82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사전투표제로 이번에 5월30일,31일 투표할수 있네요

6.4지방선거 조회수 : 1,993
http://www.ihalla.com/read.php3?aid=1398610800461684073

올해 부터 사전투표제가 신설되었다고 합니다.
5월 30, 31일 양일간 읍, 면, 동 사무소에 가셔서 투표하시면 됩니다. 
6월 연휴에 여행계획 있으신분..미리 투표하시면 됩니다. 
내 소중한 한표..꼭 사용하세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저번 서울시장 선거때
    '14.5.4 9:56 AM (218.49.xxx.76)

사전에 투표한 것 모두 나경원이 이겼습니다.
    이번에도 부정선거하려는 시도로 보입니다

• 2. 하긴
    '14.5.4 10:00 AM (222.233.xxx.151)

새누리당 알바들은 젊은사람들이 다들 놀러가서 투표 않하는게 이득이라고 생각할겁니다.
    머 윗님이 알바라는건 아니고요~

• 3. 될수 있으면...
    '14.5.4 10:01 AM (175.223.xxx.105)

사전투표는 안하시는게 나을거 같긴해요.
    어쩔수 없는 경우에는 사전투표라도...

• 4. ,,
    '14.5.4 10:03 AM (1.247.xxx.13)

제일 중요한게 부정선거 감시인것 같아요
    저때도 나경원이 이겨서 모두들 의아해했었죠
    저때 여론조사 부터 조작 냄새가 났어요
    선거전에 나경원과 박원순 지지율 차이도 근소하게 내놓았고
    이런 저런 공작을 펼쳤으나 박원순이 워낙 차이나게 높아서
    실패했던듯

• 5. ....?
    '14.5.4 10:03 AM (220.87.xxx.229)

집중력 분산시켜 부정행위 할 가능성이 보여요.
    절대 자기에게 불리한 변화는 용납하지 않은 인간들이.....처음으로 사전투표제를 도입했다??
    음모론 운운 할것도 없이 국민에대한 정부의 음모가 가득한 요즈음이니 말이죠...

• 6. 소망
    '14.5.4 10:08 AM (58.141.xxx.194)

저도요 사전투표제 불안합니다. ....당일날 몰표로 몰아서 보여줘야합니다!!

• 7. 뭐든
    '14.5.4 10:13 AM (59.25.xxx.87)

유리하게끔 창조하는 것을 보니 그 반대로 해야 맞겠다는 생각입니다.

• 8. 사전투표
    '14.5.4 10:18 AM (175.209.xxx.169)

불안합니다. 이번선거만이라도 국민들의 단결된힘을
    보여줘야되는데말입니다..정말 미개인취급안당하고
    싶으면 정신차리고 투표해야됩니다.

• 9. 소망
    '14.5.4 10:35 AM (58.141.xxx.194)

뭐든 지들 유리한대로 끌고 가려는게ㅇ다 봤자나요 정말 징글징글합니다 6월 4일만 기다리고 있어요 ..

• 10. 음...
    '14.5.4 10:35 AM (115.140.xxx.66)

사전투표제는 당연히 조작할 듯 싶어요
    조작하기가 너무 쉽잖아요

가능하면 사전투표 안했음 좋겠구요
    투표날 투표함이나 개표도 감시 철저히
    해야할 것 같아요

• 11. 쟤들이
    '14.5.4 10:37 AM (119.64.xxx.212)

이명박때 종이투표함으로 바꾼 이후 석연치 않은 일들이 많이 벌러졌죠.
    차이 많이 나는 곳은 어떻게 장난질 못했지만
    경합지역 중 최소 몇곳은 조작했을 거라고 확신합니다.
    대선에는 더 어마어마한 일까지 벌인 거 보면...

야당이 확실하게 지적하고 항의해서 대책을 세워야 하는데
    사꾸라와 엑스맨이 장악해 버려서 무얼 할 수 있을지...
    그녀의 사과를 받아들이고 함께 힘 모으자라는 *소리나 하는 인간들이
    야당수장이라고 앉아있으니...

문재인이든 유시민이든 제발 나서서 뭐라고 말 좀 해줬으면 좋겠습니다.
    일단 투표함 문제 지적하고 그 많은 철제투표함들 어디다 가져다 엿바꿔먹었는지,
    유럽 선진국들이 행하는 투표구별 현장개표제도 도입하든지 좀 했으면 좋겠습니다.
    (투표와 개표가 한 장소에서 이뤄지는 겁니다)

• 12. 전 투표할껍니다
    '14.5.4 10:46 AM (211.246.xxx.171)

선거도 부정선거니 뭐니 해도 투표하지말자는말 그들이 제일 반가워할 소리죠. 국정원 댓글알바들이 총출동해서 투표뭐하러 하냐 하겠죠.선거 투명하게 하기위해서 야당측에서 감시활동을 더 확실하게 해주길 요구해봅시다.

• 13. 네...
    '14.5.4 11:29 AM (222.233.xxx.151)

투표하고 않하고는 님들 마음입니다. 대신..꼭 투표를 하시라는 겁니다.
    저는 망치부인 방송에서 이 정보를 들었고.. 그래도 망치부인방송은 신뢰하는지라...
    알려야 한다는 나름 의무감에서 하는것이니..선택은 자유입니다.
    다만 놀러가서 투표를 못하는일은 없길 바랍니다.

• 14. 소망
    '14.5.4 12:18 PM (58.141.xxx.194)

아...진짜 이러고도 안되면...어찌 살고 어찌 애들 키우고 ..어찌 ..ㅠㅠㅠㅠ

• 15. 저두
    '14.5.4 12:22 PM (221.152.xxx.5)

사전투표제 믿지않길 바랍니다.
    되도록 당일날 투표합시다.
    이번에두 무슨 꼼수를 쓸지 몰라요.
    투표장소도 미리 알아놓구요.