82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1등 항해사는 왜 처벌하지 않죠?

/// 조회수 : 3,909
합수부는 이날 최초로 구속했던 이씨와 3등항해사 박모(25·여)씨, 조타수 조모(55)씨 등 3명에 대한 구속기간을 10일 간 연장했다.

합수부는 세월호에서 유출된 기름으로 사고 해역 인근의 미역 양식장에서 피해가 발생하자 선장 이씨, 3등항해사 박씨, 조타수 조씨, 청해진해운 측을 해양환경관리법위반 혐의로 추가 입건했다.

선박직 선원에 이어 세월호 선사 측인 청해진해운 임직원들도 줄줄이 사법처리되고 있다.

----------------
옆에선 구조하느라 난리인데 여유있게 전화질만 하던 1등 항해사.

그 놈이 진짜 아닌가요?

이 수사가 헛소리인 게, 저 사람들 수상한 전화통화, 몇 시간이면 내용까지 다 확보할 수 있어요.
심지어 해경, 진도VTS 할 것 없이 2-3일이면 책임자 규명하고 증거확보합니다.

수사 안 하겠다는 거에요.
명백하게 대충 끝내고 해경도 처벌하지 않을 겁니다. 

이대로 두면 안되요.
우린 또 집니다. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '14.5.5 9:26 PM (121.136.xxx.249)

어떻게 사람목숨보다 전화기가 중요한건가요?

• 2. 이사람이 제일 의심스러움
    '14.5.5 9:30 PM (110.14.xxx.144)

침몰 전날 입사한 1등 항해사...

• 3. ....
    '14.5.5 9:30 PM (222.100.xxx.147)

넘 분하고 원통해요 ㅠㅜ

• 4. ...
    '14.5.5 9:30 PM (59.15.xxx.61)

선박직 15명인가 다 구속되지 않았어요?
    그렇게 알고 있는데...???

• 5. ㅇㄷ
    '14.5.5 9:32 PM (211.237.xxx.35)

다 구속됐어요. 그 배에서 살아난 선원들 전원 구속

• 6. ..
    '14.5.5 9:35 PM (1.252.xxx.22)

구속이 문제가 아니고
    엄중한 처벌이 따라야지요.
    미필적고의와 부작위에 의한 살인이예요.
    ㅠㅠ

• 7. * * *
    '14.5.5 9:35 PM (122.34.xxx.218)

침몰 전날 입사한 1등 항해사...

===================================

노통 서거 전날 바뀐 신참 경호원....
    (사건 이후 행방 불명)

• 8. ..
    '14.5.5 9:37 PM (1.252.xxx.22)

아 진짜 오싹해요.
    의문의 교통사고도 많고요.

• 9. ㅇㄷ
    '14.5.5 9:39 PM (211.237.xxx.35)

구속이 문제가 아니라니;;;; 처벌이야 재판후에 하는거잖아요
    일단 구속을 해야 재판을 하죠.

• 10. 어머
    '14.5.5 9:40 PM (121.136.xxx.249)

***님 글보니까 진짜 오싹해요
    통화내역은 확인한건가요?

• 11. ..
    '14.5.5 9:41 PM (211.214.xxx.238)

진짜 침몰 전날 입사한건가요?

• 12. ..
    '14.5.5 9:46 PM (1.252.xxx.22)

ㅇㄷ님 제말은 그뜻이 아니구요.
    구속 물론 중요하죠. 근데요 잘못을 제대로 밝히고
    죄값을 치러야 하는데 해운사 해경과 유착관계로
    보이는 그들을 제대로 수사하고 형량을 줄지
    의문이라서요. 가엾은 애기들 생각하면 죽어마땅한
    사람들인데.. ㅠㅠㅠ

• 13. 한통속
    '14.5.5 10:31 PM (175.117.xxx.110)

인 새누리정권에서 올바른 수사와 처벌이 이루어질리가 없어요 경상도민들이 바뀌지않는이상 될수가없죠

• 14. 기사찾음/세상에 출항당일입사
    '14.5.5 10:38 PM (110.14.xxx.144)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=034&aid=000263...

• 15. 놀라운 사실
    '14.5.5 11:16 PM (99.173.xxx.25)

링크 따라 들어갔더니 세상에.. 1등항해사 그 전날도 아니고 당일날 입사했다는 기사

헐 세상에 어찌 이런 일이!
    또 이 기사도 없앨려나?

• 16. bluebell
    '14.5.6 12:49 AM (112.161.xxx.65)

안상돈 검사를 무조건 빼야해요!
    우리가 요구하는 검사를!