8. 칠리
    '14.5.9 6:51 PM (14.32.xxx.97)

저도 되도록 안가요

• 9.
    '14.5.9 6:52 PM (175.115.xxx.36)

진성호가 네이버 평정됐다고 할 때부터 안갔어요. 사는데 아무 지장없네요

• 10. ...
    '14.5.9 6:59 PM (106.245.xxx.131)

네이버 대신 다음써도 아무 문제없습니다.

하지만 다음도 국내 포털의 한계를 벗어나지는 못합니다.

그래서, 검색할때는 구글 씁니다.
    그리고 다음을 적절히 활용.

다음이나 네이버나 검색엔진이 아닌 포털.
    검색한 결과는 광고들이 주를 이루죠.

• 11.
    '14.5.9 7:02 PM (221.152.xxx.85)

네이버 탈퇴하곤 절대 안 가요

• 12. ...
    '14.5.9 7:04 PM (106.245.xxx.131)

뉴스링크는 원출처인 신문사 링크를 사용하는게 제일 좋습니다.

사람들이 네이버를 통해서 신문을 보니, 신문사들이 네이버에 목매고 있습니다.

• 13. ...
    '14.5.9 7:08 PM (110.11.xxx.32)

저도 예전에는 멋모르고 봤는데 보다 보면 그냥 맹해지는 느낌 ?현실과 괴리를 오히려 더 느끼게 되거나 아니면 덧글들 보면 진저리 나서 오히려 무관심해지게 되는것 같았어요 티비만 바보상자 가 아니더군요

• 14. 전 처음
    '14.5.9 7:17 PM (110.70.xxx.174)

부터 포털은 다음 이기에 전혀 불편 없이 사용하고
    기사도 좃.중.동 비율이 적어서 좋은데 많은 사람들이
    개이버 사용 하는 거 보고 조금 이해가 안 갔었거든요.
    기사도 개이버는 해당찌라시로 넘어가는 것도 많고
    특히 일뽕 이 많은 개이버를 말 입니다.
    빨리들 개이버 탈출 하시길 바랍니다.

• 15. 빵수니
    '14.5.9 7:21 PM (180.70.xxx.66)

저도 네이버를 오랫동안 썼는데.. 이번에 다음으로 바꾸고 나서 금새 익숙해지더군요.
    다음이 덧글쓰는 누리꾼 수준도 네이버랑 확실히 달라요~

• 16. 다음 홍보
    '14.5.9 7:55 PM (111.118.xxx.120)

저도 시작페이지를 다음으로 해놓고 있는데..
    다음 구석구석을 둘러보니 알차네요.
    특히 EBS지식 부분으로 가면 놀라워요.
    각종 인문사회과학적 지식의 동영상과 좋은 다큐들이 즐비합니다.
    아이들 공부때문에 고민이신 분들 한번 둘러보세요.

공부의 왕도부터 건강, 역사적 지식동영상까지 흥미진진합니다.
    부모가 먼저 보고 아이들에게 보여주고 토론하면 아주 좋아요.
    지식채널e 와 다큐프라임 등 추천합니다.

다음을 더 사용해서 네이버를 네버로 만들 수 있어요.

• 17. baby2
    '14.5.9 9:00 PM (124.49.xxx.62)

저도 힘겹게 탈퇴^^v
    미투.마일리지. 체크아웃..다 탈퇴해야 탈퇴처리 해줘서 어렵지만 꼭 탈퇴했어요. 아무리 불편해도 감수하겠어요. 네이버 시작무렵부터 함께 했지만 섭섭하지 않아요

• 18. 와우~
    '14.5.10 12:45 AM (125.143.xxx.111)

구글 드라이브 잘 사용할께요~ 감사합니다~^^
    네이버 탈퇴한것 네버 아쉽지 않아요!!!

• 19. phua
    '14.5.10 11:17 AM (222.233.xxx.33)

망해라 네이년~~~~