82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 타고 제주도 도착한 단원고 애기들

건너 마을 아줌마 조회수 : 4,909
http://m.blog.naver.com/pe4mintblue/100210406834
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지니맘
    '14.5.6 10:52 AM (211.36.xxx.106)

ㅜㅜ 미안해..
    너무 미안해

• 2. 건너 마을 아줌마
    '14.5.6 10:55 AM (222.109.xxx.163)

http://m.blog.naver.com/pe4mintblue/100210406834
    제 마음 같은 분이셔요... ㅠㅠ
    20일 넘도록 정말 눈물이 마르지를 않네요...

• 3. 아........
    '14.5.6 10:55 AM (211.59.xxx.231)

이렇게 이쁜 그림인데...
    눈물이 나네요.

• 4. .....
    '14.5.6 10:57 AM (218.209.xxx.190)

https://twitter.com/jiksseol/status/462251531555708929

• 5. 아..
    '14.5.6 11:01 AM (112.144.xxx.17)

그림 고맙네요...

• 6. 레이디
    '14.5.6 11:01 AM (211.209.xxx.58)

만화가 이렇게 슬플수도 있군요

• 7. ..ㅠㅠ...
    '14.5.6 11:19 AM (1.240.xxx.68)

그랬어야합니다..ㅠㅠ..

• 8. 더블준
    '14.5.6 12:02 PM (211.177.xxx.179)

그림의 힘을 알겠네요.
    정말 고맙습니다!
    즐겁게 놀다 가길......

• 9. ....
    '14.5.6 12:24 PM (1.245.xxx.200)

만화를 보며 눈물짓기는 처음입니다.ㅠ.ㅠ

• 10. 저는
    '14.5.6 2:14 PM (175.112.xxx.100)

만화열어보기전 제목보고 눈물이 나보기는 처음입니다.

• 11. 그린 티
    '14.5.6 2:58 PM (220.118.xxx.199)

저도 열어보기전 눈물 날것 같아 망설이다가.. 역시 울컥하네요.

• 12. 그니까
    '14.5.6 6:54 PM (175.207.xxx.212)

미치고 팔딱 뛰겄네..
    저 이쁜녀석들.
    아..
    미안하고 너희들에게 죄스럽다.
    우리 천사들.

• 13. 건너 마을 아줌마
    '14.5.6 7:07 PM (222.109.xxx.163)

낮에 잠깐 시청앞 광장 들러서 분향하고 그림 보구 왔어요. 아주 길게 그린 두장짜리 그림입니다. 희생된 아이들 어른들 노인... 함께 환하게 웃고 있는 모습에 울컥해져서... ㅠㅠ
    화가님께 정말 감사해요.
    시청앞 광장... 꼭 가보세요. 좋은 글 좋은 그림 많았고... 슬픔을 나누려는 많은 시민들.. 같은 마음으로 참 좋았습니다.

• 14. 건너 마을 아줌마
    '14.5.6 7:09 PM (222.109.xxx.163)

별이 된 아가들.. 우리 가슴에 품어줘요.. 영원히 너희들 잊지 않을께..