82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제부턴가 보도블럭이 안 보인다 했더니..ㅋ

서울시장님

한두개 파손 됐다고 전부 파 해치지 않기 위해 보도블럭방 하나 만들었답니다.

그동안은 전부 파해쳤나봐요 한두개 때문에

글고 10월 ~~ (?) ?? 누가 잠시 노크하는 바람에 못 들었는데

보도 블럭 공사하지 말랬데요.. 이유는 들으신분 계시면 올려주세요

듣긴 들었는데 글솜씨가 제로라 옮기지 못하겠어요.

꼼꼼하고 추진력있고...서울시 부채가 20조였다는데 ㄷㄷㄷ많이 줄이고

뭤보다 길가다 보면 그거 보도블럭 뒤집어 놓는게 서울시 거리였는데

2년여 ㅋㅋ 안보였어요. 날마다 우울하고 침통했는데 오늘 토론보니 위안이되네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시민들이 낸 세금을
    '14.5.8 3:16 PM (123.111.xxx.242)

귀하게 가치있게 쓰려고 노력하는 분이시죠.

• 2. ...
    '14.5.8 3:18 PM (39.7.xxx.227)

12월, 1월, 2월 세달동안은 긴급한 경우를 제외하고 보도블록 공사 못하게 하셨대요.
    그동안 연말이면 남은 예산 다써버리고 새 예산 더 받아내려고 불필요한 보도블럭 공사를 많이 했었거든요.
    해마다 겨울이면 길바닥 파헤치고 공사하는거 넘 싫었는데, 이제 그런거 안보여서 참 좋아요.

• 3. 슬픔보다분노
    '14.5.8 3:20 PM (118.221.xxx.143)

성남 이재명 시장님도 절대 그건 못하게하신다고 해요~~
    박원순 시장님 이재명 시장님!!!
    꼭 지켜드릴께요!!!

• 4.
    '14.5.8 3:22 PM (220.117.xxx.84)

앙 ~~~
    세월 때문에 울었다면
    지금은 시장님 때문에 눈물나네요
    많이도 팍팍했었나봐요.
    든든한게 뭔지 ....

• 5. ..
    '14.5.8 3:25 PM (125.178.xxx.130)

오늘도 안양은 보도블럭을 깔고 있더군요...

• 6. 언론에
    '14.5.8 3:38 PM (124.50.xxx.131)

대대적인 홍보가 안되서 그렇지 서울시민들 하나하나 조용히 재빠르게 시민들 편에서
    언제나 화끈하게 소통하고 일하기로 알여졌습니다. 정치에 무관심한 송파주민 제 혈육도
    박원순 시장님 재선되기를 바라더군요.일처리 안되고 답답하고 그런 증상이 싹 없어졌다해요.
    서눌시장 민원실이 뭔 얘기만 해도 금방 답이오고 yes, no 정확한게
    대형마트보다 서비스 정신이 더 좋다고....

• 7. 역시
    '14.5.8 3:39 PM (115.140.xxx.66)

박원순 시장님 최고 !!!

• 8. 참맛
    '14.5.8 3:52 PM (59.25.xxx.129)

대구 모지역에서는 지난 겨울에 자전거 도로 공사했네요 ㅜ,ㅜ
    노인네들 왈,

"저거 모 하는 짓이여? 자전거 몇 대 다닌다고? 다 박근혜가 바로 잡아야 해!"

@.@

• 9. ...
    '14.5.8 4:21 PM (117.111.xxx.51)

청계천에 스크류바는 볼때마다 멀미나요

• 10. 1470만
    '14.5.8 4:26 PM (110.70.xxx.27)

이재명 시장님이 아주 쑬륭하신 분이라 새누리 집중 공략 대상중 하나라고 성남시민 여러분들 모라토리엄 또 안당하시려면 잘 지키세요

• 11. ..
    '14.5.8 6:27 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

맞아요..얼마나 불편했는데..

• 12. 럭키№V
    '14.5.8 7:13 PM (119.82.xxx.14)

박원순 시장님 최고!!! 22222 죄송한데 서울 시장 한번만 더 해주시고 다음엔 대통령 해주세요~~
    대구 노인들 언제 그 망상에서 벗어날까요;;;