82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바들의 일상글 고민글 코스프레~~

... 조회수 : 2,064
알바들이 세월호 여론 가라앉힐려고 일상글이나 고민글 많이 올립니다.
지금 댓글부대 총출동이라고하니 조심해야할듯~
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.6 5:33 PM (223.62.xxx.91)

대충보여요
    근데 오늘은 힘드네요
    서로들 도와주나봐요

• 2. ...
    '14.5.6 5:34 PM (180.227.xxx.92)

네 조심 할께요

• 3. ...
    '14.5.6 5:35 PM (180.231.xxx.23)

일상글에 댓글 꾸준히 달아주는 아이피 보임.

• 4. ..
    '14.5.6 5:36 PM (121.254.xxx.191)

딱 보이던데..
    저기 밑에도 하나 보이던데 댓글이 줄줄이네요.

• 5. 무무
    '14.5.6 5:36 PM (112.149.xxx.75)

잘 보면 보입니다.
    아군끼리 총질하는 일 없길 바랍니다.
    일상 글 중에서도 댓글 달 만한 글, 의견 드릴만한 글들엔 글을 쓰지요
    전쟁 중에도 밥은 먹고, 전쟁 중에도 사랑은 계속되고, 전쟁 중에도 적과는 협상을 합니다.

• 6. ocean7
    '14.5.6 5:38 PM (50.135.xxx.248)

ㅋㅋ
    이쯤되면 고정닉 공격들어오고요(예전엔 고정닉을 음해 직접적으로 타격
    요즘의 변형된 수법은 비슷한 고정닉으로 고정닉 진흙탕 만들기 전법 ㅋ)
    더불어 야당지도자 한쪽만 편들며 다른 한쪽은 공격 ㅋㅋ

아주 다양한 수법이 동원된다는... ㅋ

• 7. 점점치밀요
    '14.5.6 5:38 PM (175.223.xxx.209)

• 8. 지들끼리도
    '14.5.6 5:39 PM (113.216.xxx.206)

부끄럽지 않은지
    수오지심 없으면 인간이 아니라던데

• 9. ...
    '14.5.6 5:41 PM (115.139.xxx.130)

돈을 얼마나 받길래 양심을파는지... 다 우리가 낸 세금이잖아요...

• 10.
    '14.5.6 5:52 PM (110.70.xxx.65)

오늘의주젠
    일상글알바라고 모는애들이 알바다군요
    다 그렇게 달리는 게 아닌데
    진짜 기가 막힌

작전.일세

• 11. 부탁말씀
    '14.5.6 5:52 PM (112.149.xxx.75)

님의 의견에 공감합니다//
    ....

알바라고 생각되면 클릭도 하지 말고, 댓글도 달지말고 그냥 무시하면 되는 겁니다.
    행여나 억울한 82님이 나오지 않도록 아무나 알바라고 몰지만 말아주셨으면 합니다.

• 12. ...
    '14.5.6 5:55 PM (115.139.xxx.130)

저는 알바로 몰려도 괜찮아요. 시절이 하 수상하니 이해해요. 다들 그럴거같아요. 억울하다고 길길이 날뛰니 그게 이상합니다. 어쨌든 82가 알바천국되는건 보고싶지않네요~

• 13. 그냥
    '14.5.6 5:56 PM (1.240.xxx.68)

제목봐서 맘에 안들면 내용을 안봐요.
    내용보면 댓글 달고싶더라고요..ㅠㅠ..

• 14. 저도 짜증은 나죠
    '14.5.6 5:59 PM (115.139.xxx.130)

알바가 활동하는게 현실이니 어쩌겠어요...ㅠㅠ

• 15. 기독교인
    '14.5.6 6:02 PM (124.146.xxx.27)

위에 부탁 말씀 그밑에 부탁말씀님 말씀에 공감합니다 하면서 맞짱구치니까 그밑에 또 알바타령짜증난다고 물고 들어오네요
    이것들이 아주 82를 팀킬 하겠다고 몰려다니네요 원글님 지못미...ㅠㅠ

• 16. 기독교인
    '14.5.6 6:06 PM (124.146.xxx.27)

82가 이런 벌레 알바들 한테 넘어가는 일이 가능할수도 있겠다는 생각이 드네요..과연 어떻게될지..잼있네요...ㅎ

• 17. .......
    '14.5.6 6:06 PM (58.233.xxx.236)

남초처럼 쉽게 넘어가지 않는 82를 집중 연구했다는 거죠?

동감이네요...

알바를 하니... 알바라 알아차리고
    알바라 몰아가면서 난리치니... 알바라 알아차리고
    알바라 하지말라며 82에 정떨어진다고 난리치니... 알바라 알아차리고

아직 성공은 못한 듯 하지만..
    심성 나쁜 것들이 머리 쓰면 어찌 흘러갈지 모르니..
    조심 또 조심해야죠

• 18. ......
    '14.5.6 6:13 PM (58.233.xxx.236)

**********82에 알바가 있다면

댓통과 새눌이 찔리는 게.. 감추고자 하는 게.. 있어서겠죠

국정원 직원이 키톡 사진 보려고 82에 들어오는 건 아니니까요

• 19. ......
    '14.5.6 6:15 PM (58.233.xxx.236)

82의 알바 타령 비난글에는 국정원 직원의 댓글 작업은 존재하지 않더라구요

• 20. 기독교인
    '14.5.6 6:16 PM (124.146.xxx.27)

가증스러운 벌레들이죠..돈 몇푼에.영혼을 사탄에게 전당 잡힌자들...인격이 파탄난자들...불의한 정권편에 붙어서 떡고물을 얻는자들...

이것들에게 82를 넘겨주지맙시다...대응안하고 눈팅만 하다보면 정말 이것들 한테 82 넘겨주게 생겼어요
    일상글 안올라와서 재미없어서 떠난 다느니..알바아닌데.알바로 몰려서 떠났다느니...말도 안되는 소리하면서 이것들이 정말 82를 우습게보고 물티기하네요...ㅎ

• 21. 82에
    '14.5.6 6:17 PM (110.70.xxx.13)

회원들이 많이 들어올수도ㅜ있고 안올수도 있지 꼭 많이 와야하는 이유가 뭔가요? 어떤분들 댓글에 요즘 세월호 글 많아서 주변사람들 자루안들어온다는 댓글 다셨던데...개인적으로 알바로 의심합니다..내참 82 에 뭐 광고라도ㅜ내시나 많이 오던 말던 뭔 상관이람....내주변인들은 더ㅜ많이 들어오는데요...

• 22. 알바들도 있지만..
    '14.5.6 6:19 PM (123.111.xxx.242)

박흠모들도 많아요.

• 23. 기독교인
    '14.5.6 6:32 PM (124.146.xxx.27)

82의 정치적인 스탠스는 분명히 정의 편에 서서 이명박근혜를 혐오하고 이승만을 파렴치범 사기꾼으로 분몀히 못박고 있고 노통과 김대중 대통령을 사랑합니다

국정충들은 이게 미운거구요...82의 깨어있는 모습..불의와 타협하지않는 순수함...이걸 뒤집어 엎으려고 정말 이제는 눈에 보이게 발악들을 하네요

• 24. ...
    '14.5.6 6:40 PM (115.139.xxx.130)

맞습니다~ 우리가 바라는 것도 정말 자유로운 의견입니다. 그렇기때문에 정치적 목적을 가지고 의도적으로 글을 쓰는 세력을 견제하자는거구요..

• 25. 기독교인
    '14.5.6 6:45 PM (124.146.xxx.27)

82에 알바는... 전통의 탱자씨나 220.70 정도면 됩니다..이 두사람 정도만해도 충분히 정치적 다양성은 갖출수 있습니다.

그런데 더이상 정치적 다양성이 확대되어서 국정원 정직원과 월300받는 직업댓글꾼들이 대거 몰려와서 82를 접수하고 박근혜 찬양이 대세가 되는 일은 막아야합니다 ...

이점만은 다양성이 인정되어서는 안됩니다

• 26. 기독교인
    '14.5.6 7:00 PM (124.146.xxx.27)

211.197님// 맞아요 82회원들이 모든면에서 순수한 사람들로만 구성되어 있지는 않죠 시어머니에 대한 적개심으로 의견이 뭉치는 걸 볼때나 명품가방에 대한 선망, 찬양 같은걸 볼때는 그넣죠...정알 이런건 다양해도좋죠..다양한 사람이 다양한 의견은 내는것... 건강힌 82죠...

그런데 이런 일상생활 글에 알바가 덤비지는 않습니다 국정원 알바는 정치적인 목적만 가지고 덤벼들어요 사람들에게 올바른 정치비판의식을 갖지 못하게 하려는 거에요 그래야 자기들이 부정부패하기에 편하니까... 다 바보 만들려고 하는거죠

• 27. 기독교인
    '14.5.6 7:07 PM (124.146.xxx.27)

82가 다 옳고 다 사랑스러운건 아니지만 ...
    유모차맘들이 광우병소 반대를 위해서 나섰던 싸이트는 82가 처음이었어요...정치가 생활이라는 걸 알아 볼만큼 의식이 깨어 있는 곳이 82죠... 그래서 82를 사랑해요... 또그 이유때문에 82가 국정충들의 타겟이 되어있구요...!!!

• 28. 기독교인
    '14.5.6 7:45 PM (124.146.xxx.27)

211.197//님이 돈을 받는지 안받는지는 모르지만 ...님글은 분명히 알바글 맞아요...알반지 아닌지는 글보고 판단하죠...생각이 바뀌고 글이 바뀌어야 알바라는 오해를 받지않아요 82는 죄편향된것이 아니고 싱식과 양심위에 서 있어요... 똑바로 아시기 바랍니다...!

• 29. 기독교인
    '14.5.6 7:47 PM (124.146.xxx.27)

상식과 양심위에...스마폰 오타 정정합니다

• 30. ㅡㅡ
    '14.5.6 7:52 PM (39.7.xxx.154)

하하

좌편향이래

어따대구

• 31. 기독교인
    '14.5.6 7:54 PM (124.146.xxx.27)

아무나 알바..?아니죠 ..82에 죄빨의 굴레를 씌우고 싶은 님이 알바스럽지 않아요?
    82가 좌편향되었다는게 ..알바들의 대표적인 시각이죠...국정원벌레들이 그걸 우펀향시키겠다고 발악을 하고...님은 알바라고 커밍아웃 한셈이죠...

• 32. ...
    '14.5.6 7:55 PM (115.139.xxx.130)

우리가 이렇게 열띤 토론을 하게되는것도 다 댓글알바를 만든 그 사람들 때문입니다. 그것만 기억하시면 됩니다.

• 33. 기독교인
    '14.5.6 8:06 PM (124.146.xxx.27)

211.197님// 누가 나때문에 상처받았다면 미안 하다고 사과 해야겠죠...그러나 넷상에서우리는 글만 가지고 상대를 판단하고 평가합니다..님이 상처를 받았다면 그건 님 자신이 아니고...님의 글이..님의 생각이 상처를 받은겁니다... 생각이 더 딘단해지시고 글이 더 분명해지시기를 부탁드립니다...이렇게해서 우리 모두의 생각이 더 성숙해가는것이겠지요...

• 34. 기독교인
    '14.5.6 8:30 PM (124.146.xxx.27)

82를 국정원 벌레들에게 넘겨 주지 않기위해 이제는 긴장해야 할만큼 요즈음은 공격이 심합니다...
    원글님 지적대로 아군끼리 총질이 되지않도록 깨어있어야겠지요..

• 35. 어차피
    '14.5.6 10:20 PM (203.248.xxx.70)

여기는 그 놈의 알바타령 때문에 망할 듯.
    정말 알바가 있든 없든 간에.