82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀 세부여행을 가는데요,가이드관련 궁금한게

스끼다시내인생 조회수 : 3,015
회사에서 항공과 숙박만 예약해서요.
나머지는 제가 알아서. 가야하는데
숙소는 임패리얼팰리스입니다.
치안이 문제라고 시내관광은 가이드 없이 가지말라던데
현지에서 하루내지는 이틀 동행해줄 가이드구하기가
쉬운가요? 호핑투어같은거말고 시내관광이요.
아니면 한국에서 현지여행사에 예약을 하고가야하나요?
비용도 궁금하구요.
세월호때문에 뒤숭숭한 게시판에 이런글을 남기기가
미안하네요. 경험많으신 82선배님들, 정보 좀 주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '14.5.5 6:42 PM (223.62.xxx.43)

임페리얼팰리스가 한국계 호텔이라 1층로비에 여행사 부스가 몇개 있어요.
    거기에 한번 문의해보세요.즐거운여행 되세요~

• 2. 몽이사랑
    '14.5.5 8:15 PM (119.71.xxx.114)

세부 치안이 안좋다는 말은 틀린말은 아니지만 그렇다고 가이드 없이 못다닐 정도는 아닙니다~ 가이드없이다닐 경우 위험 하다는건 현지가이드들의 전형적인 레파토리거든요~세백카페 가보시면 자유여행정보 얻으실수 있어요

• 3. ...
    '14.5.5 8:36 PM (125.181.xxx.189)

시내관광은 가이드없이 갠찮아요.

• 4. lpg113
    '14.5.5 9:27 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

세부에는 워낙 한국인들이 운영하는 여행사나 마사지샾 식당 등등이 많아요.
    저희는 현지에 가서 인터넷으로 검색해서 카톡으로
    예약했네요.

솔직히 치안이 좋은 편은 아니예요~~^^
    택시요금 바가지도 너무 심했구요.

길거리에서 아무 생각없이 잔돈 세고 있는데
    동네 아이들이 열명 넘게 몰려들어서
    곤욕 치르기도 했어요.

인터넷으로 미리 검색해서

• 5. lpg113
    '14.5.5 9:27 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

인터넷으로 미리 검색해서 예약하시면 더 편하실꺼예요^^

• 6. cebu
    '14.5.5 10:02 PM (115.136.xxx.181)

하나2어 현지투어 검색하시면됩니다.오는날현지투어 선택하시면 공항까지
    이어질수있습니다.
    (12시체크아웃 가이드만나서 현지투어 공항으로 연결됩니다)
    호테주위가 좀그래서 위험하게느껴지긴하나 택시타고 쇼핑몰 가면 시낸 괜찮습니다.
    쇼핑몰 이층 맛집도 많고 가격도 쌉니다.

• 7. 완전초보
    '14.5.5 10:36 PM (49.1.xxx.50)

가이드없이다닐 경우 위험 하다는건 현지가이드들의 전형적인 레파토리거든요2222222222

• 8. 전 거기서
    '14.5.6 3:17 AM (221.147.xxx.88)

가이드를 나쁜 X를 만났었죠.
    큰여행사였었는데..
    거지같은 샵에 데려가 물건 안사니까
    맛사지샵에서 바가지를 썼습니다.
    단체고 아픈사람에 노인, 아이들까지 있어 정신없어 카드 결재 금액을 제대로 확인못한 제 탓도 있었지만
    여행내내 불편하게 만든 그X

여행사에 클레임 걸었어도 되돌려 못 받았어요.
    그x 연락 안 된다구
    시내관광 많이들 안 나가던데 이유가 있더라구요.

관광지로 가는 차창밖의 모습과 그 매연냄새 가득한 차기름 냄새는 잊혀지지가 않네요.
    리조트안 세상과 180도 다른 세상..
    위험한데도 불구하고 모자하나 팔겠다고 차에 매달리는 아이들..가슴아팠습니다.
    저희 엄마왈 무슨 6.25때로 돌아간거 같다는..

그냥 리조트 안에서 쉬시길...

• 9. 택시
    '14.5.6 7:36 AM (203.226.xxx.102)

택시 이용하셔서 대낮에 다녀오면 상관없어요.
    제주도처럼 택시 대절도 가능하고요.
    임페리얼팰리스는 자체 셔틀도 세부시티까지 다녀서 그거 이용해도 됩니다.