82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대대적인 수신료거부운동 전개해야돼요

못참아 조회수 : 1,556
저런 친일파 앞잡이같은 놈 밥 쳐 먹으라고 주둥아리 함부로 놀려 대라고 피같은 돈을 준답디까? 어서 배워먹은 언론부역질로 상말종스런 짓을 한대요 이명박이가 싸지른게 정책뿐만이 아닙니다! 곳곳에 이런 상말종들을 싸지르고 다닌 결과가 다 드러나요 엠빙신만든 재철이 종편쓰레기 방송준 시중이..얼마나 더 많을까요? 아무튼 수신료 절대로 내지 않을 방법 강구해서 대대적인 거부운동 전개를 제안합니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '14.5.8 11:38 PM (58.143.xxx.219)

이미 케베쑤 안봅니다.

• 2. ...
    '14.5.8 11:41 PM (222.98.xxx.92)

볼거리도 없는것을
    낼부터 당장 실행합니다.수신료거부한다

• 3. 케베수레기
    '14.5.8 11:43 PM (118.216.xxx.148)

케베스레기만 안본다고 시청료 안내는거 아니잖아요?
    시청료 자체를 거부하는 운동을 해야 ..

• 4. 저도
    '14.5.8 11:43 PM (115.137.xxx.137) - 삭제된댓글

케병신 안보는데, 교묘히 받아가는 2500원 별거 아니라 생각에 그냥 냈는데, 정말 진심으로 아깝네요.
    그2500원 고발뉴스 후원하는데 더 보태고 싶어요.

• 5. ...
    '14.5.8 11:43 PM (1.231.xxx.35)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=1802424&page=0

수신료 거부방법이에요.

• 6. 저는
    '14.5.8 11:44 PM (121.138.xxx.102)

티비를 거의 안보기 때문에 티비없애고 수신료 안내려고 했거든요. 그런데, 이 문제를 단순히 이렇게 해결하면 안된다는 생각이 자꾸 듭니다. 원글님 말씀대로 수신료 거부방법을 찾아서 대대적인 수신거부 운동을 벌여야 한다는 의견에 적극 동감합니다.
    할수만 있다면 세금거부운동도 하고 싶어요. 울화통이 터져서 정말 살수가 없습니다.

• 7. ...
    '14.5.8 11:45 PM (86.163.xxx.92)

이 방법 좋네요. 정부가 무서운지 국민들이 무서운지 보여줘야 해요.

• 8. 다함께
    '14.5.8 11:47 PM (118.218.xxx.71)

생각할수록 분하네요
    진짜 대대적으로 거부운동 확산했음 좋겠네요.

• 9. ㅜㅜ
    '14.5.8 11:48 PM (222.232.xxx.112)

네. 저도 동참할래요. 시민들이 얼마나 무서운지 본때를 보여줄 방법을 기대해 봅니다.

• 10. 대대적인 운동 찬성요
    '14.5.8 11:51 PM (59.7.xxx.145)

어른들좀 제발 어떻게 하고 싶어요...

• 11. 뒷북
    '14.5.8 11:52 PM (121.131.xxx.128)

동참하겠습니다.

• 12. ..
    '14.5.9 12:03 AM (125.178.xxx.130)

티비가 있다고 무조건 케빙신이 수신료를 왜 받아가는지 모르겠네요...
    수신료 안내는집은 자체 신호막으면 될듯...
    말이 안된다고? 그럼 케빙신 니들은 말되는 보도만 했냐?
    그리 말해야 하는데 왜 계속 통화중인지...

• 13. 존심
    '14.5.9 12:23 AM (175.210.xxx.133)

일단 전기요금과 같이 내는 방식을 고쳐야 합니다.
    이것이 법률적으로 문제가 있는 것은 아닌지...
    왜 방송수신료를 한전에서 대신 걷어 주는지...

• 14.
    '14.5.9 12:32 AM (218.55.xxx.83)

이미 수신료 거부했습니다
    하나씩 하나씩 해나가죠

• 15. bluebell
    '14.5.9 12:57 AM (112.161.xxx.65)

진짜 내기싫어..,
    국민연금도 탈퇴하고 싶어요..ㅡ.ㅡ

• 16. 수신료거부합니다
    '14.5.9 1:55 AM (122.36.xxx.73)

케벡수 안본지도 오래되었고 티비자체도 아이들 만화밖에 안본지 오래되었네요.쓰벌것들.......따로 수신료 내라는 통지서가 오는것도 아니고 관리비에 다 포함시켜 받아버리다니........절대 안낼겁니다.