82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래걸을때 다리살이 간지러운 증상

.. 조회수 : 26,484
다리 살들이 간질간질해요,,,,
집이라면 긁어주기라도 할텐데 밖이라서 좀 곤란하죠,
저같은 경험 하시는 분들 계신가요?
이유가 뭘까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.4 3:56 PM (117.111.xxx.52)

저도 그래요...

• 2. 큰언니야
    '14.5.4 4:02 PM (203.206.xxx.216)

저도 그런데....

알러지의 일종이라고 하던데요.....

전..... 지금까지....... 지방이 타는 걸로 알고 있었어요 ㅠㅠ

• 3. 어쩌면
    '14.5.4 4:03 PM (121.171.xxx.11) - 삭제된댓글

하지정맥류 초기 증상일 수 있어요. 제가 그랬었는데, 몇 년 후에 하지정맥류 진단 받았어요ㅠㅠㅠㅠ
    혹시 갑자기 벌레물린 것 처럼 따끔 따금 하지는 않으세요?

• 4. ...
    '14.5.4 4:05 PM (218.152.xxx.88)

저는 런닝머신에서 뛸때 20분 정도 지나면 그런데, 트레이너 말로는 혈액 순환이 갑자기 되면 그럴 수 있다고 하던데요.

• 5. ...
    '14.5.4 4:06 PM (175.116.xxx.58)

저도 그런데...
    저도 그게 지방이 빠지는거라고 알고있었는데..ㅠ

• 6. 헉...
    '14.5.4 4:50 PM (175.211.xxx.238)

지방이 빠진 것은 많이 들어봤어요...저도 20분이상 걸으면 슬금슬금 간지러움이 올라오더라구요...
    근데 알러지의 일종이라는 말은 첨 들어봐요..그럼 복숭아 알러지처럼 저처럼 느끼는 분도 있고 오래걸어도 간지럽지 않은 분도 계신다는 거죠?

• 7. 평소 운동하시는 분이면
    '14.5.4 5:07 PM (175.112.xxx.161)

괜찮고...운동량 부족하면 혈액순환이 평소보다 빨라져서 그런거죠
    꾸준히 운동하시면 증상 사라집니다.

• 8. ..
    '14.5.4 5:15 PM (204.191.xxx.210)

저두 그래요. 허벅지 살이 흔들리면서 빨개지고 가렵기 시작해요. 가려운증상을 넘어서면 아프기도..
    이게 지방이 타는것은 아니였군요;; ㅠㅠ
    톡톡 터지는 느낌은 지방이 타는건가요?

• 9. ^^
    '14.5.4 9:40 PM (175.119.xxx.40)

저도 그래요~ 제 생각에도 혈액순환이 되면서 나타나는 증상 같아요~ 평소에는 혈액순환이 잘 안되다가 운동 좀 하면 혈액순환이 되면서 간질간질~ 겨울에 특히 더 많이 그렇구요~ 긁기도 창피하고...

• 10. 11
    '14.5.4 9:46 PM (39.113.xxx.197)

하지 정맥류 초기 증상입니다. 연근 좀 드세요. 혈관 탄력에 좋습니다.

• 11. 알러지에요ㅛ
    '14.5.4 9:59 PM (219.248.xxx.31)

한랭 알레르기라고...
    추운날은 더 하고요
    급운동하거나 혈액순환되면서 그런거 맞아요.
    저도 겨울엔 더 심하고 여름에도 약간 그래요
    되도록 하체 따뜻하게 하고 운동하면ㄴ 더 낫고요..