82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[긴급호외] 세월호 완벽해설, 가만히 있으라고 한 이유와 언딘 -정말이라면 미친 세상입니다

lowsim 조회수 : 4,454
[긴급 호외 새가 날아든다] 세월호 완벽해설, 가만히 있으라고 한 이유와 언딘의 계산, 정말이라면 미친 세상입니다 - 진실의 길 대표 신상철
보험금과 관계가 큰 모양이군요... 돈만 아는 나쁜 개xx들...
상당히 설득럭있는 내용이네요.

http://youtu.be/AFnq3VhrkkA

[트위터 매거진] 새가 날아든다 호외3 - 세월호, 가만히 있으라고 한 이유 (by 진실의 길 대표 신상철)
재생목록 http://www.youtube.com/playlist?list=PL0YfnAQ5Ji5QFG1kjNunhWchrqjWH...

가만히 있으라고 한 이유, 사고발생 이틀 동안구조하지 않은 이유 등에 대한 신상철 대표의 합리적 추론을 들어보자

http://youtu.be/AFnq3VhrkkA
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.7 10:30 PM (125.185.xxx.138)

꼭 볼께요

• 2. 심호흡 단단히 하고
    '14.5.7 10:37 PM (99.226.xxx.236)

열기 직전. 감사.

• 3. 이분꺼
    '14.5.7 10:48 PM (180.70.xxx.197)

들었어요. 꼭 들으세요.

• 4. 11
    '14.5.7 11:33 PM (121.162.xxx.100)

이렇게까지탐욕스럽다니..아...

• 5. 꼭 들어보세요.
    '14.5.7 11:36 PM (203.152.xxx.177)

이걸 들어보니
    1. 진주 VTS와 세월호간의 무선통신 기록 군데군데가 삭제된 이유
    2. 선장인지 1등 항해사인지가 계속 핸드폰 들고 어딘가와 계속 통화한 이유
    3. 아이들에게 배안에 계속 있으라고 한 이유
    4. 골든 타임에 수단방법 가리지 않고 구조작업 하지 않은 이유
    5. 선박직 직원들만 구조해가고 선장은 해경임원 아파트에 재운 이유... 등등

이미 예상하고 있는 것들도 있지만 모든 것을 하나의 그림으로 합리적인 설명해주시네요.
    아마 진실에 매우 근접하지 않을까 하는 느낌입니다.
    상식적으로 이해 안되는 모든 것들을 관통하는 것은 '탐욕'이라고 말씀하시는군요 ㅠㅠ

어후... 맨 정신에 못자겠습니다.

• 6. ㄷ ㄷ
    '14.5.7 11:42 PM (39.7.xxx.207)

맘 좀 다잡고 .. 꼭 열어 보겠습니다!

• 7. 듣고 있습니다
    '14.5.7 11:47 PM (1.231.xxx.40)

3. 아이들에게 배안에 계속 있으라고 한 이유

이해가 갑니다

• 8. 그러게요
    '14.5.8 12:03 AM (125.178.xxx.140)

들었어요
    부들부들
    떨리네요

• 9. 들었어요
    '14.5.8 12:15 AM (61.247.xxx.57)

돈의 논리로.....ㅠ
    쳐죽일것들

• 10. 그리고
    '14.5.8 12:19 AM (61.247.xxx.57)

수난구호법 다 뜯어고쳐야겠네요

• 11. 천벌을 받을것들
    '14.5.8 12:40 AM (121.128.xxx.130)

개새끼라는 소리도 아까운 놈들입니다.

• 12. 명밧
    '14.5.8 2:09 AM (58.143.xxx.236)

여기저기 안건드린게 없구나!
    국토부터 교과서 법.....

• 13. 처음부터 이것 아닐까
    '14.5.8 8:27 AM (1.246.xxx.37)

생각했습니다.
    정말 아무것도 모르는 아줌마지만.

• 14. ㅠㅠㅠㅠ
    '14.5.8 9:02 AM (116.37.xxx.157)

끝까지....사람의 목숨이 돈과 저울질 당한거잖아요
    말로 표현할수 없네요

이런 현실에 살아남게 아이들을 학교로 밀어 넣어야 하나요

저것들 다....물속에 넣었다 뺐다....절대 죽지 않을맘큼.
    평생 고통속에 살도록