82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주 맛집 추천해드릴께요

전 전주 사람 아니고 4년정도 살았던 외지인였어요

일단 외지인으로 전주 맛집이란데 별로 입맛에 안맞더라구요

베테랑칼국수. 풍년제과. 순대국이랑 콩나물국도 제 스타일. 아니었구요

제가 추천하는곳은

봉이설렁탕 ~ 완전맛남 ~전북대근처
정둔면옥~ 닭곰탕이랑 잔치국수 맛있어요. ~전북대근처
정주분식~ 팥칼국수 ~ 정둔면옥 근처~전북대근처

은행집~청국장백반 ~ 시내 근처
진미집~숯불바비큐랑 김밥 ~시내 근처

갑기회관~비빕밥~팔복동, 톨게이트가는근처..

이정도..
비빕밥은 전 다 가봤는데 갑기회관만 맛있더라구요~

제가 추천한곳 가시면 절대 후회하지 않으실거예요 ㅎㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언제나궁금
    '14.5.7 8:44 PM (182.212.xxx.137)

고맙습니다. 6월에 전주 가는데 좋으 정보네요. 시국이 아픈상태라 어디 간다는 말도 죄스러워요

• 2. 정보
    '14.5.7 8:45 PM (110.11.xxx.129)

감사합니다.

• 3. 전주
    '14.5.7 8:53 PM (103.11.xxx.96)

전주 맛집 정보 감사합니다^^

• 4. 저장
    '14.5.7 9:13 PM (121.133.xxx.235)

전주 맛집 정보 저장합니다..
    감사합니다..

• 5. 좋은 정보
    '14.5.7 10:08 PM (175.207.xxx.234)

고맙습니다^^

• 6. 감사합니다
    '14.5.7 10:37 PM (39.119.xxx.81)

전주맛집이네요

• 7. 전주맛집
    '14.5.7 10:46 PM (110.35.xxx.178)

전주맛집 감사합니다~

• 8. 해밀
    '14.5.8 12:07 AM (110.15.xxx.29)

넘 감사해요~~^^

• 9. 저도
    '14.5.8 12:11 AM (59.21.xxx.95)

감사
    이시국에 죄송하지만 ᆢ

• 10.
    '14.5.8 8:42 AM (175.223.xxx.37)

제가 추천한 곳은 그닥 깨끗한진 않지만 ....

전주는 고궁 빼곤 다 좀 그렇던데요

그리고 가족회관 일단 맛이없어요

반찬 어머하게 주지만 다 차갑고

갑기회관은 가짓수는 얼마안되는데 반찬이 따뜻하게 나오고 우리가족들이 맛있다고 한 곳은 여기뿐이어서요

정둔면옥 그렇게 안지저분한데 ... 가정집처럼 좋았는데..

전 십년전에 가보고 안가봐서

• 11.
    '14.5.8 8:48 AM (175.223.xxx.37)

님 x파일 사실인가요? 인터넷 어디에도 없는데..

• 12.
    '14.5.8 8:52 AM (175.223.xxx.37)

관광오는 사람보다 동네주민이 더 많던데..
    님넘악의적으로 글쓰네요
    제가 전주 있었을땐 거기 관광오는 사람한테 알려지지도 않았던거 같던데요?
    어이가 없네요
    다른집 관계자인가봐요
    X파일 글도 없던데신고를당해봐야 정신차리겠죠?

• 13. 전주맛집
    '14.5.8 9:53 AM (168.188.xxx.40)

감사합니다,,

• 14. ..
    '16.5.5 9:07 PM (14.38.xxx.64)

전주맛집 저장합니다

• 15. 하늘하늘
    '20.5.5 4:17 PM (223.39.xxx.197)

전주 맛집 저장합니다