82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명진 스님 “대통령이 남탓만 하는 나라”

.. 조회수 : 4,456

http://www.bulkyo21.com/news/articleView.html?idxno=24881

명진스님은 이미 알려진대로 봉은사주지스님이셨지요

1000일기도 드리다가 권양숙여사의 부탁으로 노무현대통령장례식에

참석하셨고, 봉은사에서 49재때까지 7일마다 정성을 다하던 모습기억합니다.

그때문에 여러어려움에 당했고 결국 봉은사주지에서 물러나시게됐죠

스님은  1974년 해군 YTL 침몰사고로 동생이 사망했습니다. 그래서 지금 가족들이

겪고있는 슬픔, 어려움을 잘 아시는것 같아요.
그마음을 가족이 아님 그누가 짐작이라도 할수 있을까요

오늘 박근혜가 부처님오신날 대통령으로는 처음으로 법요식에 참석했다고 하는군요

한나라의 대통령이라는사람이 남의 일처럼 이야기하더니 지지율이 떨어지고 민심이

심상치않으니까 급했나보다 하는생각이 들더군요 그런 진정성없는 사과는 마음에

와 닿지도 위로도 의지도 되지않습니다.

오늘은 부처님오신날인데 하나도 기쁘지않군요 부처님도 그러실겁니다.

" 중생이 아프면 부처도 아프다" 라는 말이 있습니다.

부처님도  눈물흘리실 이 슬픈나날에서 우리가 배우고 깨닫지 못하면

그눈물은 분노는  헛된것이라 생각이 듭니다.

눈물이 마르지않는 참 슬픈 나날입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정치질하는중
    '14.5.6 11:31 AM (125.177.xxx.72)

중의 탈을 쓰고 좌파앞잡이 노릇하는 그 사람이군요.
    도올이 나왔으니 이사람도 나올 차례가 되었지요.
    불교를 정치판으로 이용하고 욕되게하는 중이랍니다.

• 2. ...
    '14.5.6 11:32 AM (222.98.xxx.92)

너 꺼져 125.187

• 3. ..
    '14.5.6 11:33 AM (218.144.xxx.230)

125// 중의 탈을 썼다는 근거는 어디서 나옵니까
    불교를 정치판으로 이용한다는것은 님의 시각이겠죠
    저는 극우, 극좌 다 싫어합니다.
    이유는 현실을 직시하고 진실을 보려하지않고
    자신이 편리한것만 보려고 해서요
    님도 그부류인것 같네요.

• 4. 오수정이다
    '14.5.6 11:46 AM (112.149.xxx.187)

원글님 액댐했다 생각하세요....원

• 5. 남탓이라도
    '14.5.6 11:53 AM (1.246.xxx.37)

분명히 말해주면 좋겠어요.
    여기까진 내잘못이지만 이제부턴 너희잘못이다 선이라도 그을줄 알았으면 좋겠는데 그게 안보이니까 도대체 이게 정치인지,정부인지를 모르겠습니다.

• 6. 럭키№V
    '14.5.6 11:55 AM (119.82.xxx.87)

125.177.xxx.72 / DDT로 샤워 좀 할래?

• 7. 광팔아
    '14.5.6 12:01 PM (123.99.xxx.78)

125.177.xxx.72 /
    어중이 떠중이 알바...........

• 8. .....
    '14.5.6 12:55 PM (110.15.xxx.54)

동생을 저리 잃으셨으니 더욱 참담하실 듯 합니다...

• 9. bluebell
    '14.5.6 1:09 PM (112.161.xxx.65)

국민의 아픔을 이해하는게 좌파앞잡이?
    박근혜랑 그 무리들은,원글 첫댓글 포함,
    김정은과 세뇌 당한 북한주민 같이 느껴지는게 한두번
    아닌데..그럼 당신들은 종북, 빨갱이?

우리가 이렇게 먼저 욕할까봐 미리 비난구호도 선점한거죠?
    사실은 지들이 종북이면서..

우린,박근혜도 공무원이고,국민이 나라의 주인이라고 보는데, 박그네나 새누리가 주인인줄 아시는 분들은 진정 북한과 비슷한 정서 아닌가요?

• 10. 자운영
    '14.5.6 1:25 PM (112.223.xxx.158)

125님 좌파가 무엇입니까? 정말 무식해서 그래요. 알기쉽게 설명해 주세요.

• 11. 첫댓글
    '14.5.6 4:09 PM (1.235.xxx.57)

부처님 오신날 목탁으로 맞아볼래요?

• 12. 스끼다시내인생
    '14.5.6 5:09 PM (110.70.xxx.20)

친일파들이 정권잡아 대대손손 쥐고 흔드니
    일제때 독립운동하던 스님들도 좌파앞잡이라고할분이네요

• 13. 말씀
    '14.5.6 10:51 PM (112.169.xxx.246)

잘 하시네요..
    오늘 조계사에 있었던 중...들은 어떤지..