82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시신 유실도 의도된 것 같아요..

..... 조회수 : 3,141

지금은 세월호 정확한 탑승자 명단이 공개되지 않고 있고

초기에도 8번이나 수정된 것으로 알고 있어요.

그것도 네티즌들이 명단 보고 중복된 이름 찾아내고 지적해서 수정된 것이 많았다는데...

세월호에 450명 정도가 승선했다고 보도해 왔는데

영유아 포함해서 실제로는 승객이 550명 이상 탑승했을 가능성이 사고 초기부터 계속 제기되었죠.

사고 이후 시신 유실 방지하는 펜스 쳐야 한다는 의견이 많았어도 계속 안 치다가

나중에는 그물망 쳤다고 거짓말 했는데

알고 보니 근처 어부가 전부터 쳐 두었던 그물이었던 게 들통나기도 했죠.

정부에서 발표한 탑승자 명단보다 시신이 많이 나오면 안 되니까...

그럼, 정말 무능의 끝을 보여주는 거니까....

일부러 시신이 유실되도록 내버려둔 게 아닌가.......지금은 그런 생각마저 듭니다.

사고 해역에서 2km밖에서 용케도 그물에 걸려서 시신이 발견되고

4km밖에서 시신이 발견되고

30km밖에서 유실물이 발견되고.......

당연하죠. 사고 초기에 그렇게 치라고 치라고 해도 시신 유실 방지 펜스를 안 쳤으니까요..

꿋꿋하게...펜스 쳤다고 거짓말까지 하면서......

도대체 거짓말 아닌 게 무엇이고 조작 아닌 게 무엇인가요.

사고 자체도 너무나 충격적인데

수습 과정도 참담함 그 자체입니다.

내가 이딴 나라에서 세금 내며 살고 있었구나.............

이딴 나라를 조국이라 부르며 살고 있었구나.............. 

벌써 월드컵이 두렵습니다.

"대~~한~~민~~국!!!! 짝짝짝 짝짝!!!!" 이 소리가 방방곡곡에 울려퍼질 일이 두렵습니다.

정권의 개를 자처하는 언론들은 또 얼마나 빨간 옷으로 도배를 하고 화면 가득 날뛸지......

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '14.5.6 12:39 AM (115.140.xxx.66)

맞아요 사망자 수가 많을 수록 여론이 악화될테니
    최소한으로 줄이고 싶겠죠

그래서 정확한 숫자를 짐작하면서도 모르는 척하고
    시체를 찾아도 숨기기 위해 따로 처리하는 지도 몰라요
    첨 부터 끝까지 조작에다 거짓 짓거리만 한 것으로 봐서 분명히 그랬을 것 같아요

• 2.
    '14.5.6 12:40 AM (175.192.xxx.122)

현재는 펜스 쳤나요??
    진도 팩목항 나올 때마다 느끼는건데 아무리 봐도 펜스 친게 보이않아요

• 3. 항상 상상 그 이상을 보여주는 정권
    '14.5.6 12:40 AM (59.7.xxx.233)

자기들이 똑같이 당해보라고 저주를 퍼붓겠습니다.

• 4. 아..
    '14.5.6 12:44 AM (129.69.xxx.43)

그렇네요. 시신이 더 나오면 곤란하니까 수십구쯤은 유실되길 원하나 봅니다..

• 5. ...
    '14.5.6 1:34 AM (121.138.xxx.42)

정말 너무한거아닌가요?? 인간인가요??? 어떻게 이럴수가 있답니까..무고한 시민들과 꽃다운 어린 학생들한테..그리고 그 가족들한테..이럴수가 있는건가요???

• 6. 저도 요즘
    '14.5.6 2:17 AM (99.173.xxx.25)

매일 입에서 거지같은 나라..거지 같애
    이러구 있는데..에고...

• 7. 유구무언
    '14.5.6 2:38 AM (182.210.xxx.57)

닥의 하야만이 그나마 먼저 간 분들에 최소한의 예의일 듯요. ㅠㅠㅠㅠ