82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리...문재인 ..세월호 발언 호평, 안철수에 혹평

...... 조회수 : 6,984
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=292152&cpage=1...
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 。。
    '14.5.4 6:27 PM (119.192.xxx.232)

이간질...

• 2. ^^
    '14.5.4 6:32 PM (211.36.xxx.123)

요새 82쿡에 안철수 혹평하면서 문재인 칭찬하는 아이피들. 국정원이 공작하고 있다는 증거겠죠.
    회원님들 이런 국정충 조심하세요

• 3. 이간질
    '14.5.4 6:33 PM (175.223.xxx.22)

새누리 취미 특기 : 이간질

• 4. .....
    '14.5.4 6:36 PM (223.33.xxx.115)

남 평가할 시간에 니들 할일이나 하렴

박시장님도 안의원님도 건들지 말고..

• 5. 00
    '14.5.4 6:41 PM (223.62.xxx.125)

새누리. 니들이 뭔데????

• 6. ㅅㅅ
    '14.5.4 6:41 PM (211.36.xxx.123)

218.209 이 알바야. 어디서 댓글만 끌고 오는지. ㅉㅉ
    알바들의 실체

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1800515&page=1&searchType=sear...

• 7. 이제그만
    '14.5.4 6:42 PM (203.226.xxx.21)

야당도 책임 있다는 말이 한줄기 빛이였구나 똥누리..
    야당의 책임은 너네같은 똥누리가 정권을 잡게 만든거겠지..
    나오느니 한숨이다..

• 8. ㅇㅇ
    '14.5.4 6:43 PM (173.89.xxx.87)

이간질 시작 333

지난 대선 당시 국정원 알바들의 지령 중 하나가 문재인과 안철수를 이간질 하는 거였죠.

• 9. 누가 쪽발당
    '14.5.4 6:44 PM (125.132.xxx.110)

아니랄 까봐 이간질 시키는 거 보면 정말 ... 하긴 주인 인 조까일보
    시키는 대로만 해야 하는 불쌍한 놈들이죠.

• 10. 원글
    '14.5.4 6:45 PM (211.36.xxx.123)

여기서 안철수나 문재인 까는 것들은 새누리의 공작질에 넘어가고 있으니 회원님들 속지 마세요.

• 11. 이제그만
    '14.5.4 6:53 PM (203.226.xxx.21)

ㅇㅇ
    '14.5.4 1:57 PM (211.36.xxx.123)
    원글아. 알바녀 ㄴ이 발작을 하네. ㅈㄹ도 간간히 히라

이런식으로 글 싸지르고 다니면서 안철수 기초연금 물타기 하는거 너무 웃겨요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
    안철수 묻지마지지 참 무섭네요
    박그네 묻지마 지지처럼.

몽심몽난님 전에 닉이 twotwo거든요
    알아보고 욕댓글을 달던가...
    수준 참 드러워서..ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 12. 이제그만
    '14.5.4 6:55 PM (203.226.xxx.21)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1411244

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1411195

나보고도 알바라고 할까봐..
    이 원글의 주인공이 저라는 점을 밝힙니다^^

• 13. 뭐이런
    '14.5.4 6:55 PM (1.227.xxx.218)

영양가 없는 글을 딴사이트에서 퍼오기까지
    개소리 개무시하면 될걸

• 14. ㅇㅇ
    '14.5.4 6:58 PM (211.36.xxx.123)

몽심몽난///사실이나 왜곡하지마요. 안철수 까려고.
    님 글에 달린 댓글이나 해명하세요. 알바 소리 듣기 싫으면

• 15. 이제그만
    '14.5.4 7:00 PM (203.226.xxx.21)

(211.36.xxx.123)

어제 하던대로 천한 댓글이나 달지 왠 존댓말..
    제가 몽심몽난님은 아니지만, 어떤 해명을 하라는건지..궁금하네요
    묻지마 지지자님?

• 16. bluebell
    '14.5.4 7:05 PM (112.161.xxx.65)

분열의 달인,새누리..
    국민은 새누리를 까도,정치인은 먼저 자신이 자격이 있는지
    보라고?
    박근혜는 그리 자격이 있어 서 김선일 피랍때
    국민을 보호하지 못하는 국가가 아니라며,
    노무현 대통령을 용서하지 않겠다 했나?
    지금은 우리가 새누리와 박근혜를 용서하지 못하겠거든!
    너희의 국민이길 거부하겠단 말이다.
    어디서 똥 묻은 놈이 뻔한 이간질을!

• 17. 이제그만
    '14.5.4 7:05 PM (203.226.xxx.21)

건국절 발언 알면서도 지지가 묻지마지?
    별게 묻지마에요?

• 18. 원글
    '14.5.4 7:07 PM (211.36.xxx.123)

203.226// 알바야. 많이 찔리지? 세월호의 참사는 닭에게 있으니 엄한데 손가락질 하거나 이간질 시키지 마라. 오케이?

• 19. ..
    '14.5.4 7:08 PM (218.144.xxx.230)

이제그만// 미친것 같네요. 병원가보세요.
    아님 고도의 새누리당 알바이거나
    이간시키려는 ...

• 20. 이제그만
    '14.5.4 7:10 PM (203.226.xxx.21)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나보고 알바라고?
    지나가던 개가 웃겠다..
    건국절이나 대답해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안철수한테 속은게 열불 났을 뿐이야.
    자다가도 하이킥이야..

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1411244

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1411195

이게 나라고...ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

묻지마 지지씨?
    건국절...
    건국절...
    건국절...
    건국절...

내가 용서 할거 같애?

이나라 어떻게 지켜진 나라인지 역사 몰라?
    이나라 지키려고 얼마나 많은 희생이 있었는지 몰라?
    근데 건국절이야?

• 21. ..
    '14.5.4 7:11 PM (218.144.xxx.230)

이제그만// 알바아닌것처럼 보이려고 저런글쓰면서
    은근히 이간, 분열조장하겠죠.

• 22. bluebell
    '14.5.4 7:11 PM (112.161.xxx.65)

원글님도 첫댓글 문제있어요.
    우리는 사안에 따라 지지,힐책 할수 있어요.
    똑바로 하라는 견제지요.
    알바글은 알아서 패쓰해야지 무조건 너 문재인지지,안철수
    혹평하니알바지? 이건 아니라고 봅니다.
    힘들지만,가려보고 판단해야죠.

아.. 진짜 댓글부대 어떻게 전멸 못시키나..
    올바른 여론형성을 가로막는 좀비들!
    내 세금이 막 새어 나가는데...
    국민의 세금으로 알바비 받고,국민을 공격하는 아이러니..
    얘네들...어떻게 싹 쓸어낼순 없을까...ㅠㅠ

• 23. 원글
    '14.5.4 7:12 PM (211.36.xxx.123)

203.226///알바짓도 좀 수준 높게 해야지. ㅉㅉ
    급하니까 막말하고 수준 드러내는구나 ㅎㅎ

• 24. 이제그만
    '14.5.4 7:16 PM (203.226.xxx.21)

아이고.. 어쩌니...
    니가 국립충인지, 일베충인지 모르겠지만, 내 세금 너한테 나갈까봐 진짜 겁난다..
    그런 돈 벌어서 목구멍으로 넘어가니?
    부모가 젤 문제야..
    자식 이렇게 역사관 없고, 정치관도 없고, 생각도 없이 키우니까
    똥누리가 대대손손 잘 먹고 잘 살지.

쥐닭이 설치는 나라 니들이 만든거야
    제발 반성해.

반성의 의미에서 역사공부 하면 더 좋고.
    철수한테 건국절 사과하라고 하면 더 좋고.

돈 몇푼에 아무한테나 알바 소리 하는거 아니다.

만나면
    내가 너한테 돈 몇푼 쥐어줄수도 있다
    연락해라

• 25. ..
    '14.5.4 7:23 PM (218.144.xxx.230)

이제그만//
    제혼자 열내고 욕하고 보통주부라고 할수 없네요.
    아주 걸레를 물었네요.
    아무리 이곳이 요즘 많이 거칠어졌다고 해도
    정도를 지키고 이성적인 사람들 많거든요.
    그리고 건국절운운하지마세요.
    2007년 8.15경축사에서 노통이 뭐라고 했는지..
    찾아보고...
    그리고 이간질 그만 하세요
    님같은 사람이 야권이라고 생각지않지만,
    절대 도움이 안되는 부류,
    자중자애하세요.

• 26. 탱자
    '14.5.4 7:31 PM (61.81.xxx.225)

역시 새누리는 문재인을 좋아하는군...

박근혜의 선거여왕 호칭은 친노주도 노빠민주당하고 대결해서 얻어진 것이죠. 그러나 안철수가 나타났을때 박근혜는 서울을 잃었지요.

이번에 안철수 새민련은 어떨지 모르겠습니다.
    앞으로 한 달 남은 지방선거에서 이 계륵같은 친노 궁물들이 어떻게 세월호 대참사로 한 풀꺽인 새누리당을 도와주는지 관찰합시다...

• 27. 이제그만
    '14.5.4 7:36 PM (203.226.xxx.21)

http://www.youtube.com/watch?v=ZsyEAiWxn9U

노무현 대통령 62주년 광복절 경축사입니다.
    왜 노무현대통령 경축사를 문제삼는지 모르겠네요.

행방 3년뒤 이날 나라를 건설했습니다.
    이 멘트를 잡고 싶은건가요?
    이게 문제가 되는거라구요???

이간질이요?
    자중자애요?

기초연금법 통과됐는데도 참 냉철하셔서 좋겠네요
    전 당장 제 피 같은 제 돈 때문에 피가 말리네요.
    직장 생활 오래 한게 국민연금 오래 낸게 바보인거죠.

• 28. 이제그만
    '14.5.4 7:38 PM (203.226.xxx.21)

제 글 열심히 조회해 보세요.
    대선때 저러고 안철수한테 욕한게 있었나..
    물론 건국절때도 참았네요.
    글 한 줄 안썼죠..
    합당때 그때도 참았네요.
    쭈~욱 참았네요.

근데 기초연금법은 참 못 참겠네요.
    알고나 자중자애하라고 하세요

• 29. 지나가다
    '14.5.4 7:45 PM (223.62.xxx.101)

해방 3년뒤 건설한거랑 건국절 발언과는 하등 상관 없는 얘기 아닌가요?
    건국절 발언은 분명하 잘못된 역사 인식에서 나온것이고요.

• 30. 탱자
    '14.5.4 7:48 PM (61.81.xxx.225)

이제그만//

기초연금법이 그리 싫으면 새누리당을 비난해야지 왜 안철수를 비난하시나요?

그것 통과시켜주기 싫다고 버티면, 노령층으로부터 새민련은 완전히 아웃이어서 물며 겨자먹는 심정으로 한 것 같은데, 안철수가 정권잡아서 제자리로 돌려놓겠다고 했습니다.

• 31. ..
    '14.5.4 7:50 PM (218.144.xxx.230)

203.226// 노통의 경축사를 문제삼고 있지 않은데요.
    2007년 8.15 경축사중에
    "62년전 오늘 우리민족은 일본제국주의 압제에서 해방되었습니다.
    그날 우리는 가슴벅찬 기쁨으로 서로 얼싸안고 감격의 눈물을 흘렸습니다.
    그리고 3년뒤 이날 나라를 건설했습니다. 새로운 희망을 안고 다시 출발한것입니다"

이렇게 되어있어요. MB정부때 그 의미화에 지나치게 몰두해서
    이승만 정권의 위상을 복원시키는 용도로 쓰인것이 짜증나기는 하지만,
    건국이란 워딩 자체를 8.15에 쓰는게 논란거리가 될 이유는 없다고 봅니다.

그런데 님은 안철수의 건국이라는 트윗을 문제삼아서 개새끼 소새끼하면서
    흥분하는 것 아닙니까 그러니까 미운놈인데 때려주고 싶고 욕하고 싶은데
    님은 건국을 문제삼고 건수를 잡은것이죠.
    누가하면 착한건국이고 누가하면 나쁜건국인가요?
    아니잖아요. MB정부가 참 여러가지 망쳐놓았는데 사람도 망쳐놓은것 같군요
    이런것까지 예민해서 달겨드니..

그리고 기초연금법갖고 안철수 탓하고 싶겠죠. " 이것은 다 노무현탓이다!!"
    그랬던것들에게 나쁜것만 배웠나봅니다.
    찾아보세요. 안철수는 반대해서 보건복지위에서 반대연설도 했고 투표에서
    반대표던졌어요. 그리고 기초연금법은 새정치연합 의원전원 여론조사로 결정한것입니다.
    찬성이 압도적으로 많아서 당론으로 결정한것이예요.

욕하고 싶어서 미치는 것은 알겠는데 사실관계는 제대로 알고 하세요.

• 32. 한마디만더
    '14.5.4 7:52 PM (223.62.xxx.101)

건국절과 광복절은 분명히 구분해 주시길 부탁합니다.
    김구선생 이하 독립투사들이 노여워 하십니다.

• 33. 똥그란 나의별 사랑해
    '14.5.4 10:28 PM (211.201.xxx.119)

안철수가 정권잡아 되돌려 놓겠다고 했다구요?

이건 뭔 미친 개소리인지..가만보면 탱자가 안철수 안티고

그래도 탱자가친노 까면서 안철수 편들면 탱자랑 주거니 받거니 하는 안철수 광팬들도 참 웃겨요 ㅋㅋ

• 34. 똥그란 나의별 사랑해
    '14.5.4 11:17 PM (211.201.xxx.119)

탱자 단짝 왔구나 ㅋㅋ

안지지자가 문재인 의원 폄하한적 있냐고? 아이고 ..침이나 바르셔..

어디서 반말이야 ..그리고 야권 분열은 너랑 탱자랑 하는거지 ~~^^

• 35. ..
    '14.5.4 11:25 PM (218.144.xxx.230)

211.201// 그만 저질좀 떠세요.
    지금 이시국에 이런여유부리지말고 생각이라는것좀 하세요.
    문재인지지자들이 댓글쓰면 자기들끼리 주고니 받거니 하는것이예요?
    어느글에서 주거니 받거니하고 있어요?
    자기의견 쓰고 있는데..

달님 만세,달님은 나의 태양, 달님천국불신지옥
    그렇게 글써야 님같은사람이 시비걸지않겠는지요?

• 36. ...
    '14.5.5 2:19 AM (218.186.xxx.10)

어쩐지... 그게 알바들 패턴이군요.
    다른때도 아니고 이 와중에 새누리에 대한 분노가 아니라 안철수 욕하는데 열 올리는 한가한 인간이 있다는게 너무도 놀라웠네요.

• 37. 이간질 분란 시키는 글...
    '14.5.5 5:40 PM (112.144.xxx.27)

이 시기에...
    문재인,안철수,김한길 .이야기 꺼내서 분란시키는 글
    또는 야당 얘기 꺼내는 글
    자신은 야당 성향인 척 하면 슬쩍 끼어서 분탕 질...

원글아!!

이런 링크 끌고 온다는 자체가 내가 볼 때 알바로 인정 할 수 밖에 없다

이시기에 이런 글이 이간질 시키는 거라고 생각 안하나?

내 말이 맞으면 원글 삭제 해라

반박 할 필요 없다