82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제안합니다. 자동차에 리본을 답시다.

20140416 조회수 : 2,353

제안합니다.

자동차에 리본을 달아요.

보이지 않는 곳에서 보이는 곳으로.

목소리 내는 연습을 그렇게 작게 시작해 보아요.

길거리에서 리본 단 차를 보면

우리 서로 반갑게 깜빡깜빡 인사해 주기로 해요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동참
    '14.5.8 7:14 PM (1.243.xxx.16)

네..좋은생각이네요..뭐든 할겁니다.

• 2. 동참2
    '14.5.8 7:15 PM (121.128.xxx.130)

저도 동참할께요.

• 3.
    '14.5.8 7:15 PM (61.99.xxx.128)

네 동참할께요. 뭐든 해야죠

• 4. 저도.
    '14.5.8 7:19 PM (220.85.xxx.242)

오늘 바로 만들게요.
    지금은 리본이 없으니 포스트잇에 그릴게요.

• 5. 20140416
    '14.5.8 7:20 PM (58.143.xxx.160)

리본에는 '잊지 않겠다', '기억하겠다' 뭐가 좋을까요?
    내용 없이 노랗기만 하면 경기(무조건반사) 일으키는 분들을 배려하기 위해...... ^.^;

• 6. 넵.
    '14.5.8 7:21 PM (14.37.xxx.84)

동참합니다.

• 7. ...
    '14.5.8 7:38 PM (219.240.xxx.63)

운전석뒷자리 문손잡이에
    많이 다시더라구요

• 8. 동감
    '14.5.8 7:43 PM (115.140.xxx.66)

좋은 생각입니다
    저도 동참합니다.

• 9. 별빛속에
    '14.5.8 7:49 PM (122.36.xxx.160)

저는 오래된 차라 손잡이도 매몰형이어서 사이드미러에 달았어요.

• 10. 가방에도
    '14.5.8 7:54 PM (112.153.xxx.137)

달아야겠어요...^^

저는 사진 찍으러 다니니 카메라에도

• 11. ㅠㅠ
    '14.5.8 7:55 PM (222.117.xxx.232) - 삭제된댓글

좋은생각이예요. 운전석 뒷자리 손잡이요? 길게 매다나요?

• 12. 전...
    '14.5.8 8:10 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

노란리본 올라온 날부터 노란리본을 프린터로 큼지막하게 출력해서 차 뒷 유리창에 붙이고 다녀요. 아무 것도 해줄 것이 없다는 낙담도 크지만, 이거라도 해야한다는 의무감은 점점 더 크게 느끼게 됩니다.ㅜㅜ

• 13. 분당
    '14.5.8 8:20 PM (223.62.xxx.128)

택시문에 달려있어서 울컥했는데 제차에도 달게요.

• 14. ^^
    '14.5.8 9:25 PM (203.226.xxx.115) - 삭제된댓글

좋은생각이예요..
    저도 동참할게요^^

• 15. .....
    '14.5.8 10:19 PM (14.52.xxx.107)

저는 사고 3일째 인가 부터 사이드미러에 달고 다녀요.
    살아있는 아이들 있을거라 믿고 꼭 살아 돌아오라는 , 기다리는 심정으로 달았는데 지금은 아이들 빨리 물에서 꺼내질 수 있을까 하는 마음에 그냥 달고 다녀요.

얘들아 미안해.
    이제 그만 나오자. 엄마 아빠 , 온 국민 너무너무 마음 아프단다...
    미안하고 미안해.
    다시는 이런 학살 없도록 어른들이 잘할께.