82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 월급을 속이는것 같아요

믿었는데 조회수 : 5,857
통장 으로 만 항상 월급이 들어와서 한번도 의심 해보지도 않았거니와
월급 명세서도 한번도 본적 없어요 결혼 16년차라 믿고만 있었는데
아무래도 딴주머니가 있는거 같아요
제가 요구할수있는게 월급 명세서 달라고하면 가능할까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '14.5.6 8:34 PM (175.180.xxx.105) - 삭제된댓글

세금 낸 자료 찾아보세요.

• 2. ....
    '14.5.6 8:35 PM (180.228.xxx.9)

대개 약간씩 딴 주머니 차요 ㅋㅋ
    제 조카도 지 엄마에게 살짝 귀뜸했다는데 나중에 퇴직하면 지금보다 용돈이 더 팍 줄을 것을
    생각하면 아찔하다면서 가끔씩 수당 나오는 것은 삥땅쳐다 모은다네요..
    절대 큰 돈은 삘ㅇ땅 못 쳐요.
    어찌 보면 불쌍하니 그냥 눈 감아 주세요..

• 3.
    '14.5.6 8:41 PM (180.71.xxx.132)

16년만에 그런 생각이 드시던가요 본인이 원하는 삶은 가만히 있는거죠 바보처럼 어쩌죠 제가 보기엔 이글은 개수작같은 알바글인걸 아님 미안해서 어쩌나 정말 죄송한데 전 오늘 알바님글 보기전 하루종일 서울시내를 돝아다녔어요 아이손을잡구요 잡고있는손 놓치지않게노력하고싶지만 제 맘대로 되겠어요 언제든 제가 지켜줄수없다는걸 이번에 세월호보면서 느꼈어요 있을때나 잘해줘야지 제 의지와 상관없이 아이든 저든 사라질수 있다는걸 느꼈어요 너무 무서워서 이젠 아무것도 모르고 몰랐던 시절로는 돌아가지 않을거예요 함께할겁니다 아이가 살아가는 세상 지금 제가 이해되지않는상태로 물려줄수는 없습니다

• 4. ...
    '14.5.6 8:47 PM (182.219.xxx.12)

뭔가 이상한 딴짓을 한다는 기미가 없으면 뭐 그냥 두시는것도...수당같은거 삥땅칠수도 있는데 그런거 얼마 안돼요

• 5. ㅇㅇ
    '14.5.6 8:54 PM (175.197.xxx.143)

전업이면서 저러면 남편이 너무 싫을듯

• 6. 그냥
    '14.5.6 9:04 PM (1.238.xxx.48)

두세요.학교때 엄마한테 책값 안떼먹었나요?
    저희도 제가 월급 다 관리하는데 서로 조금의 여윳돈은 있어야될것같아요.

• 7. ...
    '14.5.6 9:26 PM (119.70.xxx.121)

이런 글 보면 우리나라 남편들 참 불쌍해요.

힘들게 일해 번 돈
    전부 마누라 손에 갖다바치지 않으면 죄인 취급 당하고 살아야 하니...

• 8. ...
    '14.5.6 9:57 PM (125.181.xxx.189)

이런질문 볼때마다 남편들이 불쌍하네요.
    그냥두세요. 도박하고 바람피우는 거 아니면...

• 9. 아니요
    '14.5.6 9:57 PM (112.173.xxx.214)

화 나서 급여 더 낮은 직장으로 옮기시면 어쩌려구요.
    그저 감사합니다 하고 받으세요.^^

• 10. 자유2012
    '14.5.6 10:48 PM (180.231.xxx.44)

남자들 넘 돈 없어도 안되보이던데
    그냥 두셔도 될 듯

• 11. 입장바꿔
    '14.5.6 11:51 PM (182.219.xxx.12)

입장바꿔 생각하면...
    남편이 살림육아하고 본인이 일해서 돈버는데 남편이 월급명세서 가져오라고 난리치면 기분이 어떨까요.
    몇 푼 안 되는 수당까지 죄다 가져오라고 윽박지르면...

• 12. ..
    '14.5.7 12:03 AM (116.123.xxx.73)

큰돈 아니면 모른척 하세요 남자도 돈벌며 그 정도 숨통은 트여야죠
    저도 수당통장은 그냥둡니다 매달 용돈 넉넉히 주고요