82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 나쁜 놈들은 언론이네요....ㅠㅠ

oops 조회수 : 5,055

지금 팩트TV에서 방송하는 있는, 지난 15여일간  다이빙벨의 작업 발자취?를 지켜보자니.......

(이번 사고를 참사로 바꿔버린 닥대가리일당에 대한 분노는 더 말할 필요도 없는 일이고)

만약/ 만약/  공중파나 신문들이 지금 저 팩트TV처럼 

다이빙벨의 작업내용을 더하지도 빼지도 않고 있는 그대로만 보도해 줬더라면......

평소엔 설사 수구꼴통 정치적 사고방식에 사로잡혀있는 사람이라도 

극소수의 주모자급? 꼴통들을 빼고는 거의 전부/ 거의 전부가 확~~~ 뒤집어질 수 밖에 없을 것 같은데......

정말 거대한 비리,  국가적 부패의 가장 결정적 협조자 내지는 공모자는 

다름아닌 언론이란 사실을 다시 확인받는 것 같습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살자
    '14.5.5 12:02 AM (122.128.xxx.39)

믿을 공중파도 없고,
    오보내서 벌도 안받으니 책임감도 없고,
    그걸 믿고 앉아있는 국민들만 바보네....휴.ㅠ

• 2. 맞아요.
    '14.5.5 12:03 AM (39.121.xxx.201)

그래서 나치 척결 할때 언론 부역한 자들을 가장 중벌에 처했었죠.

• 3. 요즘 꼬라지보면
    '14.5.5 12:07 AM (121.145.xxx.180)

80년대보다 더합니다.
    알아서 조작질을 하니까요.

그래도 그때는 최소한의 양심이 있어서
    단신으로라도
    어떤식으로라도 진실의 꼬리라도 내 비치려고
    노력하는 기자가 일부는 있었고
    숨은 그림 찾기하듯 그 흔적을 찾기라도 했죠.

지금은 오히려 한 술 더 떠요.
    댓통령과 인증샷 찍는것도 기자라고.

권력에 협작해서 자신들의 기득권을 지키려고 조작질에 혈안이 되어 있는게
    현재 언론이라는 이름의 민낯이라 봅니다.

• 4. ...
    '14.5.5 12:11 AM (1.232.xxx.239)

이일우~~~이 인간 절대 잊지않겠어요.
    이종인씨를 어떻게 저렇게 매도할 수 있는건가요 ㅠㅠㅠ

• 5. 언론?
    '14.5.5 12:12 AM (175.116.xxx.24)

이제 다들 알아서 기더라구요
    그네 똥 받아먹으라해도
    잘 받아먹을듯

기자들도 사명감도없고

• 6. 거짓과 조작
    '14.5.5 12:12 AM (184.148.xxx.98)

정부도 조작

언론도 조작

국민은 조작에 놀아나는 꼭두각시가 되기를 원하고 있지요

• 7. 그인간이
    '14.5.5 12:14 AM (121.145.xxx.180)

이일우인가요?

기억하죠. 무슨 말을 하는지 한놈만 파렵니다.
    최소한 그 한놈만이라도 끝까지 파보렵니다.
    그 면상을 하고 얼마나 잘먹고 잘 사는지.
    그 자식은 어떻게 사는지.

• 8. 저분
    '14.5.5 12:20 AM (221.139.xxx.10)

은 참으로 심지가 굳으신 분이네요.
    저런 정의로운 분들이 곤란을 받는 것은 참으로 우리에게도 비극입니다.

• 9. oops
    '14.5.5 12:21 AM (121.175.xxx.80)

장삿꾼은 당연히 돈을 밝혀야 겠지만...
    각 분야 전문가라는 교수들도, 우리들 문제를 담당한다는 정치인들도, 우리들 문제를 고발한다는 기자들조차도
    모두 오로지 돈 그리고 일신의 안일만을 밝히는 이런 나라의 우리들 미래는 과연 어떤 모습일까요?ㅠㅠ

• 10. dd
    '14.5.5 12:23 AM (173.89.xxx.87)

정말이지 주류 언론이 하는 짓에 치가 떨리네요. 맞습니다. 이건 80년대 보다 더 해요. 70년대에도 동아일보 같은 경우에 유신정권에 저항을 했었는데 공중파, 주류 언론은 지금 정권의 충실한 개입니다.

• 11. 총본산
    '14.5.5 12:24 AM (112.159.xxx.51)

삼성, 조중동

• 12. 이게 바로
    '14.5.5 12:26 AM (184.148.xxx.98)

jTBC의 속마음이죠

손석희씨가 그 속에서 고생이 많네요

• 13. 사무국장?
    '14.5.5 12:31 AM (61.247.xxx.69)

쓰레기같은놈
    보고있는 내내 입을 꼬매고 싶었네요

• 14. 그래서
    '14.5.5 12:49 AM (221.152.xxx.85)

미디어법 손 댄거잖아요
    답이 없어요

• 15. 00
    '14.5.5 2:07 AM (14.32.xxx.7)

맞아요..언론만 제대로 였으면...