82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지랄 같은 문제

우제승제가온 조회수 : 3,171
그냥 문제만 냅니다

ㄷ ㄱ

자음 두개 모움 하나 입니다
이걸 가지고
단어를 만들면
단어 두개가 나오는데
뜻은 완전히 틀립니다

힌트는 모음의 위치 입니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우제승제가온
    '14.5.4 12:47 AM (223.33.xxx.80)

첫번째 정답자님께 오키로 한라봉
    사 드립니다
    wjsjyk@한메일 점 넷

• 2. 음..
    '14.5.4 12:48 AM (14.52.xxx.189)

덕 / 독 아닐까요?

• 3. 우제승제가온
    '14.5.4 12:49 AM (223.33.xxx.80)

앞글자 빙고

• 4. 우제승제가온
    '14.5.4 12:54 AM (223.33.xxx.80)

두개의 단어가 만들어 집니다

• 5. 오리천사
    '14.5.4 1:17 AM (119.197.xxx.193)

혹시 덕닥, 독닥 인가요?? ^^;;

• 6. 우제승제가온
    '14.5.4 1:21 AM (223.62.xxx.54)

천사님 덕 하나만 인정 합니다

• 7. 우제승제가온
    '14.5.4 1:28 AM (223.62.xxx.54)

힌트 들어 갑니다
    초등학교 교과서 아름다운 생활
    국민학교때는?

• 8. 오리천사
    '14.5.4 1:32 AM (119.197.xxx.193)

도덕과 도둑.. 맞나요??
    세 개를 다 써서 음절 하나하나를 만들어야하는줄 알았네요.. ^^;

• 9. 우제승제가온
    '14.5.4 1:33 AM (223.62.xxx.54)

네 맞습니다

• 10. 오리천사
    '14.5.4 1:35 AM (119.197.xxx.193)

첨에 쓴 덕닥은 덕을 베푸는 닥(닭), 독닥은 독을 내뿜는 닥.. 의 의미로다가..
    어거지로 함 만들어봤어요.. 쩝~

• 11. 우제승제가온
    '14.5.4 1:39 AM (223.62.xxx.54)

지난주에 조카 결혼식이 있어서 제주에서 김포가서
    아산으로 가는데 광명시 쪽에 도덕 초등학교를
    버스에서 보았습니다
    도덕 도둑 글자는 자음 모음은 같은데
    왜 이리 뜻이 틀린지
    아산에 도착할때 까지 제 마음이 아팠습니다

• 12. 우제승제가온
    '14.5.4 1:41 AM (223.62.xxx.54)

주소 메일로 보내 주십시요
    약속 한대로 보내 드리겠습니다

• 13. 오리천사
    '14.5.4 1:46 AM (119.197.xxx.193)

아니에요..
    힌트 주셔서 맞춘건데 그러심 제가 민망하죠!!
    마음 아프신데 조금이라도 위안이 되었음 좋겠습니다..

• 14. 우제승제가온
    '14.5.4 1:50 AM (223.62.xxx.54)

도덕은 약속 입니다
    도덕을 지키지 않으면
    도둑이 됩니다
    저를 도둑으로 만들지 말아 주세요

• 15. 오리천사
    '14.5.4 1:59 AM (119.197.xxx.193)

죄송해요. 제 생각이 짧았네요..
    그러면 주소 보낼게요~
    대신 저는 보내주신 한라봉 맛나게 먹고..
    세월호 사건에 도움이 되는 곳에 일정금액 기부하도록 하겠습니다.

• 16. 우제승제가온
    '14.5.4 2:00 AM (223.62.xxx.54)

네 알겠습니다

• 17. ㅇㅇ
    '14.5.4 2:42 AM (223.62.xxx.111)

훈훈합니다~
    안녕히 주무세요

• 18.
    '14.5.4 2:44 AM (86.96.xxx.246)

참 아름답네요....

한라봉 보내주시고,,,기부도 하시고,,,,

대한민국이 82만 같았으면,,,,ㅠㅠㅠ

• 19. 아름다운 밤입니다. ^^
    '14.5.4 5:29 AM (112.159.xxx.51)

아름다운 밤입니다. ^^