82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남경필은 왜 지지율 높은거에요?

ee 조회수 : 3,024

자기 아버지가 국회의원이었다는건 알아요.

수원어딘가???

그것때문에 지금 경기도에서 지지율 높은거에요??

새정치민주연합은 아직 후보 선출 안된거죠??

누가 되면 경쟁률이 해볼만 할까요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필러버
    '14.5.8 3:45 PM (211.212.xxx.148)

남양주 사는 1인으로서 저도 궁금하네요....
    나 김문순데가 가니 딴 **가 오려나봐요....

• 2. 새정치연합은
    '14.5.8 3:47 PM (1.243.xxx.20)

김상곤 후보 아닌가요?

• 3. ee
    '14.5.8 3:49 PM (116.127.xxx.243)

아...김상곤님이 되신거에요??? 헐......

• 4. 장난
    '14.5.8 3:51 PM (112.151.xxx.81)

남경필은 개누리에요..

• 5. ...
    '14.5.8 3:55 PM (121.147.xxx.125)

친일파 아버지의 오랜 국회의원자리를

그대로 유산으로 물려받은 겁니다.

수원사람들 친일파를 그리 좋아해서

대대손손 국회의원으로 먹여살리네요

• 6. 수원에서
    '14.5.8 3:58 PM (110.8.xxx.12)

남경필 집안을 아주 좋은일만 시키네요

• 7. 수원시민으로서
    '14.5.8 4:04 PM (124.50.xxx.131)

참 한심합니다.수원이 원래 남경필 지역구가 낙후된곳인데 영세상인들 중심으로 조직관리를
    오랫동안 안정적으로 해온데다가
    다른 경기도 지역도 보수화된 농촌도 상당하고....노인들도 많고...답답합니다.
    지지율 차가 많이나서 집안으로 정치 시작한놈이 지사까지 해쳐먹을려고 하네요.
    남경필 주변에서 알짱거리는 새누리조직이 활성화됐단 얘긴 들었는데,
    김문수한테 질리지도 않은지...또 새누리네요.손학규,김문수,남경필까지..
    행정능력도 별로고 온실속에서만 깔창댔던 인사라 김진표,원혜영,김상곤씨가 했으면 하는데...
    경기도..뜨고 서울로 이사갈까 합니다.덩치만 컸지 민주의식 별로...개발논리에 맞춰 돈,돈하는 경기도도
    참 시골이구나 느낀적이 많습니다.ㅣ

• 8. 남경필
    '14.5.8 4:24 PM (50.148.xxx.239)

이명박 밑에서 많이 컸잖아요. 이명박때 4대강을 비롯해서 모든 이명박 사업에 앞장서서 자기 할아버지대의 앞잡이짓을 그대로 했죠. 나이도 많이 않은것이...

• 9. 남경필이
    '14.5.8 4:25 PM (39.7.xxx.219)

이번에 진도로 첫날 제일 먼저 내려가
    망신당한 이 아닌가요?
    김문순대랑 아주 듀엣으로 무능하기 그지없더만
    지지율이 높은가 보네요.
    하나를 보면 열을 안다고 본의 아니게 무능검증 했네요
    무능하기가 김문순대랑 도찐개찐.

• 10. 초코파이
    '14.5.8 4:28 PM (175.119.xxx.119)

수원 노인분들 벌써 남경필이 돼야한다고 야단났어요ᆢ
    걱정입니다ᆞ

• 11. 상대적으로
    '14.5.8 4:36 PM (124.50.xxx.131)

야당인사들은 유시민님 이후로 너무 약화돼 있어요.
    영통구만 김진표씨이고 수원에서 기존의 구도심은 다 보수화돼 있습니다. 아주 골통들이에요.
    무슨 전우회,해병대...수원역에서 가끔 수구들 데모하는것보면 다 노인들이에요.,일당받고 하는..
    그들이 짜놓은 조직,영세상인들 먹거리랑 연관이 있는지 아주 강력한 조직력입니다.
    아주 얕삽하고 주둥이만 남은 인간인데,뒤로는 이명박 따까리 해놓고....지사하면 고양이한테 생선
    내주는 꼴일텐데.....측근들은 관련인간들은 그 기회를 이용해 사업확장 할려고 혈안이 돼
    엄청 죽기살기로 매달릴겁니다.야당인사들은 점잖고 봉사활동만 해온분들이라 전투력이 약합니다.
    걱정이고 서울이 부러워요.

• 12. ................
    '14.5.8 4:48 PM (58.237.xxx.199)

수원 예전엔 괜찮았던데 몇몇 구 빼고는 퇴보하는 느낌이었어요.
    여기 동네도 마찬가지이고..
    정치인을 잘 뽑아야 살기 나아질건데.......

• 13. ff
    '14.5.8 5:00 PM (115.88.xxx.132) - 삭제된댓글

수원에서 큰 버스회사를 아버지 때부터 갖고 있나봐요. 좀 거칠게 말해서 동네유지라 그런것도 영향이 있는듯 싶네요. 그리고 (예전) 버스는 현금장사...

• 14. ...
    '14.5.8 5:24 PM (211.55.xxx.116)

정말 노인들은 대체 왜 저러는건가요?
    그럴수록 자식들이 삶이 고달픈걸 왜 외면하고 눈감고 귀막고 자기들만 옳다고 저러는건가요?

• 15. 파라
    '14.5.8 5:41 PM (78.87.xxx.104)

김상곤씨 아직 결정되신거 아닐거에요. 현재 새정연 후보는 김진표, 김상곤, 원혜영 이 분들이고요.
    남경필이 일단은 나이도 좀 젊고, 그나마 여당 중에서 소장파 개혁파라고 해서 중도에게 어필하는 이미지도 그리 나쁘지 않다고들 하네요. 실상 한일은 뭔지 모르겠지만요.
    새정연 후보는 아마 김상곤 김진표 이 둘 중의 하나가 될것 같은데 누가 되도 남경필이 워낙 강세라 어쩔지 모르겠네요. 하아...

• 16. ..
    '14.5.8 6:23 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

같은 논리인듯..아빠때문에 딸 뽑듯 아빠때문에 아들 뽑아주는 원리??
    곱게 자란 분들인데 우리가 더 보살펴드려야지..하는??
    팬심같은 노예심..

• 17. ///
    '14.5.8 6:24 PM (121.171.xxx.89)

경기도는 굉장히 보수적인 곳입니다.
    서울 주변의 위성도시들이야 서울사람들도 많고 전국 각지에서 온 사람들이 살지만 본토박이들과 경기도
    외곽지역은 경상도 못지않게 보수적입니다.
    역대 선거에서 민주당계가 딱 한번 이긴 곳이 경기도입니다. 그것도 imf 뒤에 임창렬이 당선된 거였죠.
    항상 새누리당이 이겼던 곳이 경기도일 정도로 어려운 곳입니다.
    남경필의 지지율은 그런 연장선상에서 봐야죠. 누가 나와도 새누리당이 앞설 수 있는 곳이 경기도입니다.
    게다가 남경필은 새누리당 치고는 이미지가 좋죠. 능력을 보여준 적은 없지만 지지율은 높다.. 박그네와 비슷하죠? 결국 국민들의 수준을 보여주는 거죠.

• 18. 진주귀고리
    '14.5.8 6:54 PM (180.229.xxx.173)

수원 팔달구 국회의원이에요. 팔달구의 박근혜라고 보시면 됩니다. 아버지가 임기중에 사망해서 보궐선거로 당선되어 지금까지 4선인지 5선인지 하고 있고요. 일제시대부터 유지 집안이라 재산이 많아요. 그 어머니의 영향력도 크다고 하고요. 도지사는...농촌지역은 닥치고 1번찍는 사람이 많으니 걱정이 큽니다.
    새정치민주연합은 아직 후보 결정이 안되었어요. 오늘까지 전화로 여론조사 하고 있는데 수원 영통구를 기반으로 한 김진표 의원과(민주당) 경기교육감 김상곤(새정치민주연합), 부천을 지역구로 하는 원혜영의원 셋 중에 하나로 선출 될 거에요. 인지도 면에서는 김진표가 앞서고 있지만 김상곤과 원혜영의원이 후보단일화 한다는 소리도 있어서 아직 어찌될지 모르겠어요.
    지난번 경기도지사 선거처럼 어처구니 없이 1번이 될까봐 노심초사하고 있는 중입니다.

• 19. bluebell
    '14.5.9 1:21 AM (112.161.xxx.65)

김진표도 안되는데.
    수원시민 여러분., 같은 경기도민이 ..안산을 ..세월호를 생각해주세요,ㅠ.ㅠ