82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치인들이 침묵했던 이유가 결국 이것인가??

녹색 조회수 : 4,489

환멸스럽네요.
http://m.bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/debate/read?bbsId=D115&arti... 참사 절대 잊지 않겠습니다)
구조 특혜’ 논란이 일고 있는 구난업체 언딘과 해경 사이에 한국해양구조협회(이하 협회)가 유착의 매개체가 되고 있다는 의혹이 일고 있는 가운데, 협회 설립의 근거 법안을 발의한 국회의원이 협회의 고문 자리를 차지하고 있는 것으로 드러났습니다
새누리당 뿐아니라 새정치 민주 연합 의원들 까지도 협회 고문자리로 떡하니 앉아있었습니다
심지어 송영길 인천시장 까지도 고문입니다.
이들 정치인은 과거 또는 현재 해양구조협회 설립과 운영, 예산 지원 등에 직간접적으로 관여할 수 있는 위치에 있습니다.
결국 해피야등 해양단체의 로비창구 역활을 하고 있었던 겁니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 녹색
    '14.5.6 1:48 AM (182.218.xxx.67)

http://m.bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/debate/read?bbsId=D115&arti...

• 2. 이정도는
    '14.5.6 1:50 AM (121.145.xxx.107)

나올 줄 알았어요.

그런데 이것 만으로는 설명 불가에요.

물타기 기사로는 나와줄 거라고 봤지만요.

• 3. 나도봤다.
    '14.5.6 1:52 AM (110.14.xxx.69)

송영길 안까일까했다.

송영길이 국회의원이냐?
    인천시장이지?

• 4. 녹색
    '14.5.6 2:06 AM (182.218.xxx.67)

1일 해양구조협회에 따르면 이병석 국회부의장을 비롯해 주승용 새정치민주연합 의원과 강창일 새정치민주연합 의원, 주영순 새누리당 의원, 이재균 전 새누리당 의원 등 국회의원들이 해양구조협회의 고문직을 맡고 있다. 또 송영길 인천시장과 오거돈 전 해양수산부 장관 등도 고문 명단에 이름을 올렸다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20140501163105703

'海피아' 로비창구 해양구조협회, 정치인들 고문..왜?
    이병석·주승용·오거돈 등 정치인 대거 포진

• 5. 해양구조협회로
    '14.5.6 2:15 AM (121.145.xxx.107)

꼬리자르기 하고 싶은가 보군요.
    그래서 사고 원인을 과적으로 맞추고요.

사고원인은 될 수 있고
    세월호 부실에는 책임을 져야죠.

그러나 언딘의 무소불위 권력
    해경의 수상한 행동에 의한
    수장은 그들만으로 불가죠

그들이 해경을 좌우할 힘은 없다고 봅니다.

• 6. 윗님동감
    '14.5.6 2:28 AM (112.214.xxx.247)

해양구조협회로 꼬리자르기 2222222
    혹은 지겨운 양비론에 물타기..

• 7. ...
    '14.5.6 6:11 AM (24.209.xxx.75)

그것도 있겠지만, 더 깊다고 봅니다.

• 8. 수중 고혼들이
    '14.5.6 7:15 AM (211.194.xxx.64)

이 사실을 알면 진정 물타기라고 비난할까요.
    아무리 어느 정도는 불가피하게 진영논리에 사로잡혀 살 수밖에 없는 정치상황이라도 너무 진실을 외면하네요.

• 9. 연줄 걸쳐 있듯이
    '14.5.6 9:49 AM (58.237.xxx.168)

얽혀 있을 거라는 건 예상 가능해요.
    쉬쉬하고 있었죠.