82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영선의원이 원내대표 되었어요!

.. 조회수 : 11,152
야당 좀 답답했던 스타일은 훨씬 없어질듯해요
지지했던 후보가 되서 기분좋네요
103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우제승제가온
    '14.5.8 4:12 PM (223.62.xxx.123)

강력한 야당이 되길

• 2. 귀염까르
    '14.5.8 4:13 PM (223.62.xxx.113)

잘 됐네요
    답답한 속이 좀 풀리네요
    앞으로 행보 기대해봐도 되겠죠

• 3. 김한길이
    '14.5.8 4:13 PM (1.246.xxx.6)

끌어냈음 좋겠어요

• 4. 와~~~
    '14.5.8 4:13 PM (124.50.xxx.131)

박의원이 다시한번 야당을 곧추 세워줬으면 합니다.

얼렁뚱한 어리버리한 김,안 대신해서 ....

• 5. 박의원
    '14.5.8 4:13 PM (175.200.xxx.213)

화이팅입니다... 잘 이끌어주시기를 기대합니다...

• 6. 축하합니다
    '14.5.8 4:14 PM (1.217.xxx.250)

야당 분위기 좀 싹~ 바꿔주세요
    기대가 커요

• 7. 아우
    '14.5.8 4:14 PM (112.151.xxx.81)

아직 개민련에도 희망이 있군요..

• 8. ....
    '14.5.8 4:14 PM (1.212.xxx.227)

이제 제대로 된 야당의 모습을 볼 수 있을까요?

• 9. ....
    '14.5.8 4:15 PM (110.15.xxx.54)

정말 잘 됐네요! 기대할께요!!

• 10.
    '14.5.8 4:15 PM (1.177.xxx.116)

안그래도 속보 나오는데 저도 모르게 박수 쳤어요.
    다양한 사람이 필요한 지금 딱 적임자가 제대로 자리를 잡은 거 같아 너무 좋아요.

• 11. 김한길 안철수
    '14.5.8 4:15 PM (39.121.xxx.201)

진짜 미워죽겠어요.
    새누리가 저 지경으로 미치광이들만 아니면 버리고 걍 정의당 지지하고 싶다는 ..........ㅠ.ㅠ

• 12. 잘됐네요
    '14.5.8 4:16 PM (124.50.xxx.65)

야당다운 야당, 기대해봅니다.

• 13. 박영선 의원
    '14.5.8 4:16 PM (123.111.xxx.242)

기대합니다.

• 14. 바라던바
    '14.5.8 4:17 PM (218.235.xxx.7)

제일 안됐음 하던 사람이 되어서 ㅋ
    큰일 났네요...

• 15. ㅇㄹ
    '14.5.8 4:18 PM (211.237.xxx.35)

기분좋게 야당 찍게 해주세요.. 제발 제발 제발 제발...
    어쩔수 없이 절대악보다 조금 나은 띨띨하고 모자란 악을 뽑는 기분 정말 싫어요.

• 16. 축하
    '14.5.8 4:19 PM (121.188.xxx.144)

이분
    정말 잘하시던데
    영민하고

기대되고 다행이네요

• 17. 세우실
    '14.5.8 4:19 PM (202.76.xxx.5)

개인적으로 이쪽 소식 중에서는 가장 멀쩡한 소식인 듯

• 18. 개누리들 클났네요
    '14.5.8 4:19 PM (50.148.xxx.239)

박영선이 가장 안됬으면 싶었던 후보라잖아요.
    좀 희망이 보이는건가요?

• 19. 산골아짐
    '14.5.8 4:20 PM (180.229.xxx.79)

당대표 원내대표
    책임감 있는 진정한 대표가 되어주길 기대해봅니다.

• 20. 청라에서
    '14.5.8 4:20 PM (112.173.xxx.108)

제발.......야당으로 살아나세요.

• 21. 완전 동감
    '14.5.8 4:21 PM (110.15.xxx.54)

개인적으로 이쪽 소식 중에서는 가장 멀쩡한 소식인 듯 22222222222

• 22. ..
    '14.5.8 4:21 PM (218.144.xxx.230)

박영선원내대표 축하합니다.

이와중에도 39.121는 정말 병이네요.

• 23. 새대갈 날려버리잣
    '14.5.8 4:22 PM (122.128.xxx.139)

기대합니다!!!!!!!!

• 24. 쓸개코
    '14.5.8 4:22 PM (122.36.xxx.111)

짝짝짝짝!!!!

• 25. 。。
    '14.5.8 4:24 PM (119.192.xxx.232)

닭머리당에서 제일 미워하는사람이 됬으니.....기분좋다.. 박영선의원님..홧팅

• 26. ㅇㅇㅇ
    '14.5.8 4:25 PM (203.251.xxx.119)

간만에 시원한 소리 한번 듣게되겠네요.
    지금까지 다 어리버리한 야당 남자들때문에 답답했는데
    박선영, 열남자 안부럽네요

• 27. ...
    '14.5.8 4:26 PM (211.58.xxx.237)

와~
    너무 잘 됐어요

• 28. 탱자
    '14.5.8 4:28 PM (61.81.xxx.225)

국회에서 원내총무의 제일로 중요한 덕목이 "대여협상력"이죠. 친화력과 논리력으로 여권의 원내총무인 이완구의원과 함께 대화하면서 여야국회가 원만하게 가도록하는 자리이죠.

여성이지만 박영선의원은 강경 원리원칙주의자이니, 협상력은 떨어질 것입니다.
    박영선의원은 "쌈닭"이 해야하는 업무에 적합한 의원입니다. 이런 면에서 김한길-안철수의 대표들과는 좋은 조합은 아니지만, 박의원이 융통성을 잘 발휘해서 새정련을 잘 이끌어가기를 기대합니다.

• 29. ..
    '14.5.8 4:29 PM (118.2.xxx.231)

그나마 다행이네요.
    꼭 청문회추진해주셨으면 좋겠어요.

• 30. 제발
    '14.5.8 4:31 PM (211.234.xxx.183)

됬어요, 되서, 됬으니
    이거 좀 맞게 써 주시면 안되나요? ㅜㅜ
    됐어요, 돼서, 되어서, 됐으니, 되었으니...
    생각 한 번만 하고 맞게 써 주세요. 좋은 내용이어도 솔직히 전달이 매끄럽게 안 되고 턱, 걸려요.

• 31. 기대!
    '14.5.8 4:31 PM (141.223.xxx.32)

강력하고 상식적인 야당 기대하며 박영선 의원 적극 지지합니다!

• 32. 기대합니다
    '14.5.8 4:33 PM (223.62.xxx.81)

김한길이 이하 물에 물탄듯 하는것들 싸그리 처리하고 국회 청문회 꼭 관철 하시길

• 33. ..
    '14.5.8 4:35 PM (121.157.xxx.221)

소식만으로도 시원합니다.
    박영선의원님의 활약 기대합니다.

• 34. ..
    '14.5.8 4:36 PM (39.119.xxx.252)

응원합니다
    그리고 감사합니다

• 35. 부디
    '14.5.8 4:37 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

숨통 좀 틔워주시길...... ㅠ.ㅠ

• 36. (혹시 아시는 분?)
    '14.5.8 4:37 PM (203.247.xxx.210)

김한길 안철수는 무슨 대표인가요
    세 사람이 공동대표인가요?

• 37. 강한야당
    '14.5.8 4:38 PM (124.50.xxx.131)

으로 전투력 상승해서 구석구석 썩은이들 다 색출하고 언론에 알리고
    한방에 어리버리 최경환이랑 싸워서 이기길....

• 38. 듣던중
    '14.5.8 4:38 PM (112.151.xxx.81)

솔직히 최초의 여성대통령 뭐 이런 수식어가 어울리는 사람들은 따로 있었는데...

• 39. ...
    '14.5.8 4:41 PM (61.77.xxx.112)

한줄기 희망의 빛이 보이네요.
    대활약 부탁드립니다!!

• 40. 야당
    '14.5.8 4:42 PM (163.152.xxx.121)

야당의 야당다움을 보여주시길..
    김한길 안철수 커플은 뭐.. 야당인지 여당의 서브인지 도통 맘에 들지 않았음.

• 41.
    '14.5.8 4:43 PM (211.58.xxx.120)

간만에 좋은 소식이네요...^^

• 42. 기독교인
    '14.5.8 4:44 PM (124.146.xxx.27)

축하합니다
    기대합니다
    사랑합니다....

고운분...
    강한분...
    멋진분...!

박영선의원...홧팅...!

• 43. 도현잉
    '14.5.8 4:44 PM (115.143.xxx.179)

정말 축하드립니다 . 이 참에 대표까지하셨음 좋겠네요.

• 44. 싸우기라도 해야
    '14.5.8 4:45 PM (1.217.xxx.252)

언론에서 야당에서 무슨 일을 하고 있는지 알려줄거 같네요
    그래야 이쪽저쪽 관심이라도 받지...
    더이상 술에 술탄듯 물에 물탄듯 한 모습은 싫어요!!

• 45. ...
    '14.5.8 4:45 PM (124.5.xxx.122)

정말 그나마 숨통트이는 소식이네요. 기대가 커요. 응원합니다!

• 46. 막대사탕
    '14.5.8 4:46 PM (39.118.xxx.210)

축하드립니다 잘해내실듯‥

• 47. 저녁숲
    '14.5.8 4:46 PM (112.145.xxx.27)

응원합니다.

• 48. 정말
    '14.5.8 4:49 PM (119.198.xxx.185)

반가운 소식 입니다.
    민주당에도 희망이 보이는듯합니다!

• 49. 몰라서
    '14.5.8 4:49 PM (122.34.xxx.44)

그럼김한길안철수대표는뭔가요..두사람은물러나고박영선씨가되는건가요??

• 50. 전화할까요?
    '14.5.8 4:52 PM (114.205.xxx.245)

제발 진짜 야당답게 행동하라고!

• 51. 청라에서
    '14.5.8 4:52 PM (112.173.xxx.108)

몰라서님....김철수는 당.공동대표. 물러나는거 아니구요(그러면 정말 좋겠지만).
    박영선의원님은 원내대표 입니다.

• 52. ................
    '14.5.8 4:53 PM (58.237.xxx.199)

야당에서 빛이 보이네요.

엄마의 힘을 보여주세요!

• 53. 원내대표
    '14.5.8 4:53 PM (182.212.xxx.51)

박영선어언은 원내대표,김한길안철수는 당공동 대표로 알아요 새눌당에서 데일 안되었으면 했던분이라 더 좋네요 이분명석하고 화끈하고 철저하시죠 목소리도 짱입니다

• 54. 축!
    '14.5.8 4:53 PM (37.220.xxx.130)

화이팅!
    힘내주세요.

• 55. ..
    '14.5.8 4:55 PM (221.158.xxx.202)

짝짝짝짝짝~~~!!

• 56. 잘됐네요
    '14.5.8 4:55 PM (223.62.xxx.96)

이명박에게 부끄러운줄 아셔야죠!! 하며 호통치던 그 패기 그대로..화이팅하시길!!! 응원합니다!!

• 57. 비교불가
    '14.5.8 4:57 PM (124.50.xxx.131)

박,박이라고요??웃기시네..
    총명하고 현명하고 당당하고 박영선과 멍청하고 음습한 박그네랑 성이 같다고 동일선상에 놓다니...

• 58. ..
    '14.5.8 4:57 PM (218.144.xxx.230)

112.173// 김철수라니요? 미워도 그렇지 님맘대로 대표성도 바꾸나요
    님은 그렇게 살아왔나보군요.

• 59.
    '14.5.8 5:02 PM (1.234.xxx.95)

이명박근혜정권에 분노한 국민들의 슬픔과기대를 저버리지
    않기를바랍니다. 제발요~5월에 눈이내렸습니다.
    세월호희생자들과유가족,실종자가족들의 한을 풀어
    주세요. 인생사 100 %가있겠습니까만은, 최선을다해
    주시기바랍니다.

• 60. 굿!!!
    '14.5.8 5:05 PM (211.176.xxx.210)

응원합니다.

• 61. .......
    '14.5.8 5:05 PM (1.251.xxx.248)

제발 야당다운 야당이 되게 해주세요.

• 62. ,,,
    '14.5.8 5:05 PM (218.186.xxx.10)

정신 못차리고 유족 뜻도 무시하며 진상 규명 미루는 새누리 상대하려면 애쓰시겠네요. 응원합니다.

• 63. ...
    '14.5.8 5:06 PM (221.151.xxx.52)

박영선 의원님이 원내대표 되시길 간절히 바랬어요.
    이제야 야당에 희망이 보이는듯 합니다.
    강하고 야당다운 야당으로 잘 이끌어 주셔요.

• 64. 야당 잘하라고
    '14.5.8 5:17 PM (122.37.xxx.51)

궁뎅이 쳐줍시다
    야당도 의지를 갖고 일하겠다는뜻으로 보입니다

• 65. 416
    '14.5.8 5:19 PM (211.195.xxx.170)

개누리당이 제일 싫어 하는데,,,,,,,,,
    ㅋㅋㅋ
    여전사 화이팅!!!!

• 66. 쿨한걸
    '14.5.8 5:32 PM (203.194.xxx.225)

오..웬일로 간만에 희망의 빛이 보이네요....그래..이제시작입니까?

• 67. 화이팅
    '14.5.8 5:45 PM (211.45.xxx.4)

인간같지 않은 인간들 하고 일하시려면 많이 힘드실텐데
    그래도 우리에겐 한줄기 희망입니다.
    화이팅입니다 !!!

• 68. ...
    '14.5.8 6:27 PM (110.70.xxx.123)

응원합니다!!!

• 69. 진홍주
    '14.5.8 6:43 PM (218.148.xxx.113)

저런분이 당대표 까지 해야
    강력한 야당이 될텐데

간만에 속이 시워한 모습
    기대하고 있습니다

• 70. 럭키№V
    '14.5.8 6:49 PM (119.82.xxx.14)

야당다운 야당, 기대해봅니다. 22222222222

• 71. 할리스
    '14.5.8 6:57 PM (117.111.xxx.160)

당찬 모습 속이 시원합니다.
    부디 건강하시고 강력한 야당의 모습 지켜주세요

• 72. 완전 추카추카!!
    '14.5.8 7:02 PM (125.177.xxx.190)

조금 기대해봐야겠어요. 새정치연합..

• 73. 이기대
    '14.5.8 7:43 PM (183.103.xxx.198)

멍청한 박그네 확 깔아버려. 영선님. 말도 제대로 못하는 어리버리한 년 정도야 한방에 보낼수 잇지.

• 74. 국민들 답답한 속좀 뚫어줘요!!!!
    '14.5.8 8:08 PM (125.176.xxx.188)

꿀먹은 벙어리 몽상가 둘!!! 에게
    에게 한망 먹여주세요.
    제발..... 일을 좀 하라고!!!!

• 75. 막말 잘
    '14.5.8 8:34 PM (220.70.xxx.114)

하는 녀자 말인가요?

국회서 저 녀자 맞주치면 다들 눈 아래로 깔고 안 본다는,,,

넘 ㄷ 하다는

• 76. ...
    '14.5.8 8:46 PM (59.15.xxx.201)

220.70.xxx.114님

국회의원이신가요? 아님 보좌관? 아님 인터넷 관리담당?
    어지 그리 그동네 뒷소식을 .. 뒷담화를 잘 아시나요?
    웃기고 있네...

• 77. 잘 됐네요 정말
    '14.5.8 9:11 PM (14.52.xxx.39)

하나 하나 빠르게 풀어나갑시다~!!

• 78. 한줄기빛같은 존재감
    '14.5.8 9:41 PM (118.47.xxx.128)

차라리 이분이 대통이라면, 첫 여대통령이라면....
    박영선의원님, 늘 응원하고 존경합니다.

• 79. 저도 솔깃..하네요.
    '14.5.8 10:06 PM (182.215.xxx.8)

갑갑하던차에.. 박영선의원 이야기를 들으니
    엇? 하고 솔깃해집니다.
    굳건하세요 박영선 의원님
    지금 국민들의 갑갑하고 답답한 마음 대변해 주세요~~
    모든 상황에서 지혜롭게 잘 헤쳐 나가시길 바랍니다.
    지혜 발휘하셔서,, 이 국난을 모두다 같이 잘 넘기길 바래요~

• 80. 00
    '14.5.8 10:14 PM (220.255.xxx.61)

박영선의원 트윗입니다.
    국민 여러분 제 아이는 미국에서 공부하느라 바쁩니다. 그래서 국민들 선동하는 모임에 참가할 수 없습니다. 대신 미국에 갈 수 없는 여러분의 자녀들을 대통령 하야하는 길거리 선동에 데려와 주시기 바랍니다.— 영선박 (@SunYoungsy) May 8, 2014

• 81. 재미없는 소설
    '14.5.8 10:32 PM (58.233.xxx.236)

'14.5.8 10:14 PM (220.255.xxx.61)
    박영선의원 트윗입니다.

국민 여러분 제 아이는 미국에서 공부하느라 바쁩니다. 그래서 국민들 선동하는 모임에 참가할 수 없습니다. 대신 미국에 갈 수 없는 여러분의 자녀들을 대통령 하야하는 길거리 선동에 데려와 주시기 바랍니다.— 영선박 (@SunYoungsy) May 8, 2014

=================================
    ---------------------------------

?????????????????????????????????

• 82. 00
    '14.5.8 10:46 PM (220.255.xxx.44)

지금 새누리당에서는 박영선이 원내대표돼서 다음 선거 개헌 과반의석 확보했다고 꿀빰

• 83. 박영선 트윗
    '14.5.8 10:48 PM (1.227.xxx.218)

Park_Youngsun 으로 되어있는데요
    220.255.xxx.61 아이피로 따지는거 정확하지 않지만 우선 기억해야겠네요

• 84. 박영선님 지지합니다!
    '14.5.8 10:59 PM (99.226.xxx.236)

기대하겠습니다.

• 85. 홧팅!!
    '14.5.8 11:21 PM (182.172.xxx.130)

박영선 신임 원내대표님,...앞으로 많은 시련이 있으실 수도 있지만...홧팅!!하네요..

멋진 야당의 모습 기대합니다.

• 86. ♡♡
    '14.5.8 11:23 PM (211.223.xxx.107)

응원합니다

• 87. 축하합니다^^
    '14.5.8 11:54 PM (112.173.xxx.214)

꼭 의로운 일 하실거라 믿습니다.

• 88. 저도 열심히
    '14.5.9 12:02 AM (220.86.xxx.165)

응원합니다!

• 89. ^0^
    '14.5.9 2:16 AM (180.69.xxx.158)

가뭄에 비오는 소리 같습니다

• 90. 수성좌파
    '14.5.9 2:28 AM (121.151.xxx.187)

일당백 하시는 분~~
    같은 여자지만 박근혜같은 모지리하곤
    차원이 다르지요...

• 91. 같은 여자지만..
    '14.5.9 7:09 AM (112.155.xxx.39)

박근혜같은 모지리하곤 차원이 다르지요2222222222222222222

• 92. thotholover
    '14.5.9 7:56 AM (61.100.xxx.135)

정말 기쁘고 축하드릴 일이며 저도 응원하지만, 무능한 야당을 이끌어 가시면서 그 동안의 좋은 이미지가 실추되지나 않을까 걱정입니다. 화이팅!!!

• 93. 간만에
    '14.5.9 8:23 AM (110.47.xxx.40)

므흣한 소식이군요 먼저 짝퉁 김한길이는 보내시고

• 94. 훌륭하신 박의원
    '14.5.9 10:11 AM (220.70.xxx.114)

활동

http://blog.naver.com/mutanavy?Redirect=Log&logNo=206963741

• 95. ...
    '14.5.9 10:13 AM (124.50.xxx.5)

이제 좀 야당다운모습을 볼수있길 기대합니다. 알바들은꺼져라!

• 96. ..
    '14.5.9 10:16 AM (180.230.xxx.98)

기대합니다.

수고해주세요.

• 97. 416
    '14.5.9 11:19 AM (211.195.xxx.170)

새대가리당이 제일 무서워 한다는~~~~
    여전사

• 98. 음..
    '14.5.9 12:30 PM (175.197.xxx.127)

미국에서 낳지도 않은 자기 어린 자식들을 미국국적으로 만든 사람인데,

한국에 애정이 있을까요? 나라야 망하든 말든 그저 깽판 진상피면서 뭐 뜯어낼 생각만 하는 사람 같아요.

• 99. 야당은 야당다워야
    '14.5.9 1:17 PM (112.218.xxx.82)

국민의 소리
    정말 야당으로써
    본분을 다해주세요
    응원합니다
    박영선 원내대표 눈치보지마시고 힘내세요

• 100. 화이팅.........
    '14.5.9 1:37 PM (180.71.xxx.92)

박영선의원,
    이나라를 제발 바른길로 부탁합니다.

• 101. 노통이...
    '14.5.9 2:05 PM (218.234.xxx.109)

대통령 되기 전, 후보 단일화 때 정몽준이 다음에 자기 밀어달라 하니 거절하면서 한 말이
    추미애, 박영선 등 쟁쟁한 인물들이 많다라고 했지요.. 추미애는 탄핵하면서 골로 가버렸지만
    박영선은 앵커 시절부터 눈길을 끌던 인물...

(이런 거 보면 내 눈썰미가 좀 좋은 듯.. )

• 102. 이제야
    '14.5.9 2:33 PM (58.236.xxx.207)

답답하던 마음이 사라지고 한줄기 희망이 보이네요
    화이팅!

• 103. 추카추카추카
    '14.5.9 3:52 PM (106.244.xxx.179)

저 이렇게 기뻐해도 되는거죠. 기대가 큽니다. 실망시키지 마세요. 플리즈