82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수현이 영상과 사진 , 올해의 보도상 아닌가요

00 조회수 : 3,341

고 박수현 군 동영상과 사진이요.

손석희 뉴스에서 아버님이 평소에 눈썰미가 있다고 했잖아요.

많이 흔들리긴 했어도,

이거 퓰리처 상이든지  뭐든지 보도상 줘야 된다고 캠페인이라도 했으면

좋겠어요.

마지막까지 우리에게 소중한 사실, 진실을 보내준 박 군의 마음은

어느 기자 정신 못지 않다고 생각합니다...

어디  보도상 줄 곳 없나요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.5 11:51 PM (117.111.xxx.18)

방송에서 하라는대로 구명조끼 끈을 단단히 묶은 모습을 사진에 담은 것보며 오열했습니다.
    저 아이들을 어떻게 잊을 수 있을까요!

• 2. 구명조끼
    '14.5.5 11:59 PM (1.231.xxx.40)

아 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 동감합니다
    '14.5.6 12:05 AM (99.173.xxx.25)

죽음으로 세상에 진실을 알리고자 했던.
    이 보다 더한 보도가 어디 있겠어요?

정 안되면 우리라도 '시민보도상' 같은 걸
    만들어 주자구요..

• 4. ...
    '14.5.6 12:17 AM (110.15.xxx.54)

그렇네요. 동의합니다.
    박수현군 정말 미안하고 고마와요 ㅠㅠ

• 5. 그러네요
    '14.5.6 12:18 AM (211.59.xxx.231)

그런게 있었군요.
    부끄러운 줄 모르고 활개치고 다니는 기레기들보다 훌륭합니다.

• 6. ..
    '14.5.6 12:19 AM (112.187.xxx.66)

저도 격하게 공감합니다.

수현아~
    천국에서 잘 지내렴.

구해주지 못해 정말 정말 미안하다 ㅠㅠㅠㅠ

• 7. ...
    '14.5.6 1:09 AM (114.203.xxx.204)

고 박수현군도 그렇고
    두번째 편지의 주인공 고 박예슬양도
    수상자로 선정되었으면 좋겠어요.
    가족과 전화나 카톡하기도 바쁘고
    본인의 마지막 모습을 담기에도 바빴을텐데
    우리에게 귀한 정보를 알려주려고 그순간에도 노력한
    훌륭한 아이들이니까요...

• 8. 애휴~~~
    '14.5.6 9:50 AM (116.37.xxx.157)

저 중학교때 뇌성마비 동기가 있었어요
    그.친구 엄마가 3년 내내 업고 휠체어 이용해서 등하교를 같이 했구요 친구는 공부도 아주 잘했어요. 샘들 말씀이 더 잘하는데 시간이 모자라 점수가 .....
    여튼 졸업때 교장샘이 장한 어머니? 상 을 드리려고 했는데 그 엄마가 거절하셨어요. 엄마 맘은 다 똑같다고~~~

이 에피소드가 생각나요
    세월호 관련 안타깝고 사연있고....어느.죽음이 안타까지 않겠어여.
    저도 들려오는 사연마다 가슴이 너무 아프지만 조심스럽네요.

의사자도 보도상도 다 좋은데...잊지 말아야 할것은 다름 이들의 맘도 살펴야 겠지요. 현명한 방법이 있겠죠?
    유가족들 입장에서 생각하고 행동해야 할거라 봐요
    에휴~~~~어렵네요

...