82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선대인님 트윗- kbs 시청료 납부 거부

시청료거부 조회수 : 2,623
선대인 ‏@kennedian3  35분

TV가 있으면 수신료 납부 거부를 못 하는 것 아니냐 하는 분들 계신데, TV가 있더라도 KBS를 보지 않는다면 운동 차원에서 수신료 납부는 거부하실 수 있습니다. 대행자인 한전에 통보하면 대부분 실사는 하지 않습니다

선대인 ‏@kennedian3  23분

한전에 전화하실 때는 무조건 TV가 없다고 말씀하셔야 합니다. TV는 있지만, 보지 않는다고 해서는 일이 안 풀립니다. 국민을 위해 정당한 보도를 하지 않은 데 대한 시민들 차원의 불복종운동입니다

선대인 ‏@kennedian3  22분

수신료 거부 및 KBS 사장, 간부 사퇴 촉구 서명운동이 한 시간 30분 만에 530명이 서명을 마쳤네요. 10만 명 정도까지는 가봅시다. 아자 아자!!!http://goo.gl/Ri17iZ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서명하기
    '14.5.9 2:13 PM (1.243.xxx.134)

https://docs.google.com/forms/d/11H3lkSstRQ2YjS6TKDIXI_EAIOUFsahoGz1i2jU-VJs/v...

• 2. 후리지아
    '14.5.9 2:16 PM (182.216.xxx.118)

아파트는 관리실에 말해야 하는데 관리사무소에서 실사 나오나요?

• 3. 윗님
    '14.5.9 2:17 PM (1.243.xxx.134)

실사 안나왔어요...

• 4. 아파트
    '14.5.9 2:20 PM (110.13.xxx.59)

저는 이명박때 보도행태 때문에 티비 없앴는데요
    아파트인데 실사 안나왔어요
    무조건 없다 해야 됩니다. 고장났다.. 어쩐다 필요없구요

저는 진짜 없앴고 실사는 나오지 않았어요
    아파트 같은 경우는 관리실에 얘기하면 됩니다.

• 5. 시청료거부
    '14.5.9 2:22 PM (122.128.xxx.139)

제 경우는 쥐박이때부터 시청료 거부해왔어요.
    티브이 없다고 하면 됩니다

• 6. 토끼언니
    '14.5.9 2:23 PM (210.116.xxx.178)

티비가 있던 없던 무조건 없다고 하고!
    수신료를 안내는 것이 의사표현의 길이라면 해야지요.
    무엇으로든 항의의 표시를 해야한다고 봅니다.

• 7. 서명했어요.
    '14.5.9 2:24 PM (123.111.xxx.242)

권력의 하수인으로 공영방송으로써의 기능을 상실한 kbs에 대한 수신료 납부를 거부한다고 했어요.

• 8. ....
    '14.5.9 2:30 PM (59.14.xxx.110)

mb때부터 납부거부 하고있습니다. 남편이 한전과 관리실에 여러 차례 통화하며 kbs의 비공정성때문에 kbs를 보지 않으며 따라서 시청료를 납부할 수 없다고 이야기를 했습니다. 물론 상대측에서는 그런 이유로는 시청료를 내지 않을 요건에 해당되지 않는 다는 식으로 말을 했었죠.
    남편의 목소리가 꽤 큽니다. 큰 목소리로 낼 수 없다고 끝까지 주장하니, 관리실에서는 어쨌든 그런 이유로는 안된다.. TV가 없는 것으로 처리하겠다..라며 'TV없음'으로 처리해줬습니다.
    이 부분이 불만이었습니다. 있는 TV를 없다고 거짓말하고 싶지 않고, kbs 수신료를 내고 싶지 않는 분명한 이유가 있음에도 이유로 받아들이지 않으니까요.