82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원에서 일방적으로 문자하나로 학생 짜르는거,어떻게 대응해야 하나요?

화나는데.. 조회수 : 3,211
2년정도 잘 다니고 있는 국어학원에서 오늘 수업 있는데 어제 수업 못한다고 문자하나 달랑 보내왔네요. 학원이 이전을 하면서 수업변동이 있었는지,이전한다는것도 연락받지 못했고,이전해도 바로 옆이라 별로 신경 안 썼는데요.
아이가 고3인데 갑자기 수업 못 한다고 문자 받으니 너무 황당하고 아이도 모르는 일이라 당황스러워 하네요. 동시에 너무 기분 나쁘고 화가 나네요. 몇달 전에도 시간 변경하며 동생을 짜른 전력이 있어요. 아이는 성실하고 성적이 좋아 늘 학원의 스펙?에 이용되곤 했어요. 오늘 저녁에 수업하는 날인데 아직 통화를 못했네요. 기분 나쁘다는 뜻을 전하고 싶은데 평소에 이런 대응에 늘 자신없어서..ㅠ 어떻게 대응하는게 좋을까요..? 한 수 가르쳐 주세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.5.8 1:01 PM (112.223.xxx.172)

애를 '짜른' 건지,
    반이 없어진 건지..
    학원에 무슨 변동이 있는건지부터 아셔야..

• 2. ..
    '14.5.8 1:07 PM (222.107.xxx.147)

아주 특이한 경우네요.
    보통은 무슨 수를 쓰든
    학생을 하나라도 더 받으려고 하는데
    몇 달전에 동생을 자르고 이번에는 위에 형인지 누나까지...
    어떻게 그런 일이 있을까요?

• 3. ...
    '14.5.8 1:08 PM (184.36.xxx.101)

황당하고 불쾌한 마음은 이해가 가지만
    자초지종부터 알아야할것 같은데요..
    답장을 보내겠어요 저라면.
    수업변경 알려줘서 고맙다. 그런데 앞으론
    하루라도 전에 알려줬으면 좋겠다. 그래야
    수업이 없어도 다른 일정을 계획할수 있으므로.
    아울러 수업변경에 관해 이유도 지금 들었으면 한다.
    수고에 감사한다.
    화난다고 흥분하시면 안되어요..

• 4. ..
    '14.5.8 1:09 PM (121.160.xxx.196)

동생때는 무슨 일이었나요?

• 5. 그러게요
    '14.5.8 1:32 PM (39.115.xxx.19)

학원의 스펙에 이용될정도로 아이가 성실하고 성적이 좋다면 학원에서 선뜻 자를리가 없을것같은데 뭔가 자세히 알아보고 대응하세요

• 6. 학원비는
    '14.5.8 1:56 PM (112.173.xxx.214)

제때 주셨나요?
    애들이 별나지도 않는데 이유없이 자른다니 좀 이해가 안되네요.

• 7. 원글
    '14.5.8 2:07 PM (112.150.xxx.92)

흥분해서 너무 두서없이 썼네요. 작은 아이는 몇달 다니다가 5명 수업인데 4명이 여자고 울아이만 남자인데 4명 여자엄마들이 자기들끼리만 하고싶다고 한다고 그만 뒀으면 한다고 연락왔어요. 그땐 기분 나빴지만 아이도 불편하겠다 싶어 그만두게 되었어요.
    이번엔 고3이라 부담간다고 수업못하겠답니다. 이제껏 잘 해왔는데..참..어떻게 대응해야할지..ㅠ

• 8. 원글
    '14.5.8 2:10 PM (112.150.xxx.92)

학원비는 꼬박꼬박 잘 냈어요. 이번에 학원 이전을 하면서 중학생 위주로 수업을 늘린것 같은데 상대적으로 신경이 더 쓰이는 고3 애들 반을 없앤거 아닌가 추측되네요..

• 9. ..
    '14.5.8 2:31 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

그러면 당황스럽긴해도 기분나쁘실 일은 아닌것 같은데요.
    학원이 중학생위주로 바뀌고 고3에 맞는 수업을 할 능력이 안된다는 건데
    뭐 어떡하겠어요?
    학원측에서 능력도 안되면서 계속 애를 붙잡고 있는게 더 화날것 같아요, 저는.

• 10.
    '14.5.8 2:34 PM (112.151.xxx.178)

원장마인드가 좀그렇네요 고3은 가르치기 힘들고 더이상 학생이 들어오지않을것같으니까 정리한거죠 그래도 고3반이면 시험전까지 해주지않나요? 저같으면 미리말할내용준비해서 한소리하겠어요 좀 치사스럽지만 아마 동네에 소문낸다고하면 원장태도가 좀 달라지겠죠

• 11.
    '14.5.8 3:03 PM (211.38.xxx.177)

능력되면 고3 맡으려하죠
    수험생이 돈되니까요

중등부위주로 한다는걸로봐서
    능력 안되는것 같고
    오히려 고마운거에요
    그냥 질질끄면서 돈만받는 경우도 있으니

얼른 정리하고
    고등부의주
    특히 그중에서 수험생 많이 하는 곳으로 알아보세요

사교육 시장에선
    고3 수험생 위주인 사람들 실력이 제일 좋아요

• 12. ...
    '14.5.8 3:27 PM (58.233.xxx.160)

윗님 말씀이 맞습니다 고3가르칠 실력 되면 다른 학년보다 훨씬 좋아해요 고3이 학원비도 제일 비싸거든요 아무래도 실력이 안되는 학원인가 봅니다 빨리 다른데로 옮기세요