82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배님들.아기가 방금 자다가 코피흘리는데

병원 가는게 낫나요?아침에..
지금 할 수 있는 게
베개정도?
피는 십분뒤 멈췄구요

남편은 아기가 코 후비다 피 났을거라구..
한달넘게 콧물지속되다 코피가 한동안 났었구
4월 들어 날이 따뜻해지니 코상태 좋았었거든요
요새 중이염기 도지는 거 같긴 했는데..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.8 3:43 AM (175.223.xxx.208)

미리 감사드릴게요

• 2. ..
    '14.5.8 6:19 AM (123.211.xxx.151)

코피로 병원가면 혈관을 지져서 코피나는 곳을 막는데 병원서 권하진 않더라구요.
    며칠 하루몇번씩 계속 코피가나서 코가 헐정도 하니면 안해줍니다.
    코피가 멈추었다면 괜찮아요.
    자다가 나는 코피는 코를 후비는 경우가 많아요..

• 3. 기온 차이가
    '14.5.8 6:19 AM (99.226.xxx.236)

있고, 공기가 건조할때 혈관 약한 아기들은 코피를 흘려요.
    제 딸아이는 무려15세 넘어까지도 환절기에 코피와 함께 아침을...
    빨래 널어놓고 주무시고, 코뼈 살살 눌러주시고, 수분섭취 잘 해주세요.
    이비인후과에 한 번 데리고 가셔서 관리방법 문의하시구요.

• 4. 행복한 집
    '14.5.8 6:50 AM (125.184.xxx.28)

아이가 혹시 비염이나 천식이 있나요?
    저희딸 어릴때 이불에 코피를 흘려서 다 적실정도로 쏟았는데
    비염이 있습니다.
    혈관이 약해서 그럴수도 있는데 너무 걱정마세요.

• 5. ㅜㅜ
    '14.5.8 8:49 AM (175.223.xxx.142)

만성비염인것 같아요

• 6. ..
    '14.5.8 9:10 AM (116.124.xxx.6)

비염있으면 코 답답해서 만지기 쉽고 코피 날가능성 높구요..한번 코피나면 담날이나 며칠이내 다시나는경우 많구요..
    의사샘이 코피 원인의 99프로는 코후벼서 그런다네요..
    두아들 코피 많이흘려본 입장이예요..
    이불이며 베게며 난리예요..

• 7. ..
    '14.5.8 9:30 AM (175.116.xxx.66)

비염이면 코피 잘나요.. 울아들은 한번나면 30분씩 났을때도 있어요.. 무슨 수도꼭지에서 물나오듯 줄줄나오는데.. 자다가도 흘려서 베개에 떡진적도 많구요.. 한약먹으면 좀 나아지고해서 일년에 두번정도 먹이려구요.. 지금도 먹고있네요 ㅠㅠ 그리고 연근이 코피나는데 좋다더라구요.. 연근반찬해주세요

• 8. 걱정했어요ㅜ
    '14.5.8 9:44 AM (110.70.xxx.145)

역시 82님들 짱

감사합니다

• 9.
    '14.5.8 9:51 AM (115.136.xxx.24)

울 아들도 코피 잘 나요
    특히 환절기에..
    특히 건조할 때에..
    요즘 바깥 공기 많이 건조하더라구요
    실내공기 건조하지 않게 잘 챙겨주시고요

저흰 건조한 기간엔
    '코앤'스프레이 한번씩 뿌려줘요. 코속 촉촉하라고.
    코피 자주날 땐 병원에서 처방해준 '테라마이신'안연고 가끔 발라주구요..