82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한전에 수신료때문에 전화했더니

질문있어요 조회수 : 2,837
전 원래 kbs안보거든요. 드라마도 타사에 비해 재미가 딸리고.뭐 뉴스 끊은지 오래됐고. 전체적으로 예능같은건 따라만하고. 올드해서 원래 안봐요. 티비도 미드나 가끔보고. 요즘은 jtbc뉴스나보고 사실 티비 켤 시간도 별로 없구요. 일단 한전에 전화해서 자게에 나온대로 티비시청안한다 티비가 없다니 상담원이 삭제처리는 한다고 하더라구요. 근데 kbs에서 확인갈수도 있다고해서 그러라고는 했어요.
실사나로는게 겁나는게 아니라. 제가 똑바로나 알고 있느려고 여쭤보아요. 티비는 갖고 있는데 당당하게 kbs안보니 수신료 안내겠다가 규정상 안되는건가요? 차라리 아쉽긴하지만. 그렇게 눈치보고 뻥칠바엔 아에 티비 없앨까해서요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필러버
    '14.5.9 3:08 PM (211.212.xxx.148)

혹 나오면 티비를 잠시 치워두시던가 없다고 하는게 나을듯요...

• 2. 흠...
    '14.5.9 3:09 PM (122.128.xxx.139)

무조건 TV없다고 해야 되요! 다른 이유로는 안되요

• 3. 원글
    '14.5.9 3:10 PM (203.226.xxx.72)

대낮에 사람이 없어요. 혹시 아이들만 있을때 오게되면 괜히 그럴까봐요.

• 4. 문 안열어주면
    '14.5.9 3:11 PM (14.32.xxx.157)

낯선사람 문 안열어주면 그만이죠
    강제로 따고 들어올수는 없을테니 걱정 마세요.

• 5. //
    '14.5.9 3:12 PM (121.157.xxx.6)

tv는 보유하고 kbs는 안보겠다...그러니 시청료는 안낸다.
    그건 아닌 거 같아요.
    아예 tv를 없애야죠. 양심껏...

• 6. 흠...
    '14.5.9 3:13 PM (122.128.xxx.139)

실사 거의 않나오지만 만약 오게되면 전화 미리 하고 옵니다.
    그러면 그때 그대 핑계대시면 되고요..
    저는 한번도 실사 온다는 연락 안받아봤어요. 지금까지...

• 7. ......
    '14.5.9 3:28 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

가정집은 거의 티비 있으니 수신료를 부과하는 건 이해하지만,
    일반 사무실이나 매장 같은 곳 운영하시면 꼭 전기요금 살펴보세요.
    저도 1층에 매장 운영할 때 전기세에 티비 수신료가 나오는 걸 나중에야 알았어요.
    그 상태로 거진 10년을 수신료를 낸거죠. 물론 전 중간에 인수한거라 제가 10년 낸 건 아니었지만요.
    한전에 전화해서 얘기했더니 KBS에서 전화왔어요. 중년 남자분이었는데.... 10년치 낸 건 못주고, 그 해 낸 것만 소급해서 주겠다고 하더라구요.
    자기도 사정 좀 봐달라고 디게 미안해 하길래 알았다고 했어요.
    가정집은 그렇다손 치더라도 티비없는 사무실이나 매장 등등 전기요금 명세서 꼭!!! 확인해보세요!!!