82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행 콘도나 펜션 도움부탁드려요..

.. 조회수 : 1,684

6월에 제 친구들4명이랑 초등1-3학년 5명 총 9명정도 여행을 가기로 했어요..

2박3일 할껀데 한꺼번에 숙식할 펜션이나 콘도(콘도는 한화,한국,글로리콘도 있는것 같던데..)

무난했던곳 있음 추천좀 해주세요..

식사없이 가격대 20만원정도로 숙박할수있을까요? 인터넷 보니 요금이 꽤 비싸네요..3-40만원,5-60만원 켁 ㅠㅠ

저녁 간단히 해 먹든지 할꺼구. 굳이 고급호텔일 필요는없을것같아요.

그리고 부산에는 놀이 공원이 없네요..저희 사는데가 놀이공원이 없어서 꼭 가고싶어했는데요

제일 가까운데가 통도 환타지아..승용차로는 한시간 좀넘는거리인데 버스로 가니 거의 2시간 30-3시간..ㅠㅠ

아빠들이 같이가면 차 렌트해서 갈테지만...엄마들만 4명인지라 다들 운전은 해도 초행길 다른가족들 태우고 다니기가

좀 걱정스럽네요,, 환타지아 말고 더 가까운곳은 없을까요?

원래 2박3일중 첫날 시내투어. 둘째 놀이동산을 못간다고하면  부산 관광지중 버스타고 갈만하고 오래 머물러

있을만한 관광지있음 추천해주세요..아쿠아리움은 제외하구요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.8 3:36 PM (175.196.xxx.6)

쿠팡이나 티몬같은데 알아보세요.. 펜션 콘도같은거 자주올라와요. 저는 이번에부산갔을때 광안리에있는 아쿠아팰리스에서 잤네요 전망끝내주더라구요

• 2. 일부러로긴
    '14.5.8 3:47 PM (58.235.xxx.120)

씨클라우드 알아보세요.
    관리 업체가 두군데인데 어느쪽인가 좀 싸더군요.
    온라인에 판매하는 곳이 있으니 찾아보세요.
    아니면 팔레드시즈, 아르피아도 있어요.
    모두 해운대에 있구요 취사가 가능한 곳이죠.
    글로리는 진심으로 말리고 싶어요.
    놀이공원 대신에 영도 해양박물관 어떠신가요?
    영도다리 드는 것도 구경하고 근처의 어묵베이커리에서 부산오뎅도 맛보세요

• 3. --
    '14.5.8 3:58 PM (221.162.xxx.130)

덧글고마워요.일가족3-4명이면 정말 숙소가 다양할텐데 저희가 9명이나 되다보니 일일이 홈피 들어가서 인원확인해도 가능한데가 별루 없어요..ㅠㅠ

아큐어팰리스도 쿠팡가서 보니 정말 좋네요..그래서 전화해서 물어봣더니 최대인원4명인데 (두방할까도 생각중) 막아진 온돌이래요,,..혹시 저희처럼 여러인원 숙소 이용햇던분 있음 추천부탁드릴께요..^^

• 4. --
    '14.5.8 4:50 PM (221.162.xxx.130)

글로리랑 아르피아가 큰방이 있던데..글로리는 정말 후기가 별루더군요..아르피아는 말릴정도는 아닌가봐요 ㅠㅠ

^^.해양박물관도 괜찮을듯해요..씨클라우드,팔레드시즈 모두 홈피가서 가격보고 헉 소리 났는데...

그나마 온라인은 좀 가격이 낫더군요.근데 둘다 큰방은 없는듯해요..아이들이 헤어져자면 넘 슬퍼할텐데.

• 5. ...
    '14.5.8 9:24 PM (1.252.xxx.90)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hayt18&logNo=140180797357

통도환타지아 지하철 1호선 타고 노포동 버스터미날 가서 노포동에서 시외버스 타고 가면 3시간 까지는 안 걸리고 최장 2시간 정도 걸릴 것 같아요.

최근에 동물원이 개장을 해서 아이들이 많이들 가는 것 같던데 참고하시라구요. 요금은 비싸다고 소문났어요.