82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문드려요 키친에이드반죽기

포비 조회수 : 7,660
이런 날들에
이런질문 참 면목없고 죄송합니다

제가 작은 까페를 오픈하려는데
베이킹도할거에요
반죽기를 사려는데 스파는 빵에만 더 좋다하고
키친에이드는 힘이 약하고
켄우드 020으로 낙점했다가 소음이 너무 크다해서요

해외구매로
키친에이드 프로6쿼터가 마음이가는데
방산시장서는 헤르츠가 달라서 아무리 변압기 사용을해도
육개월안으로 고장날거라는데
또 누구는 아니라 하구요..
혹시 변압기쓰면서 사용하시는분들 계시나요

키친에이드는 빵반죽이 힘들거라하고
켄우드는 소음이 크다는데 혹시 써보신분들
조언 부탁드릴께요
죄송합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.4 9:26 PM (175.114.xxx.39)

가게 영업용이니 AS 가능 제품으로 사서 쓰시기 권합니다. 일반 가정집이면 직구하시라 하겠는데.. 회전수가 중요한 제품들은 오래 사용시 문제가 일어날 수 있다고 AS센터 근무했던 직원이 말하네요.

• 2. 포비
    '14.5.4 9:27 PM (117.111.xxx.235)

아 역시 그렇군요 감사합니다! 마음을 접어야겠네요

• 3. ..
    '14.5.4 9:30 PM (175.114.xxx.39)

그리고 빵 반죽 문제는.. 수분량이 얼마나 되는 반죽을 하시는지 모르겠네요. 치아바타 소량 정도면 켄우드도 가능하긴 한데요.. 식빵이나 호밀빵 같은 거 치시려면 둘 다 힘들어요. 업소용과 가정용은 엄연히 달라요. 보통 제과 위주로 쓰는 제품들입니다.

• 4. 케익만드는이..
    '14.5.4 9:40 PM (1.240.xxx.68)

과자반죽하는건 키친에이드나 켄우드 또는국산 제품, 심지어 핸드믹서로도 괜찮아요.
    그런데 빵반죽은 반죽이 되기 때문에 소형 반죽기로는 어떤것이라도 모터에무리가 옵니다.
    빵반죽 하시려면 업소용 제일 용량 작은것으로 하시는게 좋을거예요.

• 5. 베이킹 마니아
    '14.5.4 9:45 PM (121.147.xxx.125)

캔우드 추천합니다.

전 아주 구형 반죽기를 10년 전쯤 사서 주 2~3회 사용하는데

반죽기는 사용할 수 있는 양을 초과하지 않고 적정선에서 쓰면

반영구적으로 쓸 수 있다고 생각해요.

제 것을 써보니 고장 날 일이 별로 없던데요.

키친 에이드는 안 써봤는데 쓰는 사람들 비터가 밑바닥까지 훑지를 못해 불편하다고 들었어요.

아무래도 반죽기는 소리가 좀 나긴하는데 반죽기는 워낙에 소리가 날 수밖에 없어요.

에이드 반죽 소리는 못들어봤지만 캔우드라고 별다르게 크진 않다고 생각해요.

예전엔 캔우드가 우직하게 생겼고 에이드는 디자인때문에 가정용으로 에이드를 선호

많은 작업을 하시는 분들은 캔우드가 튼튼하고 파워가 있어서 더 좋아들했는데

요즘 제가 보기엔 캔우드 디자인이 더 좋더군요.

• 6. 포비
    '14.5.4 9:51 PM (117.111.xxx.235)

아 정말 감사드립니다
    사실 어리석지만 이십만원이라도 아껴보려는 마음에 고민했었거든요 켄우드 아님 스파로 가야겠네요
    감사합니다

• 7. 베이킹 마니아
    '14.5.4 10:01 PM (121.147.xxx.125)

전 제과도 하지만 제빵 위주의 베이킹을 합니다.

캔우드 용량이 있는데 전 용량보다 더 많은 양의 밀가루를 써서 스폰지나 르방을 만들어 뒀다가

식빵을 만들었는데 아직도 모터가 잘 움직여주네요.

식구들이 빵을 좋아해서 한 번 구울때 좀 넉넉히 구워

냉동실에 채워 넣을만큼 많이 하는 편이죠.

• 8. ...
    '14.5.4 10:40 PM (121.167.xxx.34)

키친에이드 반죽기 쓰고 있어요.
    변압기 가장 센 것으로 써서 그런지 15년 넘게 괜찮아요.
    그런데 위의 어느 님 말씀대로,
    버터를 바닥까지 훑어주지 못해 알뜰주걱으로 긁어야 하는 불편함이 있어요.
    저는 가정용이니 별 상관 없긴 해요. ^^

• 9.
    '14.5.5 12:40 AM (182.230.xxx.187)

빵을 주식으로 먹는 나라에 살아요.
    저도 키친에이드 쓰면서 만족하는데, 가정에서 엄마가 쓰다 물려주고, 또 새로 사 쓰는 브랜드는 캔우드더군요. 그걸 알았더라면 캔우드 샀을 거예요. 하지만 업소용이라면 수입직구 변압기 쓰시면서 하기 비추해요.