82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 슬퍼요 ㅠ 영정 옆 '나이키 쇼핑백'

1111 조회수 : 3,417

단원고 학생들 영정 앞엔 다른 특별한 선물들이 놓였다.

한 조문객은 근조(謹弔) 리본을 단 나이키 쇼핑백을 올려놨다.

쇼핑백 겉면에는 작은 메모가 붙어 있었다.

'이것 놓고 가지 않으면 안 될 것 같아서 다시 왔어. 어머니가 좋은 옷 못 입혀서 널 못 만날까 봐 걱정하신다는

얘기 듣고 내가 너무 마음이 아팠어. 만났는지 모르겠지만 꼭 엄마 손잡고 얘기해 드려. 이제 괜찮으니까

울지 마시라고. 그리고 사람들을 용서해줘.'

지난달 24일 진도 팽목항 신원 확인소 앞에서 한 어머니가 "시신 건져낼 때마다 게시판에 아디다스, 나이키,

폴로 같은 메이커 상표를 입고 있다고 뜨는데, 내가 돈이 없어 우리 애에겐 그런 걸 못 사줬다.

그래서 우리 애 못 찾을까 봐 걱정된다"고 한 말이 보도된 것을 기억한 조문객의 메모였다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1111
    '14.5.9 10:27 AM (121.168.xxx.131)

http://media.daum.net/society/affair/newsview?newsid=20140509030229214

• 2. 어쩌면좋아요...
    '14.5.9 10:31 AM (122.34.xxx.203)

한 유가족은 손때 묻은 야구공을 올려놨다. 야구공에는 '내 아들 ○○아. 16년 5개월 짧지만 아들 땜에 참 많이 행복했다. 고마워 미안하고 사랑해'라고 적혀 있었다

어쩌면 좋나요.....진정...이일을 ....ㅠㅠ

• 3.
    '14.5.9 10:36 AM (175.197.xxx.193)

아침부터 눈물이 나네요.

• 4. 봄햇살
    '14.5.9 10:37 AM (114.129.xxx.43)

정말 ㅜㅜ. 오늘 택시타고 시내나갔다 들어오는길. 세월호 라디오 소리에 지겹다며. 다른체널로 돌린 택시기사...바끄네가 뭔죄냐 불쌍타 하는 할뮤이...정말 온라인상과 오프라인은 다른가요? .ㅜㅜ

• 5. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '14.5.9 10:38 AM (175.210.xxx.243)

불쌍해서 어쩌면 좋나요... 넘 불쌍해서...

• 6. 눈물이..
    '14.5.9 10:40 AM (122.100.xxx.71)

원글님 얘기는 어제 읽어서 펑펑 울었는데
    야구공 얘기에 저 또 눈물이 솟구치네요.
    16년 5개월이라...
    아직 피어보지 못한 아이들.
    이런 보물들을 앗아간 나라..
    저 부모님은 어찌 사실까요..

• 7. 유키지
    '14.5.9 10:41 AM (218.55.xxx.83)

아 속상해 돌겠어요ㅜ

• 8. .........
    '14.5.9 1:53 PM (116.38.xxx.201)

아 진짜 또 울리시네요...
    너무 가슴아파 미치겠어요..
    도대체 이눈물은 언제까지 계속될까요...ㅠㅠ