82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 어버이날이라고 아들한테 선물 사 오라고 문자보냈어요.

... 조회수 : 4,151

군대에서 휴가나온 친구와 논다고 어제 아침 6시에 나가서 오늘 새벽 2시까지

안들어와서 문자/전화하고 난리난리쳐서 들어왔는데요.

저 출근할때 코 골고 자서 그냥 나왔거든요.

좀전에 문자왔네요.  문화탐방 선입금비 송금 하라고요.

이런 용건이나 있어야 부모한테 문자보내네요.

송금했다고 제가 문자쓰는데 부아가 확 나서 그 끝에 '내일 어버이날 선물 사와라' 해서 보냈어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.5.7 1:49 PM (211.237.xxx.35)

자식이 건강하게 잘 있는것만으로도 고맙긴 하지만, 어떨땐 정말 확 돌만큼 얄밉고 속이 쓰릴때가 있죠.
    아마 우리가 자식일때도 부모에게 그랬던적이 있을겁니다.
    저도 왠만한건 아이입장에서 봐주려고 노력하지만, 부모도 인간인지라 밉고 화날때는 피하지 않고 정확하게
    내가 원하는것을 요구합니다.
    저도 이번 어버이날에 편지 받고 싶다고 고3딸에게 말했어요.
    시덥지 않은 선물 받는것보단 편지가 더 좋기도 하고요. 인터넷 어디선가 뭔가 베껴올것 같은 느낌이 들긴하는데.. 어쨋든 받아놓으려고요.

• 2. 저라면
    '14.5.7 2:08 PM (122.32.xxx.129)

카네이션 하나 사고 판에 박힌 카드 쓸 공으로 분향소 인증샷 보내라 하겠어요

• 3. 오드리
    '14.5.7 2:15 PM (121.131.xxx.240)

잘 하셨어요 받을 건 받아야죠~

• 4. 돈도 안버는데 뭔 선물?
    '14.5.7 2:27 PM (112.173.xxx.214)

어쩌라구요^^
    감옥서 있다 잠시 탈출했는데 맘대로 좀 놀게 놔두세요.
    님이 군대 가보시면 밤새 놀아도 들어오라고 닥달 안할텐데 다 큰 아들 이제 성인인데
    밤새 놀기도 하고 님이 애인도 아닌데 특별히 문자를 기대하시다니..ㅎㅎ

• 5. ..
    '14.5.7 2:51 PM (116.121.xxx.197)

윗님!
    원글님 아들이 군에서 휴가를 나온게 아니고
    휴가 나온 친구와 노느라 늦게 왔단 소립니다.

• 6. ....
    '14.5.7 2:57 PM (1.247.xxx.111)

저도 잘하신것 같네요
    애들 어려서 부터 부모 생일이나 기념일 챙기게 해야되요
    엎드려 절받기라도
    그냥 놔두면 자기들 생일이나 무슨날은 꼭 챙기면서 부모생일이나 기념일 그냥 넘어가는 경우가
    많더라구요
    돈 안 벌면 용돈으로 조그마한 선물이라도 사야죠

• 7.
    '14.5.7 3:13 PM (175.201.xxx.248)

휴가나온 아들이든
    휴가나온 친구랑 놀던 아들이든
    당연히 할소리한건데 성인이라고 못하나니

그럼 용돈 받아가지 말든지
    돈받을땐 잘 도 받아가면서
    이럴때만 성인인가

원글님 잘하셨어요

• 8. 애라도 ..
    '14.5.7 4:21 PM (118.221.xxx.24)

꽃 한송이는 사와야죠