82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애당초 구조는 생각도 안한거 맞죠?

이젠알겠네 조회수 : 2,669
이젠 알겠네요 그랬네요 혹시혹시 설마설마했는데...설마 사람으로서 어찌 저럴수가..브리핑 틀리고 표정도 시큰둥하고 사상최대 어쩌고 저쩌고 뻥치고 사과도 않고 조문쇼해도 설마설마 ... 친일파 후손들 결국은 국민들은 안중에도 없고 자기 이익을 위해 기꺼이 국민목숨을 담보삼고 우롱하는 정권...이젠 정말 알겠네요..제가 어리석었어요..미안합니다 진짜 미안합니다..그래도 사람인 줄 알았지 짐승보다 못한 무리들일줄이야...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '14.5.3 5:42 PM (118.219.xxx.56)

그야말로님

이 문제가 장사같이 보이시나요?

• 2. ㅠㅠ
    '14.5.3 5:43 PM (211.36.xxx.74)

더 슬픈건 그런사람들이 천벌을 받지도 않는다는거 ㅠㅠ

• 3. 샬랄라
    '14.5.3 5:45 PM (118.219.xxx.56)

벌을 받고 안받고는 시민들이 하기 나름이죠

• 4. 흠....
    '14.5.3 5:50 PM (58.228.xxx.56)

벌을 받고 안받고는 국민들이 하기 나름이죠

• 5. 무관심한 사람들이나
    '14.5.3 5:54 PM (122.37.xxx.51)

모르지 대부분, 거의 다 알죠
    증거가 많은데.........
    안타까운건 공중파를 보고 판단하는 국민들에게 알릴기회가 적다는거죠

• 6. 정말
    '14.5.3 6:02 PM (121.136.xxx.249)

공중파에서 진실을 좀 알려줬으면 좋겠어요
    역사에 이일이 어떻게 기록될까요? ㅜ ㅜ

• 7. 생각은 그렇지 않았겠지요
    '14.5.3 6:09 PM (123.228.xxx.101)

라고 생각하렵니다ㅠㅠ
    정부는 책임 없게되고 예산 안들고
    기는 넘에게는 큰 먹이 챙겨준 거

무능하다보니
    우연히 아주 우연히 그리 된 거 겠지요

설마 기다리래
    믿고 있는 애기들 국민들에게
    차마........그랬겠습ㄴ까

• 8. -
    '14.5.3 6:10 PM (211.107.xxx.116)

해군특수부대도 돌려보내고 119요원 헬리곱터까지 다 돌려보내고 수십년 경력의 민간잠수부까지
    그냥 돌려보내고 언딘만 처다보고 있었던 해경과 무능한 정부를 수백명 국민 살인죄로 찢어죽이는
    형벌을 내렸으면 좋겠어요.

해경이 적극적인 구조활동도 하지 않고 기다린 언딘은 인명구조전문이 아닌 인양전문이라는 거 ㅠㅠㅠ

• 9. ..
    '14.5.3 6:22 PM (119.192.xxx.126)

구조안하고 구원한듯 ㅠㅠ

• 10. ...
    '14.5.3 6:27 PM (14.52.xxx.164)

사람 목숨은 하나에요.
    하나밖에 없는 귀하디 귀한 목숨이에요.
    하고 싶은 것도 많고 꿈도 많은 아이들을 다 죽였어요.
    인간이라면 어찌 이럴수가 있나요?

• 11. 사고첫날
    '14.5.3 6:56 PM (175.210.xxx.243)

크레인 요청한거 보고 감 잡았죠.
    어떻게 사람 300명 목숨을 아무렇지도 않게 생각할수 있는지 정말이지 환멸을 느낍니다.

• 12. 쓸개코
    '14.5.3 7:05 PM (122.36.xxx.111)

김총수 말대로 인정하기엔 우리들이 너무 비참해지네요..

• 13. ㅇㅇㅇ
    '14.5.3 7:17 PM (58.226.xxx.92)

뉴스 보니까 배에서 아기 젖병도 발견 되었다는데...

• 14. 그렇죠..
    '14.5.4 2:13 AM (68.148.xxx.60) - 삭제된댓글

이유불문..
    생존자가 있어서는 안되는 그런 사고인거죠..
    애닳은 가족들과 국민들만 발동동 구르며 안타까워한..
    그런 생지옥같은 일이 벌어진거죠..
    우리들이야 또 그렇다지만 맨정신으로 그걸 겪으며 죽어간 아이들은 대체...