82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이소박이를 했는데...너무 짜요~

비프 조회수 : 4,375

오이소박이를 처음 해봤는데...

너무 짜네요....

흑흑~~

이걸 어찌 손봐야 될지....

좋은 방법좀 알려주세요...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개나리1
    '14.5.9 2:40 PM (14.39.xxx.102)

어제도 오이 소박이 글 남기지 않았어요?
    너무 짜다고요?

그냥 물로 헹구어 드세요

• 2. 에헤라디야ㅋ
    '14.5.9 2:42 PM (119.31.xxx.23)

내다 버려요.

• 3. 어쩌라구
    '14.5.9 2:42 PM (203.226.xxx.72)

참 애잔하다

• 4. ---
    '14.5.9 2:43 PM (59.23.xxx.74)

부추를 사다가 좀 넣으세요...아님 쪽파도 ...그러면 좀 싱거워질꺼예요
    그리고 좀 익으면 덜 짜게 느껴집니다

• 5.
    '14.5.9 2:45 PM (39.7.xxx.25)

밥이랑먹어요

• 6. ...
    '14.5.9 2:46 PM (110.47.xxx.111)

부추 양파 썰어서 섞어보세요

• 7. 오이가
    '14.5.9 2:46 PM (39.119.xxx.252)

개누리당인가?

• 8. ㅇㅇ
    '14.5.9 2:46 PM (183.99.xxx.128)

밥이랑먹어요 2222

• 9. 미치겠다
    '14.5.9 2:48 PM (122.128.xxx.139)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 비프
    '14.5.9 2:49 PM (211.116.xxx.229)

헉~~전 어제 그분은 아닌데요...

생각보다 악플들이 많아서 기분이 그렇네요...

어제 밤에 오이소박이 만들어서 아침에 먹어보니 짜서 조언 구한건데...

• 11. 비프
    '14.5.9 2:50 PM (211.116.xxx.229)

부추랑 양파를 사서 넣어봐야겠네요...

조언주신 분들 감사합니다..

제가 처음으로 만들어봐서리...요령이 부족했네요..

• 12. 쓸개코
    '14.5.9 2:51 PM (122.36.xxx.111)

원글님 어제 오늘 세월호 유가족 관련상황이 급박하게 돌아가서 반응이 그런거에요.
    그관련글들 사이에 원글님 글이 귀엽게 찡겨계시니^^;
    저는 살림은 잘 모르는데.. 그냥 물 넣으면 안되는건가요?

• 13. 오이의 난
    '14.5.9 2:53 PM (183.102.xxx.20)

어제 오늘 오이들이 몸살을 하네요.
    짜다 싱겁다 난리도 아님.

• 14. ㅇㄹ
    '14.5.9 2:55 PM (211.237.xxx.35)

오이를 더 넣으면 됩니다.
    속은 넣지말고 살짝 절여서 더 넣으세요

• 15. 하~
    '14.5.9 3:00 PM (66.249.xxx.124) - 삭제된댓글

'생각보다 악플이 많아서...'
    처음부터악플이 달릴 줄 알고 쓴 글이군요.ㅡㅡ;
    그리고 이건 악플이 아니고 공감능력이 떨어지는데 대한 지적 정도지 무슨 악플씩이나...

• 16. 비프
    '14.5.9 3:02 PM (211.116.xxx.229)

그러니까요....

상황이 상황이니만큼 저도 이해는 하려합니다..

검색해보는 것보다 살림고수이신 맘님들께 여쭤보려 한 것뿐이었는데....

상황이 이러하니...

어쨌든 감사한 댓글들도 많으니 감사합니다

• 17. 정보 얻으셨으니
    '14.5.9 3:04 PM (123.111.xxx.242)

원글은 지우시는게 낫겠어요.
    괜한 분란없게..

• 18. 오이소박이
    '14.5.9 3:19 PM (175.223.xxx.75)

짜게 되면 잘 먹어지지 않아요ㅠ_ㅠ
    저도 지난주에 실패해서 무채 가늘게 해서 섞었어요

근데 일상글 올리라고 하면서 또 지우라는건 무슨 의미인지...

• 19. ^-^
    '14.5.9 11:10 PM (218.39.xxx.170)

배를 썰어 넣으면 맛이 상큼해요.