82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리에겐 또다른 재앙이 기다리고 있네요.

규제완화 조회수 : 12,887
낡은배도 낡은 기관차도
새걸로 교체하면 돈이드니 사람들 생명이야 어떻든말든
그자 돈의 관점에서
경제적이익앞에 안전에 ㅡ크게ㅡ 무리가 없다는 말로 덮어버리네요.

안전이라는것이 누구의 말대로 99%안전을 자신해도 1%가 문제가 있으면 그1%때문에 누군가는 목숨을 잃을수도 있는데

정부는 이번 사고에서 교훈을 얻었을까요?

그렇다면 온 국민이 우려하고 있는 고리원전을 포함 낡아서 자꾸 문제를 일으키는 원전의 가동을 폐쇄 해야 한다고 생각합니다.
이.여름 땀이 범벅이 되어 살게되어도 폭탄을 품고 사느니 땀을 흘리는쪽이 백만배는 낫지 않나요?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 규제완화
    '14.5.8 6:17 AM (1.236.xxx.104)

http://m.media.daum.net/m/media/digital/newsview/20110317202037921

• 2. 원전또한 세월호와 다르지 않아요.
    '14.5.8 6:22 AM (1.236.xxx.104)

이미 사용연한이 끝났는데도 앞으로 10년을 더 써먹겠다고 하고있고
    제대로된 부품을 안쓰고 모조품을 쓰다가 줄줄이 걸려들어갔죠.
    원전과 관련해서 얼마나 많은 부정비리들이 많았는지 기억하실겁니다.
    지들끼리의 커넥션도 엄청나죠.
    세월호나 원전이나 다를게 없어보입니다.

국민의 안전보다는 지들 이해관계자들만 잘먹고 잘살자

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.5.8 6:42 AM (58.226.xxx.92)

규제는 암덩어리라잖아요. 닥이... 재앙은 이제부터가 시작입니다.

• 4. 수명이 다한
    '14.5.8 6:45 AM (99.226.xxx.236)

고리, 월성원자력 발전소를 재심사해서 다시 가동시키고 있는 이 행위는
    세월호 참사와는 비교도 안되는 엄청난 살인행위가 될것이죠.
    지인이 월성원자력 재심사 반대 시위를 매 주 한다고 합니다.
    재심사 자리에 참관조차 할 수 없게 막고 있다고요...
    사상누각....이 나라가 어디에 서 있나요.

• 5. 국민 안전과 연관된
    '14.5.8 6:47 AM (1.236.xxx.104)

규제를 푸는것들이야 말로 국민을 죽이는 암덩어리죠.
    쥐가 퍼트린 암덩어리가 닭이 암을 더키우면서 대한민국을 죽어가게 하네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.5.8 6:51 AM (58.226.xxx.92)

대한민국 전체가 세월호에 탔어요. 아이 낳는 것 정말이지 이 시대는 고려해야 할 사항입니다. 그리고 좋은 것 유기농 찾고 하는 것 모두 뻘짓이지 싶습니다. 정말이지 위급한 시대입니다.

• 7. 이런세상에
    '14.5.8 7:01 AM (1.236.xxx.104)

생명을 내놓는것이 누구를 위한 것인가 생각하게 만드네요.

• 8. 규제완화
    '14.5.8 7:33 AM (121.147.xxx.125)

철회하게 만들어야합니다.

재벌을 위한 규제완화

박근혜가 재벌 도와주려고 규제완화하는 거

다 나중에 국민에게 재난으로 돌아오는 거니까요.

• 9. 민영화의 민낯
    '14.5.8 7:58 AM (112.159.xxx.9)

이제 부끄러워할 일이 아닙니다.
    전세계에 너희도 속고있는 신자유주의
    민영화의 민낯을 봐라.
    너희 미래도 이렇게 될 것이다.

그러나 한국은 그 민낯을 보고 확실히 바꾸었다!!! - 희망사항

• 10. ..
    '14.5.8 7:58 AM (58.148.xxx.205)

땀범벅안되도 됩니다

기업들이 싼값에 펑펑 쓰는 전기료 정상화 하면 됩니다..

이 땅의 어느 기업도 전기료 신경 안씁니다.. 일반가정은 누 진세 로 벌벌 떠는데 말이죠

• 11. 재앙 고리원전
    '14.5.8 8:00 AM (175.212.xxx.244)

고리원전 간부들, 사고직후 은폐 모의 드러나

http://media.daum.net/society/others/view.html?cateid=1067&newsid=20120315091...

술자리서 들킨 고리원전 정전사고

http://media.daum.net/society/environment/newsview?newsid=20120315032104208

[사설]후쿠시마 악몽 떠올린 고리 원전 사고

http://media.daum.net/editorial/editorial/view.html?cateid=1053&newsid=201203...

폐쇄비용만 15조. 그래도 원전이 싸다고?

http://media.daum.net/society/others/view.html?cateid=1067&newsid=20111021091...

[단독]‘原電정전’ 보고 누락자를 위기관리실장 임명

http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20120315031510064

"고리원전 폭발하면 3시간 내 부산 전역 피폭"

http://news20.busan.com/news/newsController.jsp?newsId=20110401000078

아고라 청원 서명입니다
    http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

청와대 국민신문고 민원신청입니다
    ★꼭 해주세요
    https://www.epeople.go.kr/jsp/user/pc/cvreq/UPcCvreqForm.jsp?flag=N&

민원발생지역은 부산 기장군이며

처리기관은 원자력안전위원회와 부산시청 둘 다 해주세요

실질적인 책임을 지고 있는 원자력안전위원회입니다
    http://www.nssc.go.kr/nssc/participation/freeboard.jsp

고리원전 게시판입니다

http://www.khnp.co.kr/korinew/kori_2011/community/community04.jsp

그것이알고싶다 게시판 입니다

http://nbbs3.sbs.co.kr/index.jsp?code=tb_wantknowd1

파급력이 큰 방송이니 만큼 꼭 써주시길 바랍니다

• 12. 울식구들 시위 간 적 있어요
    '14.5.8 8:23 AM (121.169.xxx.159)

남편 휴가내고 방학때 귀국한 애 둘 데리고 환경운동 연합서 하는 1박2일 고리 원자력 반대 시위 간 적 있어요.
    일본 쓰나미 나고 얼마있다 간건데 정부관련자들 다 방해하고 길 막고.. 경찰들 쫙 깔리고 무조건 입막음만 하려 하더군요.
    그이후 바로 엉터리 부품 납품사고 나오더군요. 어떤 머리들을 가지고 있는지 헤집어보고 싶어요.
    .사고시 매뉴얼도 없으면서 말입니다. 정말 대재앙입니다
    이번 세월호 사건 보면서 더 절감합니다.ㅠㅠ
    누굴 위해 폐기 할 원자력을 10 년 더 쓴다는데 겁니까?
    그것도 수시로 고장나고 있는데. 적당히 페인트칠이나 다시해서 부품 간다는데
    완전 악마들, 돈에 환장한 흡혈귀들입니다.
    지옥이 멀리 있는게 아닙니다.
    그 근처 사는 사람들은 물론이고 멀리 서울 이고 간에 다들
    지금 일촉즉발 완전 핵폭탄 안고 살고있는겁니다.ㅠㅠ

• 13. 정말.재앙
    '14.5.8 8:29 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

원칙을.지키고 사람을 우선시하는게 이렇게.힘든 나라에 살고있다는게 슬프네요. 여기저기 총제적 난국....

• 14. 이제까지
    '14.5.8 8:31 AM (14.36.xxx.232)

고리원전에서 일어난 사고 횟수는 160회나 돼요. 사고 빈도가 늘어나면 대형사고 발생 가능성도 높아집니다. 박근혜 대통령이 후보 시절 고리원전 가동 중지해야 한다니까 "일단 켜보고"라고 그랬대죠. 이제 정말 가동 중지해야 합니다. 사고가 안 났을 때 조처를 취해야 예방이지 사고 날 때까지 기다려야겠나요?
    부산, 경남, 경북에 고리 월성 원전 근처 사시는 분들,
    지금 세월호에 타고 계신 거에요.
    여객선으로는 운행을 멈췄어야 할 세월호,
    몇 년전에 가동 중단했어야 할 고리, 월성 원전.
    이러다가 사고가 나는 겁니다.

• 15. 원글 미틴것 아녀?
    '14.5.8 8:38 AM (220.70.xxx.114)

선동꾼들 이럴줄 알았당께

선거전까지만 많이 선동해하,,,,,,,니그들 선거때 역풍한번 당해봐라

국민은 바보가 아니란다

그 규제개혁 대중이도 용쓰다 실패하고

놈현이도 맘대로 안되니 ,,,,,,,,,,,,

규제총량제란것도 만들었단다

원글이 바보 무식한 선동꾼!

• 16. ...
    '14.5.8 8:41 AM (110.15.xxx.54)

고리원전 어쩌나요 ㅠㅠ

• 17. 220.70같은 분들덕분에
    '14.5.8 8:44 AM (39.115.xxx.19)

내가 생명의 위협을 받고 살고있다..........에휴.

진짜 딱 너님들끼리만 그 고리원전, 제2롯데월드근처에서 모여사셨으면 좋겠는데말이지.

• 18. *****
    '14.5.8 8:45 AM (211.36.xxx.21)

청와대를 원전 옆에 두면 믿을께요
    국회도 특히 조중동 오너들도

• 19. 원전은
    '14.5.8 8:51 AM (115.143.xxx.72)

절대적 재앙이 될거 같아요.

• 20. 노무현이
    '14.5.8 8:52 AM (220.70.xxx.114)

왜?

규제총량제를 만들었을까요?

말 안듣는 관료들한테,,,,,,,공기업한테 당하고 또 당하다,,,,,,손들었단 말씀

• 21. 원글님 바보
    '14.5.8 8:52 AM (220.70.xxx.114)

글을 쓰려면 뭘좀 알고 써야지,,,,,,,,원글님 바보

• 22. 지하철사고도
    '14.5.8 9:04 AM (1.236.xxx.157)

열차가 낡아 관제소에서 운행상황판만으로는 열차간격이 추돌할정도로 좁았다는걸 알수 없었다는게 메트로측 설명이다.
    신형은 열차간격을 자동으로 계산해 관제소에 보냊지만 구형은 이런기기장착이 불가능해 200미터마다 설치된 신호기를 통해서만 열차위치를 파악할수 있다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ중략
    노조등에선 내구연한이 이명박때부터 크게 늘면서 교체주기를 15년에서 최대40년까지 늘렸다
    한겨레 오늘자 기삽니다.

• 23. 사대강에 쏟아붇고
    '14.5.8 9:08 AM (1.236.xxx.157)

박정희 우상화에 쏟아붇는돈
    국민을 위해선 얼마나 쓰는지?

• 24. 풍선
    '14.5.8 9:10 AM (221.220.xxx.199)

고리 원전이 사고가 나면 최소 반경 200km 까지는 사람이 살수없는 죽음의 땅이 될것 입니다.
    부산 경남은 지구 상에서 사라 지겠죠 하루라도 빨리 철거 해야 합니다.
    원전 비리로 얼룩진 걸레가 되버린 원전을 또다시 10년을 연장 한다고 합니다,어디서 많이 듯던것 같지 않나요 사고가 나면 세월호 처럼 구조나 인양이니 하는것은 사치스런 용어 입니다.
    원전이 싸기 때문에 짖는다는 허무맹랑한 사기극에 속지 마세요.미국은 전기 사업을 민간이 합니다.그렇게 싸고 안전 하다면 그사람들이 왜 짖지 않을까요.비싸고 안전하지 않기 때문 입니다.

• 25. 채동욱이.........
    '14.5.8 9:18 AM (220.70.xxx.114)

때문인가요?

• 26. 놈현씨가
    '14.5.8 9:19 AM (220.70.xxx.114)

왜?
    규제총량제를 많었는지 ,,,,,,,친노들도 모른다는 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. 원전사고는 국민적 재앙
    '14.5.8 9:20 AM (114.29.xxx.83)

평소에 별 생각없이 전기 잘 쓰고 있다가도 원전얘기 들으면 등골이 오싹해져요
    한번 터지면 후쿠시마 이상의 재앙이 된다는데ㅠ

• 28.
    '14.5.8 9:48 AM (115.136.xxx.24)

딴 건 몰라도 안전에 대한 규제는 풀면 안되죠!!!!!

• 29. 우리 인간들이
    '14.5.8 9:55 AM (115.143.xxx.72)

점점 편리함을 쫒고 자연에서 멀어지면서 많은 문제들이 생겼다고 생각합니다.
    우리가 불편하다고 느끼는것들 (자동차가 없으면 불편하고 전기나 가스가 없으면 불편하고 엘레베이터가 없으면 불편하고.......)
    달리 생각하면 우리를 묶는 사슬같은것일수도 있어요
    그런걸 유지하고 살기위해 더 많은 돈이 필요하고 더 일해야하고 없으면 남들과 비교해서 주눅드는 사람도 있고

자연에 가까운 삶으로 돌아가기 위해 다시 한번 우리 주위를 돌아보고 안전문제와 함께 환경에 대해서도 다시한번 생각하게 하네요.

• 30. phua
    '14.5.8 10:21 AM (222.233.xxx.50)

고리 원전만 생각하면 등꼴이 오싹...

• 31. 정말
    '14.5.8 3:54 PM (1.236.xxx.49)

어이없는 상황..더 심각해지면 했지 나아질것 같지 않다는..;;;;;;;;

• 32. 참나...
    '14.5.8 4:06 PM (39.121.xxx.201)

여기서도 노무현 어쩌구 정치 댓글질이나 하는 저 무뇌들은 일본 인이겠죠? ㅠ.ㅠ

• 33. ..
    '14.5.8 4:59 PM (1.251.xxx.79)

대한민국 전체가 세월호에 탔다는 말 정말와닿네요 ㅜㅜㅜ

• 34. ...
    '14.5.8 5:34 PM (223.62.xxx.121)

무턱대고 규제 완화 안됩니다...ㅠㅠ 아고라 청원 서명했어요 우리 아이들의 안전을 위해서 어떻게든 해야 할텐데 안타까운 마음 뿐입니다 ㅠㅜ

• 35. 내 발등에
    '14.5.8 6:44 PM (119.64.xxx.153)

불이 떨어져야 뜨거운 줄 알거예요.

• 36. 네!!! 격하게 동감.
    '14.5.8 9:57 PM (182.215.xxx.8)

저희집 에어콘 없습니다.
    땀 뻘뻘 흘리고 살 자신있어요.
    세월호는 정말 아무것도 아닌게 되어버릴수도 있는
    더 심각한 사태가 오지 않았으면 좋겠네요..
    세월호에서 멈출려면
    정말 정신 똑바로 차려야 하는데
    국민들이 이번일로 늦게 나마 각성하면,,
    더 이상의 피해를 막기 바랍니다.

• 37. 000
    '14.5.8 10:12 PM (87.179.xxx.184)

대한민국 전체가 세월호22222

• 38.
    '14.5.8 11:12 PM (218.55.xxx.83)

대한민국 전체가 세월호33333
    이 총체적 난국을 어쩌나요