82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젖병기사에 있던 댓글중에...

홍이 조회수 : 4,820

사고당일인 16일 오후 10시 24분 아이디(@my_rea****)는 자신의 트위터에 "슈키라 사연이야기"라면서, "제주도에서 렌트카 일을 하고 있는 친구가 세월호를 타고 오기로 한 고객님과 연락이 안된다고. 2살용과 4살용 카시트도 따로 주문해 놓았다며 꼭 가족들이 무사했으면 좋겠다고 했다고 한다."라는 글을 올린바 있다.

탑승자 명단이 안나오는 상황이라 상상 그 이상을 경험하게 되네요.

그럼 가족이 탑승을 했다는 얘기인데....구출됬다는 얘기가 있었나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없죠
    '14.5.4 12:28 AM (175.112.xxx.161)

반쯤 우유가 들어있는 젖병을 잠수사가 보았다는데
    애기들 관련 구조는 없었고
    또 애기들 찾는 내용도 없었으니...

그러니 얼마나 많은 사람이 더 안에 있을지 모르는거죠
    정말 날이 갈수록 무섭네요..

• 2. 콩콩이큰언니
    '14.5.4 12:28 AM (219.255.xxx.208)

실종자 명단에도 없다고 기사를 읽었어요.

• 3. minss007
    '14.5.4 12:30 AM (124.49.xxx.140)

왜이리 가슴아픈 사연들일까요.

제발 아니길 바랍니다

• 4. ..
    '14.5.4 12:34 AM (37.231.xxx.10)

다른가족들이 탑승객명단에없으면확인하고 얘기하지않나요? 실종자가늘어날수있다는말이저는이해가잘안되서요..다른가족들이라도배를탄걸알텐데..이리오랜이간실종인데 모르나요?

• 5. sarah
    '14.5.4 12:38 AM (184.147.xxx.37)

세월호 사건으로 가리워진 이들.. 이런 현실이 무섭고 너무 아픕니다ㅜㅜ

• 6. 저도 이해가
    '14.5.4 12:39 AM (1.227.xxx.218)

부부가 천애고아라고 해도 아는 사람 하나 없는게 말이 되나요
    애기까지 있는 가족 기사에도 충분히 나올만 한데...
    숨기고 있는건지 뭔지 답답하고 무섭네요

• 7. 홍이
    '14.5.4 12:45 AM (121.184.xxx.23)

시댁,친정에 얘기 안하고 여행가면 모를수 있어요.회사를 다니는 사람이 아닌 개인 사업자일수도 있고 가능성이 많네요.

• 8. 기레기들
    '14.5.4 12:48 AM (112.159.xxx.51)

피해자 명단에 아기 없답니다.
    원래 배 탑승 가능 인원이 900명이 넘습니다.
    차량을 탄 사람은 탑승자 명단에 없을 수도 있답니다.

정부가 어디까지 속이고 있는지..
    아직도 피해자 명단도 정확치 않다는 증거가 먹다남은 젖병입니다.

• 9. 기레기들
    '14.5.4 12:48 AM (112.159.xxx.51)

그 가족이 모를 수도 있고, 관제방송만 언론으로 생각할 수도 있습니다...

• 10. 재벌양양
    '14.5.4 12:51 AM (110.70.xxx.131)

김x준 kfc에 의하면 700명 정도일거라 합니다.명단 제대로 발표 안했다죠.요

• 11. 홍이
    '14.5.4 12:52 AM (121.184.xxx.23)

제가 사는 지역 모고등학교가 그 배 탈뻔했다가 취소했다는 얘기도 있어요.
    김어준 kfc에도 탑승자를 공개안하는거에 의혹이 있다고 했었네요.

• 12. cctv
    '14.5.4 12:56 AM (1.227.xxx.218)

보면서 인원수 파악했다고 그랬잖아요
    만약 속인거면 ..소름끼쳐요
    왜 명단 발표를 안하는지

• 13. 저도 600명이 넘는 건
    '14.5.4 1:24 AM (50.166.xxx.199)

확실하다는 글을 봤습니다.
    정부가 이렇게 시간이 지나도 절대 탑승인원을 확증하지 않는 것은 분명 그 뒤에 감출 것이 있는거죠.
    무서운 정부예요.
    두렵다는 것보다 저런 일을, 사람의 목숨을, 아니 자국민의 생명을 저리 경시하고 내팽개칠 수 있다는 것이 보통 정권이 아니라는 얘깁니다.
    무슨 사고가 나면 인명확이 가장 우선인데...이 정부는 그런 게 아예 없군요.