82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구시장 - 김부겸 43.8%, 권영진43.0% 오차범위내 접전

국제 조회수 : 5,518
대구시장 - 김부겸 43.8%, 권영진43.0% 오차범위내 접전

http://ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=77926

대구를 비판하는 것은 지역감정이 아니라, 구국의 봉사입니다!

대구 1인당 GRDP 19년째 꼴찌~~가구당 근로소득도 가장 낮아
http://www.imaeil.com/sub_news/sub_news_view.php?news_id=67525&yy=2012

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김부겸
    '14.5.7 2:42 PM (175.212.xxx.244)

김부겸 대구시장 꼭 당선 되시길...

• 2. 비나이다
    '14.5.7 2:43 PM (110.70.xxx.171)

기도해야긋다

• 3. ...
    '14.5.7 2:46 PM (110.70.xxx.206)

김부겸 화이팅! 꼭 당선되시길...

• 4. 대구에서기적이일어나길,대구도이번이보속의기회가되길
    '14.5.7 2:47 PM (223.62.xxx.81)

간절히 기도하나이다

• 5. 안됩니다.
    '14.5.7 2:47 PM (14.53.xxx.177)

김부겸 ... ? 절대 안됩니다.
    지금 전국 여론조사에 응하지 않는 사람들은 거의 전부 이 정권 꼴도 보기 싫은 사람들이죠.
    하지만, 대구.경북에선 그게 아닙니다. 속으로 부끄러워 대답하진 못하지만, 찍을 땐 가서 찍어주는게 그네들입니다.
    대고고담시 !
    대한민국 전체를 고담시로 만들기 전에 국민이 나서야죠.

• 6. 제발
    '14.5.7 2:47 PM (218.51.xxx.10)

김부겸 대구시장 당선 되었으면..

• 7.
    '14.5.7 2:50 PM (175.201.xxx.248)

안됩니다님 말씀처럼
    선거때가 되면 새누리찍을겁니다
    그러나 여론조사에서 조차 저리나오는것을 제가 여기산지 20년 넘는 시간동안 본적이없습니다
    그만큼 변하고 있다는겁니다
    그리고 그 변화를 조금씩 피부를 느끼고 있답니다

• 8. 대구에서
    '14.5.7 2:52 PM (112.223.xxx.172)

꼭 기적이 일어나길 빕니다.

안된다고 미리 단정하는 것도
    패배하는 지름길이죠.

• 9. 팔공산 가야것다
    '14.5.7 2:52 PM (58.237.xxx.3)

김부겸 당선시켜달라고.....

• 10. 우제승제가온
    '14.5.7 2:54 PM (223.62.xxx.123)

정치적인 것에 앞서서 대구 사는 분들도
    사람 입니다
    일단 열심히 응원 합시다

• 11. 고담시???
    '14.5.7 2:54 PM (1.246.xxx.6)

그게 무슨뜻이예요?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '14.5.7 2:55 PM (223.62.xxx.8)

저도 힘들것 같지만 이번 시장가고 다음 수성 선거에 나오면 그때는 되지 않을까 싶어요
    그리고 지역 엄마들 게시판에서도 이번은 그래도 좀 다르다고 말이 나오긴 해요
    박근혜 때는 반대로 이야기하며 난리였는데 근데 이번은 좀 다르다고 저도 대구 삽니다
    그리고 꼭 그 분 찍을꺼구요

• 13. 진짜
    '14.5.7 3:03 PM (39.7.xxx.31)

이번선거 보면
    대구 경상도에 대한 생각이 결론이 날것 같아요.

• 14. 저도
    '14.5.7 3:05 PM (222.107.xxx.181)

절대 그럴일 없으니
    헛된 희망 품지말라 말씀드리려 했는데
    벌써 쓰신 분이 계시네요.
    대구 사람들 절대 안바뀝니다.
    손가락이 곱아서 1번 말고는 못찍어요

• 15. ....
    '14.5.7 3:09 PM (1.247.xxx.111)

저는 제일 두려운게 부정선거네요
    새누리가 뺏기면 절대 안되는곳 중 하나가 대구시장일텐데
    김부겸이 투표에서는 이기고 개표에서 지는 상황이 벌어질까봐
    그로 서울시장도 걱정되구요
    박원순 시장님이 유력하긴 하지만 악마같은 저들이 뭔짓을 할지 몰라서

• 16. ..
    '14.5.7 3:14 PM (124.56.xxx.220)

진짜인가요???헉헉 대구가 바뀐다면 정말 여기 대구 중구인데 덩실 덩실 춤이라도 출래요

• 17. 대구분들..
    '14.5.7 3:16 PM (1.233.xxx.50)

이번에는 제발 좀..부탁드립니다.
    어르신들 좀 발 묶어서 못 나가시게라도..ㅜㅜ

• 18. ㅇㅇ;;
    '14.5.7 3:18 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

전 그 동네 사람들 절대 안 믿습니다. 투표한 손가락 자른다는 둥, 손모가지 없앤다는 둥 하다가도 막상 선거 때 되면 언제 그랬느냐는 듯 지금의 개들을 뽑아줬던 사람들입니다.

지금의 분개하는 행동들도 괜히 미안하니까, 멋쩍으니까 다른 사람들에게 보여주기 위한 제스춰에 불과해요. 그도 저도 아니면 경상도 지역 여론이 이토록 안좋으니까 우리끼리 대동단결해야 한다는 음흉한 마음에서겠죠.
    믿을 사람을 믿어야지 원....

• 19. 이기대
    '14.5.7 3:20 PM (183.103.xxx.198)

부산이나 대구나 열심히 찍어주고 소득 제일 낮고..병진들.

• 20. ..................
    '14.5.7 3:21 PM (58.237.xxx.199)

회사일때문에 시청에 한번 전화했다가 학을 뗐어요.
    똑같은 일이 부산에서도 서울에서도 가능했는데
    대구시청은 1시간째 전화만 돌려대고 책임지는 사람 하나도 없더라고요.

사유재산 침해도 관청이 앞장서서 하고 있질 않나....

TV보다가 시장보고 알았어요..왜 그런지...

이후로 어떤 정치가가 뽑혀도 무조건 잘했다고 밀어주지 않기로 했어요.

인간관계가 그렇더라고요.
    좀 깐깐하게 굴면 잘해주고
    친해지고 잘해주면 머리위로 기어오르고 해서
    어떤 정치인이든 눈에 힘주고 지켜보기로 했어요.

• 21. 11
    '14.5.7 3:22 PM (119.192.xxx.232)

부산이나 대구나 열심히 찍어주고 소득 제일 낮고..병진들.333

• 22. ㅇㅇ
    '14.5.7 3:32 PM (116.127.xxx.243)

대구...넷버스 돌리는거 아닐까요???

• 23. 글쎄요?
    '14.5.7 3:34 PM (121.190.xxx.124)

지역구 국회의원과 시장은 다르죠!
    전 30/70 정도라 봅니다.

• 24. 대구 시민여러분
    '14.5.7 3:41 PM (125.178.xxx.140)

힘내시고 ~
    김부겸 시장 되시길 ~ 소원해 봅니다.

• 25. 고담시...
    '14.5.7 3:54 PM (14.53.xxx.177)

고담시를 묻는 분이 계셔서...
    고담시는 배트맨에 나오는 대표적인 타락한 도시의 명칭입니다.

• 26. 저정도오차면
    '14.5.7 4:01 PM (121.55.xxx.56)

쐐누리 못이깁니다
    부정선거로 뒤집기 식은죽먹기일걸요
    저 대구 달서구에사는데 짜증나는 지역입니다

• 27. ㅜㅜ
    '14.5.7 5:30 PM (222.106.xxx.50)

그래도 기적이 일어나길 기도합니다

• 28. ...
    '14.5.7 8:09 PM (180.230.xxx.98)

정말정말 열심히 다니고 똑똑하면 뽑아줍니다 대구도~

시의원 무소속 된 적 있어요.

• 29. bluebell
    '14.5.8 12:52 AM (112.161.xxx.65)

김부겸 대구시장이 꼭 되시길!