82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 죄송하지만, 가계절약 팁 공유해요

아껴쓰자. 조회수 : 2,397

섬유유연제 마트 비싸요.
온라인으로 구입하면 훨 저렴해요.
샤프란 리필 2100짜리 6개 만이천원정도에 배송료 없어요.

쌀 홈쇼핑 당일도정에 20키로짜리 만족도 좋아요.
쌀은 10키로짜리는 단가가 비싸서 20키로 사서 반은 쌀통에
나머지반은 김치통에 봉투 그대로 넣어 두니 벌레 안생기고
좋았어요. 가끔 홈쇼핑에 10키로 두봉투로도 팔아요.

주방세제 트**더스 애경 허브순샘녹차 5리터 사면 한참 써요.요것두 가물거리는데 만원이하예요. 1종세제예요.

들어오는 돈은 정해져있고 팍팍하네요.
절약팁 혹은 저축팁 있으시면 공유부탁드려요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.7 12:02 PM (183.109.xxx.150)

설거지할때 양푼에 물 약간받고 세제를 수세미에 두어번 눌러 짜낸후 세제물을 만든후에
    그 물에 설거지해보세요
    물 절약은 물론 적은양의 세제만으로 설거지를 끝낼수 있어요

머리숱 많거나 긴 머리이신분들도 일단 대야에 머리를 푹담궈 충분히 적신후 샴푸하고
    그 물에 머리를 다시 담궈 샴푸물을 만들어 그 물로 두피 맛사지를 해주면 적은 양의 샴푸만으로도
    깨끗이 머리를 감을수 있구요

또 두부 부침할때 키친 타월로 일일이 물기를 닦아내지 마시고 접시에 담은 두부를 적당히 썰고
    전자렌지에 1-2분만 돌리고 한 5분 기다려보세요
    저절로 물이 나오기때문에 물기만 따라내버리고 두부부침하면 됩니다
    키친 타월 낭비 없이 행주 세탁하는 번거로움없이 할수 있어요

• 2. 쌀뜨물
    '14.5.7 12:13 PM (112.173.xxx.214)

저는 살 씻은 물 받아뒀다 거기에 그릇 담궈서 주방세제 대신해요.
    물 절약도 되고 설거지도 간편해요.
    특별히 생선이나 고기 먹은 날만 주방세제 쓰니 주방세제는 작은거 하나 사서 1년 내내 쓰더라구요.
    아이들 클때 애들 봄가을 옷은 면이니 작아지면 속에 겨울 내의 대신으로 입혀서 내복 별루 안사봤어요.
    여름용 민소매 나시는 런닝 대신 입혔구요.
    냉장고 다 비우고 한번 먹을 양만 남으면 그때 장 보고 물가 저렴한 서민동네로 이사와서
    생활비도 훨 적게 들고 물가가 싸니 먹거리 맘껏 사먹을 수 있어 좋아요.

• 3. ..
    '14.5.7 1:41 PM (125.140.xxx.244)

절약팁 감사.

• 4. 구연산
    '14.5.7 1:42 PM (182.219.xxx.2)

섬유유연제 대신 구연산 추천해요~

섬유유연제가 온갖 화확약품 덩어리예요~ 애기 아토피면 섬유유연제 쓰지말라고 하구요. 어른한테도 좋을께 없어요~

전 빨래의 뻣뻣한 느낌도 개운해서 좋던데, 싫으시면, 구연산이라던지, 식초 살짝 넣으셔도 되요

환경도 지키고, 가계절약도 하는 일석이조!

• 5. ㅇㅇ
    '14.5.7 1:52 PM (180.68.xxx.99)

섬유 유연제 안 쓰고 세탁기 탈수시간을 줄여요 .주름도 덜가고 시간도 절약 .탁탁 털어서 널면 좋구요