82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 빼다가 정체기 요요 무너집니다

사랑스러움 조회수 : 2,705
살빼기 잠시운동쉬고 저녁맘껏 먹었더니
금새 5키로 불었어요 5키로 1년걸려 뺀 몸무게입니다
저녁못먹고 걸어다니고 만두 떡복이 치킨 피자 짬뽕
먹고싶은거참고 고통스럽게굶어뺀 저 몸무게인데
몇주만에 도로아미타불 되어버려습니다 저짓을
또 할려니 엄두도안나고 막막하고 기가찰노릇입니다
끔찍한고통을 또 할려니 짜증도나고 삶에보람도 없고
술이나 먹고 다 포기하고싶네요 이노무 뚱녀인생 좀
벗어나나 싶엇는데 또다시 반복입니다 죽고싶어요
이 시국에 이런글올려 죄송합니다만 하도답답하기에
속 좀 풀려고 올렸어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이어트는
    '14.5.9 1:55 PM (110.47.xxx.111)

시작했으면 평생 관리해야죠
    맘껏 먹기시작하면 당연히 도루아미타불이지요
    전 먹는걸 관리못해서 운동만 죽어라하면서 적당히 관리하고있네요

• 2. ....
    '14.5.9 1:59 PM (1.241.xxx.162)

이해해요....저도 요요의 인생이라서
    그런데 금방 찐살은 다시 운동의 일상으로 돌아가면 다시 금방 빠져요
    그런데 포기하시고 그 시간을 계속 두시면 그 살이 자리를 잡죠

그럴때 제가 하는 방법인데요

몸무게를 재지않고 그냥 운동의 일상으로 조금씩 돌아가요
    나를 원망하는것도 그래 그동안 잘했으니 이번에 먹었다고 잘못한것 아냐

잠깐 쉴었을뿐이고....다 안먹고 살순 없으니 다이어트 휴가 기간이였지
    하면서 다시 조금씩 운동 하시면 어느순간 식욕도 잡아지고 몸무게도 다시 다이어트중
    몸무게로 돌아와요

가장 하지말아야 하실것....다시 돌아왔다고 무너지지 마시고
    잠깐 떠나간것들이 온거니까 그 살들을 완전 입주 시킬것이냐
    몇주 살다 나가게 할것이냐 그건 원글님이 포기만 안하시면 몇주 사이에 다시 방빼요~

힘내셔요~

• 3. ..................
    '14.5.9 2:13 PM (58.237.xxx.199)

걍 평생이 요요의 일생인거 같아요.
    살쪘다 빠졌다 쪘다 빠졌다..
    야식 안 먹어도 이래요.

• 4. 점네개님
    '14.5.9 2:55 PM (182.211.xxx.135)

정말 현명하신분이네요.
    저도 요즘 몇일 운동안하고 먹기만 했더니, 살이 다시 돌아 오는것같아서 비관스러웠는데
    점넷님 댓글에 용기얻어서, 다시 운동시작합니다.^^

• 5. 저도
    '14.5.9 3:45 PM (14.39.xxx.116)

점네개님이랑 비슷해요
    집에 체중계가ㅡ아예 없어요
    대신 기준이 되는 옷들이 있거든요.
    그리고 커진 옷들은 과감히 없애요 주거나 버리거나
    내가 평소입는 그 옷들을 입었을때 불편해지기 시작하면 먹는것 조심하고 운동량도 늘려요.
    그럼 다시 하루이틀만에 편하게 맞더라구요
    칫수에는 별 변화 없어도 체중은 늘었다 줄었다 가능하니 몸무게에 집착하는건 젤 바보같은 짓이었더라구요^^

• 6. aaa
    '14.5.10 1:26 PM (203.234.xxx.42)

살빼기위한 운동말고 즐기며 할수있는 운동을 하셔야해요 찌는 체질이라면 어치피 평생을 관리해야니깐요
    에어로빅 수영 탁구 배드민턴 둥등 사람들과 어울리는 운동 하다보면 집에만 있는것보다 어무래도 남의눈 의식하게되서 관리하는데 도움됩니다