82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한전에 전화했어요...

케베스아웃 조회수 : 2,411

수신료 납부 제외 신청했더니 아파트 사는분들은 실사 확인후 제외된다네요...일단 관리사무소 연락하고 거기서 실사 나온후 처리해준다네요ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.9 10:52 AM (122.36.xxx.75)

실사나오기전까지 다른데 숨겨두세요

• 2.
    '14.5.9 10:52 AM (175.120.xxx.43)

저도 한전에서 그리 말해서 관리실에 전화했드랬습니다.
    실사 뭐 그런 말도 안하고 걍 알았다고 합니다.
    실사 나온다고 하면 오늘 집에 없으니 일단 빼달라고 하고 담에 오라고 하시고
    문 안열러줌 안될까요??

관리실 사람들 귀찮아서 안나올듯합니다.
    자기들과 상관없는 돈 이라서...

• 3. 잼맘
    '14.5.9 10:53 AM (112.168.xxx.18)

젠장! 아파트는 실사를 나온단 말인가요? 40인치 티비를 어따 숨겨놓을수도 없고. 저희집은 스카이라이프봐서 접시도 달아놨고. 주방에 옵션으로 작은티비도 달려있는데 저같은 경우는 진정 방법이 없는걸까요?

• 4. 실사
    '14.5.9 10:54 AM (1.243.xxx.134)

관리실에 전화하면 더 빨라요~~

쿨하게 다음달부터 청구 않된다고 했어요..

실사 안나옵디다..

• 5. 케베스아웃
    '14.5.9 10:54 AM (119.206.xxx.26)

그럼 관리사무실로 전화해볼게요

• 6. 나도 동참
    '14.5.9 10:59 AM (121.170.xxx.231)

저도 좀 전에 한전에 전화했어요. 긴장하며 전화한것이 무색하게 금방 처리해주시네요.

• 7. 저희는
    '14.5.9 11:04 AM (121.186.xxx.147)

케이블을 보니 거부가 안되네요
    화가나서 케빙쉰으로 전화해서
    그런 국장같은인간
    내 시청료로 월급주는것
    억울해서 못하겠다 뺄수 있는 방법
    알려달라 했어요
    그국장 짜르기 전까지는 매일 전화하겠다 했어요
    일단 시청료거부는 당장 힘들것 같아서
    문제발언 하는인간들 솎아내는데부터
    힘좀 보탤려구요

• 8.
    '14.5.9 11:09 AM (182.226.xxx.230)

관리사무소 전화 한번으로 해결했어요.
    저흰 실사 안나왔어요.
    그리고 다른 티비가 없어도 주방용이 있어서 계속 냈었다.
    근데 주방용이 마침 고장이 나서 더 이상 티비 안본다고 했더니
    주방용은 원래 수신료대상이 아니라고 하더군요.
    진작 전화하지 그랬냐고.

아파트마다 대처상황은 다를 듯합니다.
    암튼....주방요은 티비수신료 제외대상이라고 해 보세요.
    그리고 티비 벽장에 잠시 넣어 두세요.
    큰거라면 안되겠지만.
    없다는데 지들이 뭐라겠어요?

• 9. //
    '14.5.9 11:20 AM (111.118.xxx.202)

저흰 지역인터넷케이블을 단독 계약해서 봐요.
    인터넷이 안되면 아파트 어딘가에 방문해서 선을 손보던데요.
    아파트 세대별로 개별계약인데 아파트 어디에선가 선을 손보는 곳이 관리실에서 체크될까요?