82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이글한번 읽어보세요와 잠수함글 뭡니까?

아침부터 조회수 : 5,198
베스트를 향해 달리네요.
잘못된 트윗과 잠수함 사진이라니
그런게 있었으면 네티즌들이 벌써.찾아내고도 남았을 겁니다.
사진은.얼마든지.합성가능하지.않나요?
이젠.하디하다.음모론 양성하는 저...%-&'#-%-%;3-
철저히 처벌되길
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 듣도보도 못한
    '14.5.5 8:20 AM (1.236.xxx.157)

런던굿모닝은 뭔가요?

• 2.
    '14.5.5 8:23 AM (1.230.xxx.11)

음모론이라면서 원글은 왜 덩달아 강조하고 퍼뜨리나요?

• 3. 뉘세요
    '14.5.5 8:25 AM (50.166.xxx.199)

아침부터 잠수함 얘기에 급흥분하면서 음모론에 처벌 운운하는 걸 보니 '잠수함'에 방점을 찍어야겠군요.
    오케.

• 4. 지금은
    '14.5.5 8:27 AM (1.236.xxx.157)

시작부터 철저히 잘못된 구조도 못한 정부의 무능함과 부패의 사슬을 파헤칠때지 의문은 특검으로 밝혀야 할때라 생각합니다.
    촛불때도 수많은 말들이 있었지만 제대로 규명된거.있나요?
    저런 사진 돌리고 자극적인 말들로 시선돌리기용으로 보임

• 5. 저거
    '14.5.5 8:28 AM (121.136.xxx.249)

간간히 올라오던 사진인데.....동영상 캡쳐한거 아닌가요?

• 6. ...
    '14.5.5 8:29 AM (175.214.xxx.120)

배가 누워버린 쪽은 인양을 해봐야 알 수가 있으니 지금은 언딘과의 유착과 초기대응을 못한 정부의 책임을 물어야 할때라고 생각합니다.
    이런류의 추측글은 정확한 증거가 나온후에 다룹시다.
    에고~~오늘의 지령이 잠수함인가?

• 7. 감사.
    '14.5.5 8:29 AM (121.200.xxx.184)

알바가 있어 진실을 봅니다.

• 8. 글쎄
    '14.5.5 8:31 AM (221.139.xxx.10)

이 시대가 정상이 아니기에 우리가 상상하는 것 이상의 것이
    진실일 때가 많죠.
    뭐든지 마음을 열어 놓고 받아들일 준비를 하는 것이 우리의 자세입니다.

• 9. 촛불을 기억해보세요.
    '14.5.5 8:31 AM (1.236.xxx.157)

수많은 네티즌 의문들 제대로 밝혀진거 있나요?
    지금은 드러난 사실만으로도 벅찬시기입니다.
    꼭 특검해서 사실을 밝히길
    의문이나 제기한다고 뭐가 달라지죠?
    음모론이니 뭐니 빌미만 될뿐
    표창원교수님 말을 기억합시다.

• 10. ...
    '14.5.5 8:34 AM (175.214.xxx.120)

맞습니다.
    특검해서 사실을 밝히길.....22222222

• 11. 특검
    '14.5.5 8:35 AM (121.136.xxx.249)

특검도 별반 다르지않을꺼 같아서....ㅜ ㅜ

• 12. ㅇㅇ
    '14.5.5 8:36 AM (1.247.xxx.31)

명박이때 부터 네티즌들의 음모론을 제대로 밝힐
    나라 꼬라지가 아니었죠
    특검도 못 믿을 세상이 되었으니
    사정이 이러니 음모론이 판칠수 밖에 없네요
    이게 다 명박그네 탓

• 13. 드러난 더러운 사실들
    '14.5.5 8:37 AM (1.236.xxx.157)

그것들 치우기에 힘을 모아야 할때입니다.
    줄기만 잘 잡으면 나머지는 고구마 뽑히듯 뽑힐텐데
    언딘 해경 정부 언론
    무능함과 유착의 고리부터 풀어갈 때 입니다.

• 14.
    '14.5.5 8:39 AM (1.236.xxx.157)

사람들이 이런글에 혹하는게 다 제대로된 언론이 없어서죠.
    언론들이 제 역활을 했담면
    정부가 제대로 할일을 했다면 이런글이 돌아다닐 이유가 없죠.

• 15. 저도
    '14.5.5 8:42 AM (1.236.xxx.157)

특검에 큰 기대는 하지 않아요.
    하지만 작은 줄기라도 파헤쳐 지리라 생각합니다.
    이번일은 사안이 사안인지라 ㅜ.ㅜ
    권력이 권력을 비호하고 언론이 비호하고
    힘없는 서민들은 누구에게서 보호를 받아야 하나 씁쓸해지는 세상 ㅜ.ㅜ

• 16. ...
    '14.5.5 8:58 AM (115.139.xxx.130)

저거 뉴스에 나온거 캡처한건데요.. 그리고 잠수함 아니고 어선이라 했는데 호주 잠수함 사진이랑 진짜 비슷해서 소름돋았어요. 세월호는 종결된 사건이아니라 아직 사건조사중이니 모든 가능성을 염두에두고 살펴봐야된다고 생각합니다.

• 17. 그런류의 글은
    '14.5.5 9:05 AM (115.143.xxx.72)

현시점에선 전혀 도움이 안됩니다.
    오히려 사람들을 갈리게 만들죠.
    그리고 그런걸 전하는 사람들이 하는 말의 신뢰성도 떨어트리구요.
    믿건 안믿건 그건 개개인의 선택이고
    지금은 드러난 많은 문제점을 파헤쳐야 할때입니다.
    저런글은 시선만 분산시키고 의문에 의문만 꼬리를 물고 이상하게 퍼질뿐 아무 도움도 되질 않아요.

• 18. 사람들은
    '14.5.5 9:12 AM (115.143.xxx.72)

뉴스나 신문을 더 접하지 우리처럼 인터넷에서 이런글 찾아보는 사람은 소수예요.
    그런 사람들에게 이런이야기 해봤자 헛소리 한다 손가락질 받죠.

물론 세월이 지나고 지나 서프라이즈같은 프로에나올만할 일일수도 있습니다.
    하지만 지금은 이미 드러나 부패의 고리와 무능함에 치중할때라는 거죠.

천안함도 수많은 의혹이 있었고 그걸 파헤친 영화도 있었지만
    믿는 사람이 많나요?

지금은 정부의 무능과 언딘 해경의 유착에 대해서만 집중해도 모자랄때라고 생각해요.
    잘못된 트윗을 인용한것 부터 수상
    사실과 사실 아닌것을 섞어 사람들을 혼란시키고 시선을 분산시키는거죠.

• 19. 혼란을 주기위해
    '14.5.5 9:15 AM (115.143.xxx.72)

사실과 거짓을 적설히 섞어 사람들을 혹하게 하는 글일 뿐이라는게 제 생각입니다.

• 20. 흠..
    '14.5.5 9:19 AM (88.150.xxx.250)

뭐지 이 허언증 홍가혜를 언급하는 것은 오히려 도움이 안됩니다......
    류의 분리노력들이 다다다다다다다다..
    전혀....흐름에 맞지 않는 분리노력 다다다다닫다...
    흠...............................................................

• 21. 한나라의
    '14.5.5 9:23 AM (115.143.xxx.72)

대통령이 저격당해도 사실관계를 제대로 밝혀내지 못하는게 세상입니다
    지금은 드러난 사실에 더 집중해야 하는때죠.
    잘못된 트윗을 아직도 인용하는 글 신뢰가 가나요?
    급조해서 중언부언한 느낌밖에 안드는데요.
    그글에 사실도 있겠죠.
    하지만 신뢰성이 떨어지는글을 가지고 논란거리를 삼을때가 아니란거죠.

• 22. 솔직히..
    '14.5.5 9:25 AM (88.150.xxx.250)

일반인 같으면요 저런 글을 보면, 아직은 판단 보류하거나 판단은 했더라도 언급 보류 하거나
    판단이 끝났으면 동조하거나..그게 자연스럽죠 지금같은 흐름에.
    그렇지 않다는 정확한 근거도 없이, 근거가 없을 수밖에 없죠. 아니라고 어떻게 확신해
    그런데 하늘에서 점지해 준 것 같은 확신을 가지고
    심지어 비난을 하고..
    이젠, 도움이 안된다는 썰..
    ...아 이 패턴..
    아...이 익숙한 패턴...
    어쩔..

• 23. 답답한심
    '14.5.5 9:28 AM (115.126.xxx.100)

저 캡쳐화면이 어디 방송꺼인지 봤나요?
    Tv조선 동영상 캡쳐입니다
    그리고 캡쳐화면 사진만 돌아다닐뿐
    영상은 사라진지 오래
    정말 영상에 저렇게 나왔는지도 의심스러운 상황
    그런 저 사진을 철썩같이 믿다니
    좃선에 휘둘리는 어휴 한심해서 심한 소리가 안나올수가 없네요

• 24. 115.143님은
    '14.5.5 9:31 AM (50.166.xxx.199)

상당히 불만이신가봐요.

"천안함도 수많은 의혹이 있었고 그걸 파헤친 영화도 있었지만
    믿는 사람이 많나요?"

--> 예, 처음부터 천안함 위혹 때문에 정부의 말을 믿지 않은 사람이 많죠. 지금도 그렇고 ...그걸 파헤친 영화를 믿는 사람이 많지 않다고요? 어느당 지지자같은 얘기를 하시네요.

요즘 글들 보면 이러다 역풍분다, 이건 상대에게 꼬투리만 잡힐 뿐이다, 큰 거에 집중해야 한다면서 의심스러운 것들을 아예 시작도 못하게 말리는 글들이 간간이 보이는데 일반인들이 역풍불까, 야당에 해가 될까 걱정하면서 의심하나요?
    철저히 정치적인 시각으로 바라보는 것 자체가 낯설군요.
    82가 이런 의심 한두개 갖는다고 다 아는 관심이 분산되어 유야무야될 정도의 사람들이 모인 곳은 아니라고 봅니다.
    정부가 철저히 숨기니 퍼즐을 맞추려고 조각을 찾는 과정일 뿐이죠.
    부패와 무능의 고리를 찾는 것은 맞지만 누군가가 이건 확실히 아니라고 단정지어 말하니 오히려 그 확실함이 어디서 나왔는지가 궁금하군요.

• 25. 지금 보세요
    '14.5.5 9:32 AM (115.126.xxx.100)

누가 알바인지 서로서로 의심하고 있죠?
    잠수함으로 시선분산하는거다
    아니다 잠수함인데 이리 발끈하는거보니 맞나보다
    니가 알바다 내가 알바냐
    저 내용으로 분열일으키려는 좃선의 수작이 빤히 보이네요

• 26. 솔직히님
    '14.5.5 9:34 AM (115.143.xxx.72)

딱 제 심정입니다.
    그글에 확신에찬 댓글들 너무 티났어요.

• 27. 글쎄..
    '14.5.5 9:37 AM (88.150.xxx.34)

그렇다는 확신은 들수도 있어요.
    아니라는 확신은 들기 어렵다구요.
    지금 일반인의 시각으로 좀 생각해 보세요.

• 28. ..
    '14.5.5 9:41 AM (110.14.xxx.9)

유투브 영상에 찍힌 사진 하나로 새 아이템을 개발했네요.
    잠수함 이라쳐도, 그 시간에 그자리 있는거 한가지 사실만으론 논리적 비약이죠.
    그 사진 오직 하나로 이런 스토리를 짜다니, 이런게 유언비어 아니면 뭐가 유언비어 인가요?

• 29. 방송캡쳐가
    '14.5.5 9:45 AM (115.143.xxx.72)

조선이었나요?
    놀랍긴 놀랍네요.

• 30.
    '14.5.5 9:48 AM (39.7.xxx.218)

그러니까
    조선이
    자기쪽 불리한 것을 조작해서 올렸다는 겁니까?

• 31. 윗님
    '14.5.5 9:52 AM (115.126.xxx.100)

뭐가 자기한테 불리한가요?
    잠수함이면 당연 북한으로 몰아부치려는거지
    설마 우리나라 해군 잠수함이라고 할까요? 그것들이?
    좃선이 그리 호락호락한 병신들이 아닙니다~~~아휴 참

• 32. 사람들이
    '14.5.5 9:58 AM (115.143.xxx.72)

초기에 한 이야기를 다시 끌어올려 분란을 일으키고 싶어하는 글이네요.

• 33. 트윗인용부터
    '14.5.5 10:00 AM (115.143.xxx.72)

잘못된 글인데 그글을 가지고 신뢰성 운운 부터가 틀렸어요.
    제대로 검증하고 쓴글이 아니란거죠.

• 34. ...
    '14.5.5 10:09 AM (59.15.xxx.201)

맞아요 초반에 떠돌던 이야기입니다.
    원글 들어가서 맨아래쪽 댓글 동영상 다시 보니 잠수함이라기 보다 화물선 같네요.

그리고 신상철님이 인터뷰한게 있엇는 데..(출처는까먹음)
    사고난 배 사진 수백장 분석했는 데 충돌 흔적은 없엇다고 했어요.
    다만 배 후미 바닥이 뭔가에 좀 긁힌 흔적은 있는 데..
    이건 배가 화물너무 많이 싣고 과적한 상태에서 속도내면
    배 선미가 들린데요. 그러면 후미 바닥이 bottom touch 란 걸 한다네요.
    바닥을 긁는데요.
    그런 흔적같다고 하시더군요.

저건 아닌듯..

지금은 무엇보다 ''철처 수사''로 힘을 모아야 할듯..
    모 이미 청해진은 파고 있으니.. 유병언이랑..

언딘..해경 .. 철저히 끝까지 수사하라 요구해야 합니다.
    그러면.. 몸통이 나오겠죠..
    끝까지 파헤쳐서 다 잡아들이고 책임질 인간들 다 책임지라 해야 합니다.

• 35. 잠수함아니라는분들아
    '14.5.5 10:16 AM (39.7.xxx.161)

그러니까
    조선이
    자기네쪽 불리한 증거를
    조작해서 올렸다는 건가요??????

• 36. 신상철님 말씀도 참고하시고
    '14.5.5 10:30 AM (1.236.xxx.157)

적어도 제대로 검증도 않고 쓴글이라는 거죠.
    트윗보면
    무슨 목적으ㅡ로 썼나가 의심스런 글입니다.
    그리고 조선이 잠수함이라 했나요?
    걔들 특징은 던지고 보는거죠.
    니들이 나머ㅓ지는 물고 뜯어봐라

검증도 안된글에 논란을 일으킬 필요없다는거죠.
    지금 드러난 사실 밝히는ㄷ데 주력할때

• 37.
    '14.5.5 10:55 AM (175.223.xxx.160)

검증된게 뭔대요?
    다들 주장이고
    뭐 밝혀진게 없죠

Cnn전문가도
    물속 뭔가와 충돌한 것 같다
    거긴 암초없는 지역이다라고 했고요