82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 방금 수신료 거부했습니다. 엄청 쉬워요.

ㅠㅠㅠㅠㅠ 조회수 : 4,028
선대인 트윗글 보고 바로 한전 123번에 전화해서 상담사랑 통화했습니다.
티비 없다고 하니 실사나온다는 말도 안하고 바로 전기료에서 삭제처리해주네요.
방금 삭제처리됬습니다. 라고 안내해줍니다. 이렇게 쉬웠다니.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.9 3:09 PM (14.36.xxx.58)

아파트 관리실에 전화하니 확인하러 온다네요.
    Kbs 한번도 본 적 없는데 짜증나네요
    이 기회에 티비를 갖다버려야겠어요

• 2. ......
    '14.5.9 3:10 PM (58.233.xxx.236)

캐비쑤에 전화 한통 넣어 왜 수신료를 낼 수 없는지 알려주세요

수신료 줄어든 걸 체감하기 전에

미리 알고 괴로워해야겠죠

• 3. 국민의 당연한 권리
    '14.5.9 3:11 PM (1.243.xxx.134)

행동하는 님이 애국자이십니다.

• 4. ...
    '14.5.9 3:12 PM (211.202.xxx.237)

아파트 관리실에 말할거 없어요.
    다른거 물어보지마시고 관리번호(?) 물어보시면 됩니다.
    한전에다 하세요.

• 5. ...
    '14.5.9 3:13 PM (14.36.xxx.58)

아파트 경우 한전에다 전화해서 어떻게 말하면 되나요?
    관리번호가 어디에 있죠?

• 6. ..
    '14.5.9 3:19 PM (121.157.xxx.2)

아파트인데 한전에 전화했더니 안된다고 관리사무소로 연락해야 처리된다네요.
    저녁에 관리사무소 가려구요.

• 7.
    '14.5.9 3:25 PM (58.238.xxx.96)

저도 방금 전화했어요
    주택이라 바로 취소되네요
    3개월분까지 소급환불해준답니다.
    케베스 이넘들 매달 2500원이나 받아갔네요? 아 빡칩니다.

• 8. ..
    '14.5.9 3:31 PM (180.69.xxx.122)

저도 오늘 확인서 내고 처리했어요.
    한전에서 답오면 바로 처리된다네요.. 속이 다 시원하네요..

• 9. ...
    '14.5.9 3:50 PM (59.15.xxx.201)

TV가 없으면 이전에 낸 수신료도 돌려받을 수 있답니다.
    방금 전화했습니다.

1588-1801 입니다. (KBS 수신료 문의센터)

• 10. ...
    '14.5.9 3:53 PM (59.15.xxx.201)

한전과 관리사무소에도 전화해서 수신료 앞으로 납부 안하는 걸로 정리됐습니다.

KBS 민영화해서 수출해버리고 싶습니다.

• 11. 아파트
    '14.5.9 5:03 PM (121.172.xxx.131) - 삭제된댓글

아파트도 관리실에다 얘기하는 것보다 123번으로 전화해서
    상담원한테 수신료 빼달라고 TV없다고 하면 바로 삭제 해줘요.
    관리실에 얘기하면 접수해서 보내고 하는데 시간이 걸린다고 합니다.

123번으로 전화들 하세요!!!!