82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS 기자들 성명 "KBS 침몰…세월호 일부 보도 날조" "우린 왜 대통령 책임 안 묻나"

... 조회수 : 3,283
KBS 기자들 성명 "KBS 침몰…세월호 일부 보도 날조""우린 왜 대통령 책임 안 묻나"…세월호 보도 반성 대토론회 제안

http://www.pressian.com/news/article.html?no=116948

KBS 기자들이 다 썪어서 그런건 아닌가 봅니다.
나름 진실을 알리는 책임감을 가지고 입사한 기자들에게 이번 세월호 사건은 좌절이었겠죠.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.5.8 7:37 PM (24.209.xxx.75)

http://www.pressian.com/news/article.html?no=116948

• 2. .....
    '14.5.8 7:53 PM (61.254.xxx.53)

글쎄요...이명박 정권 이후 kbs가 어떤 곳인지 모르고 갔을까요.
    언론사 입사 준비하면서 자기가 지원하는 곳의 성향을 모르고 지원하는 경우도 있나요?

예전 딴나라당 시절 남경필, 원희룡으로 대표되는 소위 '소장파'들이 떠오르는군요.
    걔네들 별명이 "딴나라당 악세사리"였지요.

낡은 꼴통당의 이미지를 멋지게 꾸며주는 정도의 역할....

들고 일어나네, 항명을 하네, 당지도부를 향해 날선 비판을 하네 어쩌네 해도
    딱 거기까지.....
    쇄신 이미지 만들기 정도 선에서 끝나고
    딴나라당 탈당하는 소장파 의원은 단 한 명도 없었죠.

kbs 기자들이 아마 세월호 사태 이후 조작과 날조 방송의 진실을 많은 사람들이 알게 되어서
    현장에서 취재에 어려움을 겪다 보니 저런 죽는 소리를 하는 것 같은데,

만약 세월호의 진실이 별로 알려지지 않아서 시민들이 취재에 잘 응해 주었으면
    아무리 조작과 날조가 판을 쳐도 저런 식으로 말하지 않고 묻어갔겠죠.

비판하네 어쩌네 해도 결국 아무도 사표 한 장 쓰지 않고
    그 바닥에서 놀면서 저런 소리 하는 거잖아요?

어용 메이저 언론에서 뛰쳐 나와서 온갖 불이익과 고난을 감수하면서
    언론인의 본분을 다하고자 하는 대안 언론들이 있는 이상,

kbs 기자들의 저런 소리는
    그냥 이미지 메이킹 그 이상도 그 이하도 아닌 걸로 보입니다.

• 3. ..
    '14.5.8 7:55 PM (125.178.xxx.130)

저것도 쇼로 보인다능....

• 4. ...
    '14.5.8 8:00 PM (110.15.xxx.54)

그래도 응원해 줍시다. KBS 새노조도 있잖아요...

• 5. ㅡㅡ;
    '14.5.8 8:00 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

쇼로 보인다가 아니라 '쇼'예요. 늘 그렇고 그래서 이제는 재미도 없는....

• 6. ..
    '14.5.8 8:08 PM (39.119.xxx.252)

이런식의 쇼도
    이미 촛불때 있었죠
    그땐 그래도 순진하게 믿엏는데
    위글은 거짓 과장처렁 보이네요

이미 늦었다

• 7. 비록 쇼일지는
    '14.5.8 8:44 PM (99.173.xxx.25)

모르겠으나 전 응원하는 심정으로 지켜보겠습니다
    예전에 동아일보와 조선일보에서 싸우다
    해고되신 분들이 그 후 한겨레신문을 만드셨듯

저 분들의 비판의식은 애정으로 지켜보겠습니다

• 8. 예전 엠비시파업기자앵커들
    '14.5.8 10:07 PM (122.37.xxx.51)

행동으로 보여주긴했죠 대부분 복귀하면서 의미가 퇴색했지만
    케비에스도 저러다 잠잠해지겠죠
    밥줄 끊길각오로 덤벼야하는데, 얼마나 될지요?
    하지만
    저정도의 패기는 가상하다여깁니다 입닫고 앵무새노릇하는 앵커 기자들 있는와중에..