82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끝내 주검으로 돌아온 계약직 승무원 아들…'눈물 뚝뚝'

애도. 조회수 : 3,897

http://news.jtbc.joins.com/html/805/NB10474805.html

생업을 포기하고 진도에 내려온 고 안현영 씨의 부모는 주변 사람들에게 자식이 승무원이란 사실을 차마 말하지 못했습니다.

[황정애/고 안현영씨 어머니 : 뉴스에 선장이 나쁜 사람들이고 다들 이렇게 나오잖아요. '제 아들은 승무원입니다. 여기서(세월호에서) 일한다'는 이 소리를 못했어요. 그냥 '민간인이에요'(라고 했어요.)]

아들 현영 씨는 재작년 아르바이트를 위해 세월호를 타기 시작했고 지난해 계약직 승무원이 됐습니다.

선행상을 도맡아 받을 정도로 착했던 아들은 운동신경이 좋아 군대에서도 여러 번 표창장을 받았습니다.
배의 구조도 잘 알고 있는 현영 씨가 탈출하지 못한 것은 아이들을 도우려다가 그랬던 것이라고 부모는 생각합니다.

[안규희/고 안현영씨 아버지 : 얘가 살라고 나왔으면 1등으로 나왔지. 애들을 물속에서 발발발 떨고 있는데 그걸 놓고서 얘가 도망을 나왔겠느냐고요. 학생들을 최대한 책임지고 이러느라고 못 나온 거야, 우리 애가.]

가족들은 어제 사고 해역 인근으로 나가 현영 씨에게 편지를 보내며 마지막 작별 인사를 했습니다.
그런데 이런 인사에 답이라도 하듯 오늘 오전 5시28분, 안현영 씨는 3층 중앙 우현 선원 식당에서 249번째 희생자로 발견됐습니다.
[안규희/고 안현영 씨 아버지 : 현영아, 아빠가 진심으로 사랑한다. 자랑스럽다, 현영아.]
의로운 아들이 자랑스럽다는 부모의 눈에서는 어느새 굵은 눈물이 뚝뚝 떨어집니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.5.5 5:10 PM (1.238.xxx.75)

http://news.jtbc.joins.com/html/805/NB10474805.html

• 2. 에휴 ㅠㅠㅠ
    '14.5.5 5:17 PM (50.166.xxx.199)

저렇게 국민들은 가슴이 헤져서 너덜너덜해 지는데 누구는 나 몰라라 지지율 구조에만 정신이 팔려있으니 ...

• 3. ....
    '14.5.5 5:23 PM (1.251.xxx.248)

그동안 부모님 속이 말이 아니셨을텐데,
    이제라도 아들을 안아볼 수 있게 돼서 다행입니다.
    이걸 다행이라고 해야 하다니....ㅠㅠ
    빨리 다른 실동자들도 가족의 품에 안길 수 있기를
    기도합니다..
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 4. 원글
    '14.5.5 5:34 PM (1.238.xxx.75)

저 부모님들..얼마나 이중삼중으로 애가 타셨을지ㅠㅠ
    정작 책임 막중한 선장과 정직원 선원들은 1착으로 탈출 하느라 몇 백명 승객들 투명인간
    보듯 지나와서 구조 되고..죄 없는 아이들과 일반인들,계약직승무원,알바들만 상식대로
    움직이다 희생 되다니..이런 억울한 희생들이 또 어디 있을까요.

미신은 안믿지만 배 타고 사고해역에 마지막 인사 하시는 부모님 눈에 밟혀 이제라도
    올아오신거 같아 고맙고 또 고맙네요.부디 좋은 내세가 있어서 이런 더러운 세상에서
    당했던 설움과 한 모두 털어버리고 영생 하기를..남은 실종자들도 한 명도 빠지지 않고
    속히 가족들 품으로 돌아오기를 기원 합니다.

• 5. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    '14.5.5 5:59 PM (1.231.xxx.40)

이걸 다행이라고 해야 하다니....ㅠㅠ2222222222

• 6. 아..
    '14.5.5 7:12 PM (221.139.xxx.10)

하루라도 눈물이 마를 날이 없습니다.